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これは以前チキン・コルドンブルーで載せた事があります
本当は揚げるのですが 揚げるのは台所も汚れるので
最近はソテーにしています

胸肉のブライン(塩水浸け)はとばしてもいいですが
できたら ブラインをお勧めします

(1)胸肉は切りやすいように半冷凍にするといいです
薄く何枚かに切って下さい
切ってから塩水に一晩浸します

🔴胸肉 450g 薄く平らに切る

塩水に浸す

🔴水 160g
🔴塩 小さじ1
🔴砂糖 小さじ1

(2)チキンを広げてチーズをのせて折って爪楊枝で閉じます
チーズは入れ過ぎると包みにくくなります

🔴用意したチキン ブラインしていない場合はここで塩を振る


🔴チーズ (ここではWestminsterのVintage Cheddarを入れました)
🔴パルメザンとかお好きなチーズ
🔴あればパセリ

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🔴爪楊枝 

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(3)小麦粉 溶き卵 パン粉を付けてソテーします

🔴小麦粉
🔴溶き卵
🔴パン粉

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爪楊枝は必ずサーブする前に抜き取って下さい
危険です

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