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生地にアーモンド粉が入っているのでとても香ばしいマフィンです
スタバにもない Peetsにもない どこにも無いマフィンの味

ミニマフィン 直径4.5cm 高さ2.cmのミニマフィン型 12個分
下を使っています
Baker's Secret 116424001 Basics Nonstick 24-Cup Mini Muffin Pan


作り方

準備:
粉類と液類を混ぜたらさっと焼きたいので 混ぜ終わる頃にはオーブンが予熱完了 200℃(400℉)になるようにしてください 

ミニマフィンの型は油を塗って粉を軽く振っておくと取り出し易いです
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(1)下記の粉類をボウルに混ぜます

🔴全粒粉 85g
🔴アーモンドミール 又はアーモンド粉 70g
🔴グラニュー糖 40g  又はグラニュー糖20g+Truvia for Baking10g
🔴ベーキングパウダー 小さじ1+1/8
🔴ベーキングソーダ 小さじ1/8
🔴ココア パウダー 大さじ1/2

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(2)下記の順序でボウルに加えていきます
 最後に(1)を加えてヘラで混ぜます

🔴卵 1個 泡だて器で少し泡立つくらいにする
🔴サラダオイル 大さじ1強
🔴プレーンヨーグルト 55g
🔴牛乳 60g  ちょっと温めてインスタントコーヒーを溶かす
🔴インスタントコーヒー 大さじ1/2
🔴バニラエッセンス 少々
🔴あればオレンジの皮 又は柑橘類の皮   すり下ろし小さじ1/2+

80%位 粉と混ざったら チョコレートチップスを入れて更に混ぜます

🔴チョコレートチップス 100g

いつもGhirardelli Chocolate Baking Chips, 60% Cacao Bittersweet Chocolate を使っています

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(3)用意したミニマフィン型に入れて 直ぐに予熱したオーブン200℃(400℉)に入れて10分〜13分程焼く

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ちょっと電子レンジでチョコレートを溶かすと抜群です!

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