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簡単で美味しい丼です

作り方 約3人分

(1)ポークは薄切りしてある場合はそのまま  塊の場合は5〜7个慮さに切ります
下記の材料を合わせてタレを作り 厚切りの場合は一晩 薄切りの場合は長く浸ける必要はありません

🔴ポーク  450~500g  

タレ
🔴醤油 大さじ3
🔴砂糖 大さじ3
🔴ごま油 大さじ1
🔴ニンニク 2片 すりおろす
🔴生姜 5个らい すりおろす

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(2)ポークを浸けている間に ほうれん草ナムルを作ります
ほうれん草をさっと湯がいて切り 下記の調味料と合わせる

🔴ほうれん草 茹でて 120g
🔴ニンニク 少し すりおろす
🔴すり胡麻 大さじ1
🔴キッコーマン めんみ 小さじ2
🔴胡麻油 小さじ1
🔴あればチリソース(Sriracha) 好みで

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(3)マッシュルーム とか シイタケ しめじ等を炒める

🔴マッシュルーム
🔴バター  小さじ1
🔴キッコーマン めんみ 少々 好みの塩加減で

(4)最後にポークを炒めて 

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どんぶりのご飯の上に盛り合わせます

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薄い豚肉の場合は(2)(3)をしている間に浸ければ十分です
厚切りは一晩以上浸けた方が美味しいです
私はCostcoのポーク テンダーロインを使っています

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1〜2日浸けた後 冷凍保存ができます


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