今年の我が家は サツマイモの出来が いまいち・・・

夏の日照りでかなりダメージを受け 9月に入ってからようやく成長し始めたみたい

夫の大好きな蔓は食べられたのだが 肝心の芋の数が少ない


来週 お客様があるので サツマイモのお菓子の試作を

画像 017_サイズ変更

サツマイモ 400g

ヨーグルト 180cc

卵 2個

薄力粉 大3

スライスチーズ 4枚

砂糖 30g

.汽張泪ぅ發肋かして 熱いうちにスライスチーズを千切って混ぜる
∈猯舛料瓦討鬘藤个悩ぜ合わせる
パウンド型に流し込み 170℃ 45分 オーブンで焼く


昨年は牛乳で作ったけれど ヨーグルトしかなかったので代用

もう少し砂糖が多い方が良かったみたい・・・


とても簡単なので 我が家では冬になると 度々登場する

オーブンの熱も心地よく感じられるようになってきた


お菓子作りの季節〜