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お友達から頂いたレシピは苺なのですが
今 庭にリンゴが生っているので リンゴで作ってみましたらね
凄く美味しくできたのですよ

生リンゴのババロア

(1)リンゴは皮を剥き ダイスに切って 
🔴りんご 正味300g

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ブレンダー(FPとか)なめらかなピュレにします
できるだけなめらかになるまで攪拌してください

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(2)小さなお皿に水とゼラチンを混ぜ 熱湯に溶かします

🔴水 大さじ3
🔴粉ゼラチン アメリカのKnox1袋=小さじ2+1/2

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🔴熱湯 2/3カップ=130g

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(3)これをリンゴのピュレに加えてブレンダーをオンにして混ぜます

(4)生クリームと砂糖を加えて 更にブレンダーで良く混ぜます
型に流して 2時間位冷蔵庫で固まるまで冷やします

🔴生クリーム 200cc
🔴砂糖 大さじ2 + 好みで加減する
🔴リキュール 少々 グランマニエ等

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シナモンを少し振りかけてミントの葉を添えます

🔴粉シナモン あれば少々
🔴ミントの葉 あれば数枚

苺の場合 300gの苺に
砂糖は60g位が良いです

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りんごが生なので風味が生っという感じで美味しいです

次回はリンゴを電子レンジで軟らかく煮てからブレンダーに入れてみますね



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