【幼児食】
材料
・ピーマン 3個
・豚ひき肉 200g
・たまねぎ みじん切り 1/2個
・卵 1/2個
・パン粉 大さじ1
・塩コショウ
(ソース)
・ウスターソース
・ケチャップ
・お好みソース
・酒
作り方
(1) ひき肉、たまねぎ、卵、パン粉、塩コショウを混ぜてこね、ピーマンに詰める
(2) フライパンに肉のほうを下にして入れて焼き、ひっくり返す。水少量を加えて、蓋をして蒸し焼きにする
(3) 皿に移し、2のフライパンにソースの材料を入れ、温める
久々の更新です
野菜は比較的なんでも食べる息子ですが、さすがにピーマンは苦手
なのでハンバーグ風にしてみました。じっくり蒸し焼きにしたので、柔らかくなって苦味もなくなり、よく食べました
ちびミシュラン ★★★
応援クリック、ぽちっとお願いします↓↓
材料
・ピーマン 3個
・豚ひき肉 200g
・たまねぎ みじん切り 1/2個
・卵 1/2個
・パン粉 大さじ1
・塩コショウ
(ソース)
・ウスターソース
・ケチャップ
・お好みソース
・酒
作り方
(1) ひき肉、たまねぎ、卵、パン粉、塩コショウを混ぜてこね、ピーマンに詰める
(2) フライパンに肉のほうを下にして入れて焼き、ひっくり返す。水少量を加えて、蓋をして蒸し焼きにする
(3) 皿に移し、2のフライパンにソースの材料を入れ、温める
久々の更新です
野菜は比較的なんでも食べる息子ですが、さすがにピーマンは苦手
なのでハンバーグ風にしてみました。じっくり蒸し焼きにしたので、柔らかくなって苦味もなくなり、よく食べました
ちびミシュラン ★★★
応援クリック、ぽちっとお願いします↓↓
関東の猛暑にウンザリしてます・・・。
ピーマンの肉詰め、ハンバーグのときのようなソースをかけるのですね。美味しそう。試してみたいと思います。
私も小さいとき、ピーマンが嫌いでした。でも、肉詰めだけは美味しいと思って食べてたの。だから息子さんの気持ちがよくわかるわ!