昨晩まで、ちょっとだけ娘が帰省していました。
彼女だけならモスカートダスティーで良いのですが
私もカミさんもばあちゃんも乾杯するとなると辛口の泡で、で、これを試しました
飲みやすい辛口のオーガニックでヴィーガンなカヴァ。
シイタケをバターで焼いたり、ワンタンの皮の上にミートソースとチーズでオーブンしたり、
娘がちょこっと作ったつまみでいただきました。
美味しかったです。カヴァもつまみもどっちもね。
裏ラベルのQRコードから、このワイン、ワイナリー、様々な情報がもりだくさん。
このワイナリーが位置するのはバレンシアのウティエル・レケーナというDO
楽しそうです。行ってみたいなあ。
ウティエル レケーナ
今日は四月の最終日。天気よくさわやかな一日でした。
畑のぶどう
すでに、果房が見られます。食べられるまで育つかなあ。
まあ、観察してるだけでも楽しいです
メルローの方が、ちょっと遅いのかな。まだ果房は見えません。
こちらも食べられるまでに育ってほしいものです
もちろん、除草剤も殺虫剤もつかってませんので、虫にとっては食べ放題
菌類だって繁殖し放題
このところちゃんと食べられるまで育っていません。
まあ、そのままでどうなるのか?の栽培実験と言えましょう。
この姿を見るだけで満足なこの数年です。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓明日から5月!4月の一か月は配達ワンオペでOKでした。少し自信つきました!
彼女だけならモスカートダスティーで良いのですが
私もカミさんもばあちゃんも乾杯するとなると辛口の泡で、で、これを試しました
ネレマン オーガニック カヴァ セコ
飲みやすい辛口のオーガニックでヴィーガンなカヴァ。
シイタケをバターで焼いたり、ワンタンの皮の上にミートソースとチーズでオーブンしたり、
娘がちょこっと作ったつまみでいただきました。
美味しかったです。カヴァもつまみもどっちもね。
裏ラベル
裏ラベルのQRコードから、このワイン、ワイナリー、様々な情報がもりだくさん。
このワイナリーが位置するのはバレンシアのウティエル・レケーナというDO
楽しそうです。行ってみたいなあ。
ウティエル レケーナ
今日は四月の最終日。天気よくさわやかな一日でした。
畑のぶどう
シャルドネ
すでに、果房が見られます。食べられるまで育つかなあ。
まあ、観察してるだけでも楽しいです
メルロー
メルローの方が、ちょっと遅いのかな。まだ果房は見えません。
こちらも食べられるまでに育ってほしいものです
もちろん、除草剤も殺虫剤もつかってませんので、虫にとっては食べ放題
菌類だって繁殖し放題
このところちゃんと食べられるまで育っていません。
まあ、そのままでどうなるのか?の栽培実験と言えましょう。
この姿を見るだけで満足なこの数年です。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓明日から5月!4月の一か月は配達ワンオペでOKでした。少し自信つきました!
