イースターの週末はお隣さんにご招待されました。
台湾系アメリカ人です。
去年の夏 引っ越してこられたばかりなのに
ご招待はこれで2度目になってしまいました。
今度は私の番と思っていたのに
私みたいに思うだけじゃなくて何でもどんどん実行する方なんですね〜。
ご夫婦揃ってそうです。 
うちはじいさんも私もまるで反対。 もう少し見習わなくちゃです。
見習うといえばそれだけではありません。
奥様の手料理がこれまた凄い!
中華料理のレストランで食べるお料理とは全く異なるものでした。
多分 彼女の好みだと思うのですが
減塩、減油、お野菜一杯のヘルシー台湾料理。
本当に感激しました。
兎に角ご覧ください!
いとこ家族もご一緒だったので計7名。

先ずスープから。 もやしがたっぷりの薄味のスープでした。

soup_350

鱈とお豆腐のピリ辛煮込み。

spicy_toup_350

木耳とエリンギの煮込み

kikurage_350

マンゴと海老の炒め物

mango_srimp_350

バーベキューチキン

chicken_350

中国ブロッコリ(ガイラン)

gailan_350

counter_350

sunflowers_350

ご飯は玄米でした。
デザートはコーヒーケーキ!
デザート以外全部お一人で作られたそうです。
どのお料理も大変美味しくてお腹一杯になり
よく喋ってとても楽しいひと時でした。

ちょっと悩みますね〜。
私は何を作ろうか...ってね。
私、こんな素晴らしいお料理できないっす。


にほんブログ村 シニア日記ブログへ
今日もご訪問有難うございました。