ちびき病院 総務課ブログ

ちびき病院の日々の出来事、ブログ担当者のプライベートな事などを、総務課、各部署担当者が交代で作成します。 よろしくお願いします。 病院ホームページ→http://www.chibiki-hp.com/

こんにちは

昨日、当院総師長、荒谷さんの定年退職送別会が開かれました。

このような時期ですので、ゆっくりと

食事をしながらお酒を飲みながら思い出話などを

語りながらということができないのが残念でしたが、

職員で盛大にお祝いしました
DSC00096
DSC00104

荒谷総師長から次期総師長へ

バトンタッチのサプライズの花束が渡されました
DSC00110
最後にみんなで記念撮影~

いい笑顔です

*マスクを外したのは撮影時のみ
20200819_163928 (1)
間瀬理事長と

ちびき病院、開院から長い間お疲れさまでした。

そしてご指導、ご鞭撻頂きありがとう

ございました。

身体を大切にしこれからの人生も

素敵にお過ごしください。

ではまた次回です


こんにちは

随分と更新があいてしまいました

ブログを少しでも心待ちにしていてくれてたら嬉しいです

お盆が終わり、朝夕は少しずつ涼しくなってきた感じがします。

13日(木)にお盆の「精進料理」の行事食を

提供しました。

8月13日は当院の開院記念日にもなっています。
DSC00093
煮しめが具沢山で赤飯もふっくらと美味しそうですね。

色々聞いてみると赤飯はそれぞれの家で味付けが違うようです。

ごま塩で食べたり、甘納豆で炊いてみたり

あるようです。

みなさんの家での赤飯の味付けはどうですか?

次にこの前、もらったブルーベリーDSC00087
ピンクのブルーベリー

初めて見ました。初めて食べました。

こういう種類もあるのか~こんな味なんだ~と

日々勉強です。

最近は健康志向の食品が多く糖質オフや塩分何%カットなどと

書いてあるものをスーパーやコンビニでよく見かけます。

コロナ太りという言葉が出てきたように

コロナに負けない身体作りが必要ですね

ではまた次回更新します

こんにちは

昨日、22日(火)の昼食に

丑の日行事食「うなぎ風弁当」を提供しました。
DSC00080
甘じょっぱいたれがご飯に合い、たこの酢の物もさっぱりと

美味しく食べました

毎年恒例のうなぎのうちわカード

とても好評です患者様はあおいだり、

前回の七夕の短冊カードと一緒に助手さんが

消灯台に飾ってくれてたり嬉しいです

うなぎを食べて体力をつけて

感染症にかからないように夏を乗り切りましょう

また次回更新します




↑このページのトップヘ