2018-10-09-bread8

パスタに欠かせないガーリックブレッドです
コツはカリッとしっかり焼く事

作り方

(1)サワーのフランスパンか普通のフランスパンを水平に半分切ります

🔴フランスパン 1個 (粉228gで作ったフランスパンです)

2018-10-09-bread7


(2)ガーリックバターをたっぷりスプーンで塗ってトースターで焼きます

ガーリックバター
🔴溶かしバター 50g
🔴オリーブオイル 10g 入れなくてもOK バターとオイルの割合はお好みで
🔴ニンニク 1~2片 すりおろし又は潰す
🔴パセリ 少々
🔴塩 小さじ1/4

2018-10-09-bread6

2018-10-09-bread5

チーズを乗せない場合は一回でしっかりと焼いて下さい

チーズを乗せる場合
(3)パルメザンチーズをおろしてパンの上に振りかけてもう一度焼きます

🔴パルメザンチーズ  これは無しでもOKです

2018-10-09-bread4

ぱりぱりに焼くことがコツです

2018-10-09-bread3

2018-10-09-bread2

明日は簡単に一日で作れるフランスパンの作り方を載せますね

2018-10-09-bread1




こちらで応援してね! 嬉しいです

blogmurahomecooking





家庭料理ランキング