新しく入荷した、かなり頑張ってる価格のブルゴーニュ ブラン。
去る週末の研究から。
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ブルゴーニュ シャルドネ2020 カーヴドリュニー

スルリととても飲みやすく、花やはちみつの感じの香り。
ホットサンドメーカーでパウチした牡蠣フライや、バゲットにオリーブオイルなんかと
ともに美味しくいただきました。
まさに香りはインポーターの言うがごとく、シトラス、はちみつ、ヘーゼルナッツ、アカシアの花
などの繊細な香り。

今の表のエチケットにサステナブルワイングロウイングというシールが貼ってあります。
これはどんな意味?サステナブルなワイン造り

確かにこのような考え方は必要ですね。

私の畑でのサステナビリティはどうなのだろう。

昨日購入した種芋
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北海道産種芋 男爵とアンデスレッド 
これを畑でつくって食べることはサステナブルなんでしょうか?
考えつつ、前へ進むことにいたしましょう。

↓↓↓↓↓↓↓サステナブルな酒屋?。持続は可能じゃなさそう?
りょくふうらんきんぐ