2020-01-09-brussels2

この味噌和えは他のお野菜 例えば人参 ジャガイモ カブ 薩摩芋等のお野菜でも美味しくできると思います
違うお野菜で試してみるのが楽しみです

作り方

(1)芽キャベツは洗って小さいのなら二つに 大きいのなら4つに縦に切り 下記の材料と良く混ぜます

🔴芽キャベツ 250g
🔴サラダオイル 大さじ1
🔴白味噌 小さじ2〜3
🔴みりん 大さじ1
🔴ニンニク 少々 すりおろし

2020-01-09-brussels5

(2)天板にベーキングペーパーを敷いて 芽キャベツを重ならないように広げて 魚焼き器で約20分程焼きます

2020-01-09-brussels6

焼き上がり

2020-01-09-brussels3

魚焼き器についてはこちらをご覧ください

姉宅のガスの魚焼き器(取付)で焼くのと丁度同じように焼けます

2020-01-09-brussels1

芽キャベツがこんなに美味しいお野菜だったのかと新発見間違いなしです


こちらで応援してね! 嬉しいです

recipe_blog blogmurahomecooking