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クスクスは熱湯をかけるだけなので調理が簡単です
急いで主食を作る時に便利です
うちではクスクスはキヌアと同じ様にサラダに入れます

作り方

(1)クスクスに沸騰した鶏がらスープをかけて

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ざっと混ぜてサランラップを被せます

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10分くらい置いたらクスクスが蒸してふやけてやわらかくなります

🔴クスクス 300g
🔴鶏がらスープ 350g

(2)軟らかくなったらお塩とオリーブオイルを加えてよく混ぜます

🔴塩 又はガーリックソルト お好きな量で
🔴オリーブオイル 大さじ2 

そこに好きな物を入れます
下記の様なものをお勧めです

🔴レーズンとかドライクランベリーの様な ドライフルーツ
🔴パセリ 葱類 パクチー
🔴チーズ ダイスに切る
🔴レモン汁 レモンの皮
🔴ひよこ豆 とか豆類
🔴アーモンド 胡桃 ピスタチオなどのナッツ類
🔴ピーマンや赤パプリカ 小さく切る
🔴コーン


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葉サラダに入れる場合 約2〜3人分

ボウルにバルサミコ酢とオリーブ油を入れて

🔴バルサミコ酢 大さじ1弱
🔴オリーブ油 大さじ1
🔴あれば レモン汁 少々 

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葉野菜を混ぜ込みます

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用意したクスクスの一部とドレッシングを付けた葉を混ぜます

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そこに色々なローストしたお野菜も加えると更に美味しくなります

例えば 大根 ビーツ 人参 ジャガイモ等
オリーブオイルとお塩を軽く付けています
意外と大根のローストは甘くて美味しいですよ
私はビーツより好きです

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繊維一杯 お腹にもつのでとても良いダイエット食ですね

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