2017-12-05-chicken3

🔴チキンの足 4 ~ 5本分

下記の材料をフードプロセッサーに入れてパセリがみじん切りになるまで攪拌します
フードプロセッサーが無い場合はパセリをみじん切りにして
ボウルに合わせて混ぜて下さい

🔴ディジョン マスタード 大さじ6 (85g)
🔴蜂蜜 60cc
🔴オリーブオイル 大さじ2
🔴レモンの皮 極黄色い部分だけすりおろし 1個 (小さじ1)
🔴レモンの汁 1/2個 (小さじ2)
🔴塩 小さじ1+1/2 
🔴粉末パプリカ 小さじ1/8

下記はあれば入れて下さい
🔴粉末コリアンダー 小さじ1 
🔴粉末クミン 小さじ1

2017-12-05-chicken2

2017-12-05-chicken7
Grey Poupon Dijon Mustard ディジョンマスタード アマゾン


へらでソースをチキンに塗って冷蔵バッグに入れて
チキンをもむようにソースを散らして空気をしっかりと抜き
バッグに密着させて 1〜2日冷蔵庫におきます

2017-12-05-chicken1

トースターオーブンで40分焼きました
火が近くて焦げすぎになる時は上からアルミを被せてください

2017-12-05-chicken6

骨無しの腿肉でも美味しくできます

2016-07-12-chicken1

骨無しで量が少ない時の作り方はこちらです


こちらで応援してね! 嬉しいです

blogmurahomecooking


家庭料理ランキング