2025年05月23日
旬を食べて免疫力UP!
誕生月の5月は気持ちがよくって一年で一番好きな季節♡
温暖化の影響で春と秋がめっきり短くなってきたけれど。。。
無性に旬のものが食べたい!と思うのは特に春と秋なんだよね~
スーパーでホタルイカに出会った日は
新生姜と一緒に炊き込みごはんにしました
ご飯はいつも土鍋で炊いていま~す♪
ある日の朝ごはんです!朝から元気でしょ?笑
・ホタルイカと新生姜の炊き込みごはん
・肉じゃが
・韓国風サラダ(自家製タレで)
・小松菜の味噌汁
・漬物(ワサビ漬け)
新玉ねぎ、新じゃが、さやえんどう、春キャベツ、九条ネギなどなど
新玉ねぎでオニオンスープを作りました
プレーンでいただいた後は ↑
グラタンスープにしてバージョンアップ ↓
旬を食べることはもちろんだけど
私にとっては、作るという楽しい作業と
美味しく出来上がった時の幸福感が
″ 免疫力UP ″ にも繋がっているな~としみじみ思います^^
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
インテリアコーディネート / デザインリフォーム
戸建・店舗のインテリアデザインnお
オーダーカーテン / 造作家具など
ご依頼・お問い合わせはこちらからお願いします♡

温暖化の影響で春と秋がめっきり短くなってきたけれど。。。
無性に旬のものが食べたい!と思うのは特に春と秋なんだよね~
スーパーでホタルイカに出会った日は
新生姜と一緒に炊き込みごはんにしました
ご飯はいつも土鍋で炊いていま~す♪
ある日の朝ごはんです!朝から元気でしょ?笑
・ホタルイカと新生姜の炊き込みごはん
・肉じゃが
・韓国風サラダ(自家製タレで)
・小松菜の味噌汁
・漬物(ワサビ漬け)
定期的に実家でもらう母の野菜たち
新玉ねぎ、新じゃが、さやえんどう、春キャベツ、九条ネギなどなど
新玉ねぎでオニオンスープを作りました
プレーンでいただいた後は ↑
グラタンスープにしてバージョンアップ ↓
旬を食べることはもちろんだけど
私にとっては、作るという楽しい作業と
美味しく出来上がった時の幸福感が
″ 免疫力UP ″ にも繋がっているな~としみじみ思います^^
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
インテリアコーディネート / デザインリフォーム
戸建・店舗のインテリアデザインnお
オーダーカーテン / 造作家具など
ご依頼・お問い合わせはこちらからお願いします♡

chicanddeco at 18:00│Comments(0)│
│Diary / 日常