☆日記☆
毎日更新出来るよう頑張ります(^_^)v
2005年12月
2005年12月30日
ありがとう
今年は色々ありました でも ここが有ったから ホムペがあったから 自分でも頑張れたって思います
また 来年も続けて行くつもりですので
みなさん 来年もよろしくお願いしますm(_ _)m
一日早いですが 明日は多分見ること出来ないと思いますので
良い お年をお迎え下さい
chie416 at 23:33|
Permalink
│
Comments(0)
│
TrackBack(0)
│
2005年12月28日
餅つき
今日は 実家へ行き…って 毎日行ってるけど(笑)
餅つきをしました
毎年 一斗近くつきます(笑) 分かるかな?
一合=180cc
一合×10=一升
一升×10=一斗
です(笑)
今年は喪中なんで飾り餅は作らなくて良かったから 助かった(笑)
けど 五回ムシキ(写真の)から 餅つき機に運び のし餅にして…
もう 指や腕 腰 足がガタガタ(笑) 筋肉痛になりかけてる(笑)
三時半に帰宅し 洗濯物入れただけで 五時まで寝てしまった(笑)
今夜寝れるかな?
chie416 at 20:48|
Permalink
│
Comments(0)
│
TrackBack(0)
│
2005年12月25日
鳥の丸焼き
今日やっと X’masパーティしました
今年は 自分で焼いてみました
人参 じゃが芋 たまねぎ…
(・д・) アッ! たまねぎ忘れた
でも 粗びき黒こしょうと塩で下味しっかりつけ お腹の中にも野菜入れてオーブンで焼くこと 一時間半
美味しかったです(^_^)v
お正月に兄弟も集まるので 二匹買ってきて 作るつもりです
chie416 at 18:38|
Permalink
│
Comments(0)
│
TrackBack(0)
│
2005年12月23日
大きなツリー
近くの道の駅の木にデンショクが付けられました 雪の中でキラキラ綺麗でした(^_^)v
chie416 at 20:45|
Permalink
│
Comments(0)
│
TrackBack(0)
│
2005年12月21日
おからコロッケ
おから美味しいし 安いから買ってきて一袋作ると 多すぎて 飽きちゃいますよね?
そんなとき 私は…
小麦粉か じゃがいも 茹でてつぶして 混ぜこみ コロッケにします(^_^)v
知らなかったかたは 是非 オタメシ下さいm(_ _)m
chie416 at 17:41|
Permalink
│
Comments(0)
│
TrackBack(0)
│
豆乳シチュー
写真みづらくてごめんなさい
野菜は普通のシチューと同じようにして カップ5位の水で柔らかくなるまで煮ます
コンソメか洋風だしで味付けして煮ましょう
ホワイトソースを豆乳で作りますが 固めに作ります
でないと 野菜の鍋に水分が多いとシャビシャビになりますよ(笑)
ホワイトソースには塩 コショウで味をつけ かくし味に砂糖を少し入れてください
あとは ホワイトソースに 野菜のスープ入れて 野菜の鍋に移して トロミが出たら出来上がり
chie416 at 17:39|
Permalink
│
Comments(0)
│
TrackBack(0)
│
2005年12月18日
なんて事…
真冬でも珍しいって 寒気が来てるから 大雪に注意をって テレビで言ってたから 覚悟しつたら…
昼間はめっちゃ 太陽がギラギラ(笑)
しかし 喜んだのもつかの間…
夕方四時近くに成ると真っ暗になり 雪が降る降る…
五時に旦那さまが遊びに行ってた息子を迎えに行ってくれて 帰ったらブルーシート掛けたけど 一時間まだたってないのに…
3cmは積もってるなぁ
明日の朝どうなってるのかなぁ〜?
chie416 at 17:54|
Permalink
│
Comments(0)
│
│
日記
2005年12月15日
和風ブーケ
娘の作品です
今日 作ったらしい
またまた 親馬鹿ですみませんねぇ(笑)
chie416 at 21:06|
Permalink
│
Comments(0)
│
TrackBack(0)
│
*今朝の風景*
昨日まで 降り続いた雪もやっと 止みました
今朝は 旦那さまを 待ち合わせ場所まで送って行きましたが… 雪の為か普段はあんな時間に車走って無いけど 早目に皆さん 出発なんかな? けっこう走ってました
でも 帰り一人だから怖かった〜
chie416 at 08:07|
Permalink
│
Comments(0)
│
TrackBack(0)
│
2005年12月08日
角麩の立田あげ
【材料】
角麩 二枚
焼き海苔 一枚
片栗粉 適量
あげ油
下味調味料
醤油 おおさじ1
科学調味料or粉末だし
しょうがの絞り汁 少々
【作り方】
角麩を2×4cm位にきり 下味を浸けておく
出来れば朝 つけ夕食にってのが 良いです
お弁当のおかずにする場合は 寝る前に浸けておく
あげる前に 下味調味料をペーパータオルで軽く拭き取り 焼き海苔を1×5cm位に切ったのを巻き付け 片栗粉をまぶし 油で揚げます
chie416 at 23:00|
Permalink
│
Comments(0)
│
TrackBack(0)
│
2005年12月05日
うぅ〜(-.-;)
オ(^o^)ハ(^O^)ヨ(^o^)
予想に反し 雪です…
まだ 降り続いてます(-.-;)
今日1日ふるもよう…
このまま 真冬突入って事はないやろうが 毎日通いしてる 私には 嫌な季節が来たなぁ〜(-.-;)
chie416 at 07:05|
Permalink
│
Comments(2)
│
TrackBack(0)
│
2005年12月04日
*初雪*
ついに来ました 初雪たぁ〜(笑)
でも まだ 水分多いから積もらないでしょう(^▽^;)
積もって貰うと困るんだよな…
北海道 東北 北陸方面の 方々 今朝の雪かたつけ お疲れ様m(_ _)m
次は 我が身だぁ〜い(笑)
chie416 at 11:22|
Permalink
│
Comments(0)
│
TrackBack(0)
│
2005年12月03日
☆煮物☆
大根 里芋 生イカを醤油とダシで煮ただけf^_^;
みなさんも 作りますよね?
地域的な物かな?
弟は里芋食べると喉が痒くなるって 食べません(笑)
私もだけど 美味しさに負けて 食べちゃって 寝るとき大変です(笑)
chie416 at 19:27|
Permalink
│
Comments(2)
│
TrackBack(0)
│
ブログって…
なんでしょうか?
ポイント アップ 人気ランキング アップ するために やるものですか?
ブログやってる以上はそれ目標だって 思いますが…
やり方が 嫌だな…
なんて 心が狭いんだろう?
私はブログはじめたのは 友達との交流の為でした…
あなたは 何を思ってしてますか?
chie416 at 13:31|
Permalink
│
Comments(0)
│
TrackBack(4)
│
2005年12月02日
☆流行語大賞☆
いつも お邪魔してるブログ 『実録鬼嫁日記』 の カズマさんが『ブログ』で賞を頂いたそうです(笑)
ご本人 何故俺がって… 驚いてみえました(笑)
でも ブログやってる人でいま 1番有名人だもね(^_^)v
代表して もらって下さい(笑)
なにはともあれ カズマさん おめでとう〜
そして ブログやってるみなさん おめでとう〜
chie416 at 09:07|
Permalink
│
Comments(1)
│
TrackBack(0)
│
昨日の日の出
昨日は 凄く良いお天気で暖かかったのに 今朝はめっちゃ 寒いよ〜
夕方から飛弾では雪に成るって… ここも近いから 雪かなぁ? でもまだ 車のタイヤ交換してないぞ… たくさん降ったらどうすべか?
chie416 at 08:05|
Permalink
│
Comments(0)
│
TrackBack(0)
│
2005年12月01日
娘の作品
『今日作った、ブーケ♪マフブーケって言うんだよ(*^_^*)腕に通して使うの☆』
って 送られて来ました
花嫁さんの腕にするんかな?
聞くの忘れた(笑)
chie416 at 21:13|
Permalink
│
Comments(0)
│
TrackBack(0)
│
最新記事
巻き寿司
ポピー
カレンダーメーカー
夜桜
苗代ぐみ
つき
焼おにぎり
花粉ブロック
フキ味噌
ピリコン十穀米ご飯
月別アーカイブ
2008年05月
2008年04月
2008年03月
2008年02月
2008年01月
2007年12月
2007年06月
2007年05月
2006年09月
2006年05月
2006年03月
2006年02月
2006年01月
2005年12月
2005年11月
2005年10月
2005年09月
2005年08月
QRコード
最新コメント