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ポップコーンは確かに炭水化物なのですが
繊維が多かったり タンパク質があったりで
GI値は55 そんなに高い方ではないのですね

カロリーを抑えるためにはエアーポップコーンが良いです
私もこんな機械を持っていたのですけど 断捨離娘に乗ってしまって
捨てました
これは全然油無しでポップさせる機械です
Cuisinart ポップコーンメーカー

捨てた本人が今頃になって悔しがっています

(1)小さな鍋に調味料を合わせて 1分位熱くして おいておきます

🔴サラダオイル 大さじ1+1/2
🔴にんにく 小1片 すりおろし
🔴カレーパウダー 
🔴ターマリック あれば
🔴クミン あれば

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(2)中くらいの大きさの鍋にサラダオイルを垂らして

🔴サラダオイル 大さじ1位

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ポップコーンを入れて蓋をして中火で熱くします
はじけ始めるので蓋をしてね

ポップコーン 52g位 アメリカのカップでは1/4カップ

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はじく音が頻繁にしなくなったら一応はじけたポップコーンを出しましょう

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残りを又熱くして ポップさせます

用意した調味油を 少し温めてから ポップコーンに垂らして
よく混ぜ 塩を振ります

🔴塩

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