新しく入荷した、かなり頑張ってる価格のブルゴーニュ ブラン。
去る週末の研究から。
スルリととても飲みやすく、花やはちみつの感じの香り。
ホットサンドメーカーでパウチした牡蠣フライや、バゲットにオリーブオイルなんかと
ともに美味しくいただきました。
まさに香りはインポーターの言うがごとく、シトラス、はちみつ、ヘーゼルナッツ、アカシアの花
などの繊細な香り。
今の表のエチケットにサステナブルワイングロウイングというシールが貼ってあります。
これはどんな意味?サステナブルなワイン造り
確かにこのような考え方は必要ですね。
私の畑でのサステナビリティはどうなのだろう。
昨日購入した種芋
北海道産種芋 男爵とアンデスレッド
これを畑でつくって食べることはサステナブルなんでしょうか?
考えつつ、前へ進むことにいたしましょう。
↓↓↓↓↓↓↓サステナブルな酒屋?。持続は可能じゃなさそう?
去る週末の研究から。
ブルゴーニュ シャルドネ2020 カーヴドリュニー
スルリととても飲みやすく、花やはちみつの感じの香り。
ホットサンドメーカーでパウチした牡蠣フライや、バゲットにオリーブオイルなんかと
ともに美味しくいただきました。
まさに香りはインポーターの言うがごとく、シトラス、はちみつ、ヘーゼルナッツ、アカシアの花
などの繊細な香り。
今の表のエチケットにサステナブルワイングロウイングというシールが貼ってあります。
これはどんな意味?サステナブルなワイン造り
確かにこのような考え方は必要ですね。
私の畑でのサステナビリティはどうなのだろう。
昨日購入した種芋
北海道産種芋 男爵とアンデスレッド
これを畑でつくって食べることはサステナブルなんでしょうか?
考えつつ、前へ進むことにいたしましょう。
↓↓↓↓↓↓↓サステナブルな酒屋?。持続は可能じゃなさそう?
