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作り方

(1)ケールは暫く水に浸けて綺麗に洗います
水をしっかり切ってから 硬い軸 軸に近い白い葉脈をハサミで切り落とします
それから細切りにします

🔴ケール 正味 100g〜110g

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(2)ボウルに下記の材料を合わせます

🔴人参 50g位 千切りスライサー
🔴皮も食べられるブドウ 200g位 二つに切る
🔴ナッツ類 65g位(アーモンド ピーカン 胡桃等)切って オーブントースターで焼く
🔴チーズ 20g位 おろす 

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(3)下記の順序で加えていきますが その度によく混ぜます

🔴サラダオイル 大さじ2
🔴米酢 大さじ1+1/2
🔴にんにく 1/3片 すりおろす
🔴塩 小さじ1/8強 
🔴黒胡椒 少々

*アメリカ在住の方にはこのチーズをお勧めです
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Creamy Toscano Cheese soaked in Syrah

と言うトレーダージョーズで売られているチーズなのですが
ワインに浸かったチーズでワインの風味がほのかにして
とてもとてもサラダに合うのですね

SproutではMarlot BellaVitanoと言う商品名で売られています

アメリカの計量カップで作る時

🔴Chopped kale 5 1/2 cups
🔴Pecan nuts 2/3 of a cup
🔴Brown grapes 1 1/2 cup
🔴Carrot shredded 1/2 cup
🔴Rice vinegar 1 +1/2 tablespoon
🔴Olive oil 2 tablespoon
🔴Garlic 1/3
🔴Shredded Creamy Toscano Cheese soaked in Syrah 1/4 cups Or more
🔴Salt 1/8 teaspoon or more


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