週末にまず、研究したのはこれです!
IMG_8564

淡緑うすみどり 純米吟醸生酒


私が最も好きなこちらの蔵元のお酒です。
今回もやっぱりおいしいです。地元産の酒米「若水」を50%精米
山廃のつくりで純米吟醸を醸す。生のまま、予約の数量のみ、リリース。
うっすらとお酒は緑色。同じ純米でも群馬泉の初しぼりと違って香りは穏やかです。
何とも、スッと飲み飽きしないが深い味わい。日本酒度プラス3 酸度1.6 アルコール15度
米の旨味と山廃の新酒の酸味 これを併せ持つ唯一無二とまで言われるこのお酒
ぜひともお試しいただきたいです。

日曜は、暑いくらいに暖かかったですね。
今年初めて、草刈機を使って裏の畑の草を刈る

ムスカリがかわいく咲いているので、そこだけ刈らずに残しました
IMG_8569


出かける前に、沼を通りかかって開花を確認
気温は高いが、まだほんのちょっと。前橋では開花宣言とのことでしたが、谷地沼は31日かな。
IMG_8572


出かけた先で、甲子園、選抜決勝 健大高崎、群馬県勢として選抜初優勝!
スマホで中継を見てしまった。よくぞ逆転して耐え抜きました。
良かったですね。

今日は桜確認をさぼってしまいました。明日は確認いたします。

ちょうど「らくだ屋」さんに昼用事で出かけたので、テイクアウトの弁当を頼みました
らくだやさんインスタ

IMG_8577

斎藤さんの気まぐれ弁当


お任せで、作りやすいのお願い!と、頼みました。
ボリュームあって、おいしくてとってもリーズナブル
なかなか昼行けませんが、皆様にもとってもおすすめです!

↓↓↓↓↓↓↓↓明日は初めて畑でトラクター体験の予定!どきどき、どうなる?
りょくふうらんきんぐ