昨日は病院の帰りに寄ったスーパーで
日替わり特売になっていた海藻を購入

左は ナガモ 右は ワカメ
ナガモもワカメも さっと湯通しすると 鮮やかな緑色に
ワカメは 夫は わさび醤油で食べるのがお気に入り
このまま小分けにして冷凍しておくと いつでも使えるのでありがたい
ナガモは 細かく叩くと とろとろネバネバになる
麺類のトッピングに
味噌汁やお吸い物に
そのまま 味ぽんをかけて ゆずを刻んで食べるのも 私は大好き
海藻 きのこ 野菜 青魚 大豆製品
すべて佐渡産で
こんなに健康的な食品を毎日食べているのに
どうして病院通いすることになってしまうのかしら・・・
足りないものは・・・
運動不足?
散歩もしたいけれど 裂き織もしたいしな〜・・・
日替わり特売になっていた海藻を購入

左は ナガモ 右は ワカメ
ナガモもワカメも さっと湯通しすると 鮮やかな緑色に
ワカメは 夫は わさび醤油で食べるのがお気に入り
このまま小分けにして冷凍しておくと いつでも使えるのでありがたい
ナガモは 細かく叩くと とろとろネバネバになる
麺類のトッピングに
味噌汁やお吸い物に
そのまま 味ぽんをかけて ゆずを刻んで食べるのも 私は大好き
海藻 きのこ 野菜 青魚 大豆製品
すべて佐渡産で
こんなに健康的な食品を毎日食べているのに
どうして病院通いすることになってしまうのかしら・・・
足りないものは・・・
運動不足?
散歩もしたいけれど 裂き織もしたいしな〜・・・