これです
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4種類のチーズが乗っていて・・・そこは珍しくないのですが
何と! ハチミツを垂らして食べるのです
これが美味しい〜〜〜
ゴルゴンゾーラ・チーズとハチミツが最高の組み合わせ

早速真似しましたよ

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作り方
2枚分

(1)ボウルに粉 砂糖 塩 イーストを混ぜる

🔴中力粉 225g
🔴砂糖 小さじ2
🔴塩 小さじ1/2弱
🔴インスタントドライイースト 小さじ1/4

(2)水を加えて粉が全部纏まるまで捏ねる 3分位

🔴水 160cc

(3)ラップをして30分室温に置き 生地を引っ張り出して4つ位に折り畳み 又ボウルに戻しラップをする
30分後にもう一度繰りかえす

(4)室温で倍くらいに膨らんだら(2倍にならなくても弾力が出てふわっとした感じになったら)生地をハサミで2分割して 

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一つを下げながら丸く薄く伸ばします

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直径30cmまで伸びました
これは生地半分ですから110gの粉ですよ

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ゴルゴンゾーラ 白のチェダーチーズ モッツエラチーズを乗せてみました

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イタリア産 ゴルゴンゾーラ ピカンテ DOP 【300g】 【冷蔵/冷凍可】

210℃(410℉)で10分程焼きます

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二つ作ったのですがパンの部分が未だ白いくらいで
焼き過ぎない方が美味しかったです

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そうそう 最後に
🔴ハチミツ を忘れないでね

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生地の醗酵は部屋温度によって違いますから
涼しい日は早めに生地を用意しましょう

夕方までに過醗酵になるかもと思ったら 醗酵が終わった時点で冷蔵庫に入れます
焼きたい時に取り出して成形します

ビンゴ~! これニューヨークスタイルのピザ生地ですよ


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