2020-02-12-soup3

雑穀パンのつくり方は 下の写真をクリックしてください
2020-02-12-bread


雑穀スープの作り方も下の写真をクリックしてください
2020-02-12-soup1


卵サンドイッチの作り方もなんも ただのゆで卵じゃろ? なんですけれども自分の覚書です
最近一回作っても覚えていないのです

anyway 二人分

(1)ゆで卵の黄身と白身を分けて黄身を潰し 白身はみじん切りにします

🔴ゆで卵黄身 4個分 最初にスプーンでよく潰す
🔴ゆで卵白身 4個分 みじん切りにして最後に加えます

(2)黄身に下記の材料を加えてよく混ぜます
マヨネーズとヨーグルトの量は味を見ながら入れてください

🔴マヨネーズ 適当
🔴プレーンヨーグルト マヨネーズの半分位
🔴イエローマスタード
🔴米酢 小さじ1位 ←隠し味はこれ
🔴塩 少々

あればハムを混ぜても美味しいです
クロワッサンには特に合います

🔴ハム 3枚程

2020-02-12-soup2

上に乗っているのはペパロンチーニです→これ




こちらで応援してね! 嬉しいです

recipe_blog blogmurahomecooking