1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/09(木) 00:01:47.14 ID:sh48LwAo0
no title

どうやって食うんだコレ




3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/09(木) 00:02:13.17 ID:/xFL0ydt0
口に流し込むように

4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/09(木) 00:02:26.21 ID:vF0GtWo60
ナイフで切ってフォークでぱくり

5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/09(木) 00:02:29.25 ID:4+n2bWJo0
どう見てもマヨネーズとソースがついてるんだが

6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/09(木) 00:02:32.14 ID:LyEheiM90
うまそう

7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/09(木) 00:03:21.71 ID:2uKHZeYU0
腹減った

8: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/09(木) 00:03:33.71 ID:vGs3tVpU0
なんか海外でよくある勘違いお寿司って感じが

14: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/09(木) 00:12:30.00 ID:pzshk8zb0
握りの技術がまるで生かされないじゃないか

15: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/09(木) 00:19:09.52 ID:sh48LwAo0
>>8
海外の創作日本料理屋だ

>>14
押し寿司に近いな

11: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/09(木) 00:04:52.05 ID:BFBu3vDsO
ん?これ繋がってんの?

12: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/09(木) 00:06:02.93 ID:vYXBqND70
これは笹も食べなきゃいけないの

13: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/09(木) 00:07:45.45 ID:2VGz2bPQ0
口で食うんじゃないの

10: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/09(木) 00:03:59.84 ID:1udVaoMX0
新手の恵方巻きか?
■関連記事
【画像あり】この漫画マジキチ杉だろ
日本でおきたマジキチな事件教えろください
【マジキチ】「おっさんが魔女少女になる物語」 ドラマCD化される CV:石田彰wwwwwwwwww
鳩山由紀夫ファンの女のtwitterがマジキチすぎる
マジキチな漫画教えて
【画像】セブンイレブンの店員に凄いのいたwww
【画像あり】ローソンすげえええええええええええええええ
【画像】ファミマがヤバイことになってるwwwwwwwwwww


参照元:http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1389167152/

あじゃじゃしたーがAndroidアプリになったよ!
詳細を見る



 他サイト記事


あじゃじゃしたー過去の人気記事


あじゃじゃしたー人気記事

コメント一覧

1. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年01月09日 12:09
ナイフとフォークで食べるの?面白そう

2. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年01月09日 12:12
普通に美味そう

3. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年01月09日 12:16
綺麗にできてる

4. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年01月09日 12:17
飾りみたいなマヨネーズとソースにこすりつけて食うの?

5. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年01月09日 12:18
笹にマヨついてるからヘタしたらサラダと勘違いするんじゃね パンダかよ

6. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年01月09日 12:19
あれ、うまそう

7. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年01月09日 12:20
押し寿司っぽくてあり

8. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年01月09日 12:25
見た目がキレイだよな。食ってみたい

9. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年01月09日 12:28
どのネタもシャリの量変わらないし 白身と香り強いものくっついてるし
味おんちが作ってるのか日本に喧嘩売ってるのか知らんけどこれを寿司と呼ぶんじゃねぇよ

10. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年01月09日 12:32
※9
だったら日本もピザをピザって言うんじゃねえよ
何がスパゲティだケチャップは邪道
死んで詫びろよゴミクズ

11. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年01月09日 12:34
※9
寿司なんてジャンクフードに何マジになっちゃってんの

12. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年01月09日 12:40
先人の創意と工夫の歩みを台無しにしているのは間違いない

13. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年01月09日 12:44
外人にはこれでいいんだよ、実際寿司ブームで本場の俺らが安価に食えなくなっても困るし

14. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年01月09日 12:45
海外製っぽいな。

15. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年01月09日 12:50
味付け変えるとか具を変えるのはわかるけど、何で外人って寿司の外形を変えたがるんだろうな
外人が作る創作寿司が気に食わないとかじゃなく純粋に不思議だ
寿司の形はある種完成してると思うんだけど、何を思って形を変えようとしてるんだろう

16. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年01月09日 12:57
ネタにバリエーションがあったり、マヨネーズでデコレーションしてたりするけど
ふつーに手綱巻きじゃん。外人がどうとか言ってるバカこそアレだよな

17. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年01月09日 12:58
※10-11
GJ

18. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年01月09日 13:01
これを手綱巻きとか言ってる奴は手綱巻き食ったことないだろw


19. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年01月09日 13:02
どうみても手綱巻きではないだろ 手綱の意味わかってるか?本来互いに邪魔しないネタで巻くしな

20. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年01月09日 13:08
老舗の寿司やがこういう創作寿司だしてきたら喜んで食べるんだろ

21. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年01月09日 13:14
叔父さんが寿司職人だったから丁寧な仕込みして技術を駆使して手間暇かけて握られた寿司が高いのはすげぇわかるんだけど こういうお手軽寿司は高い値段とっちゃだめだよ 食うのは勝手

22. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年01月09日 13:17
シャリ大杉ィィ!!

23. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年01月09日 13:22
>>13で噴いて>>14で納得した

24. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年01月09日 13:23
「握るのが面倒だった」

25. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年01月09日 13:49
マヨネーズとバルサミコでしょ
日本だって各国の料理を日本人好みにアレンジしてるんだから
寿司だってその国で愛されるアレンジはOKだと思うな
どこぞの恥知らず国みたいに寿司の発祥を騙ったりしなければね

26. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年01月09日 13:53
アメリカンクラブサンドだっけ、あのサンドイッチ繋げたやつ
あれを彷彿とするな

27. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年01月09日 14:05
知らなかった
笹はマヨネーズで旨いのか…

28. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年01月09日 14:17
酢を使った握り寿司になる前の、古式に則った発酵食品の寿司を彷彿とさせるな

29. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年01月09日 14:25
創作日本料理なら許す、創作である以上は普通と同じ握り寿司とは絶対に名乗らんだろうからな

30. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年01月09日 14:28
はっきり言ってしまえば海外で外人が何食おうがどうでもいい、これが寿司だと信じていてもなw

31. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年01月09日 14:31
もう海苔巻いちゃえよ

32. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年01月09日 14:38
パーティー料理としては優秀じゃない?

33. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年01月09日 15:12
見たことあるわ
ナイフで切ってフォークで食べる。ただそれだけ

34. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年01月09日 16:04
見た感じ、作る行程は手綱と一緒だけどな。
ちょっと大雑把。

35. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年01月09日 16:06
隣のネタと味が混ざりそうなのと米量多いから嫌だ

36. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年01月09日 16:16
これすげえ
よく刺身だけであの色彩を出せるわ
切る前の押し寿司なら全く違和感ないな

37. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年01月09日 16:51
ネタ1個毎にカットして食えば混ざらずに楽しめていいじゃん

38. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年01月09日 17:01
これ飯カッチカチだからな、箸でボロボロ溢れないように異常なまでに圧縮してる。
日本人だと食えないよコレ

39. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年01月09日 17:17
※11
寿司がジャンクとか最近はやりの100円くるくるの常連かなにか?
あっ・・・(察し)

40. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年01月09日 17:42
美しい

41. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年01月09日 17:49
水上戦闘機に見える

42. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年01月09日 18:35
外国人からすればこれも寿司になるんだから別にいいじゃないの?
日本人が作ったり食べたりするわけじゃないんだしさ

43. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年01月09日 19:11
これは普通に寿司だろ
押し寿司・巻き寿司・熟れ寿司なんかは切って食うもんだ
握りだって昔は切って食ってたんだろ?2貫セットはその名残って聞いた
となれば、これは妙なネタ使ってる訳じゃなし、盛り付けがおしゃれなだけの寿司でしかないわな


44. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年01月09日 19:27
※43
そのとおり
寿司の変遷と派生を知ってれば、すぐに否定する気にはなれないよな
これだけ形を変えても寿司と認識できる、この懐の深さ
寿司ってすごいね

45. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年01月09日 19:43
日本の回転寿司にも、ハム寿司とかコーン軍艦とかわけわからんのいっぱいあるし。しかも意外とうまいし。

46. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年01月09日 19:57
ダメだこいつは寿司の何たるかをまるで分かってねえ
恥ずかしいからこんなゴミ晒すな

47. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年01月09日 21:35
おいしそう

48. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年01月09日 21:44
寿司をわかってない言ってる奴は、お前らが普通に食ってるカレーやラーメンやらがどれだけ原物を改変させたものなのか知らないんだろうな、ラーメンにいたっては麺を切って作って無いからもはや拉麺ですら無いんだぜ?今更日本人があれこれ口出しできる事じゃないんだよ

49. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年01月09日 22:42
見た目はちょいあれだが普通にうまそう

50. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年01月10日 02:59
きれいだし、うまそう

51. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年01月10日 08:14
押し寿司だよね
有りだわ 配色次第で残念になりそうだけど
ただ半分の長さでいいわ



52. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年01月10日 11:49
実際に現物を見て食べて評価したいものだね

53. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年01月10日 13:33
※39
握りずしができた江戸時代は屋台で売ってたファストフード太平洋戦争までは1貫がかなり大きな形(おにぎりくらい)のジャンクフード
戦後、不衛生ということでGHQに生の魚を扱う寿司屋は禁止されてなくなりかけたが
客が米1合をもちこんでそれを寿司にする依頼販売制度をとって生き残ったまぎれもないジャンクフードだ

54. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年01月16日 22:38
海鮮丼を巻き寿司にしたって感じだな
実際に食べてみないとわからんけど

コメントする

名前:
 
  「http://」は禁止ワードになっています。




逆☆アクセス
アクセスランキング

ブログパーツ アクセスランキング ブログパーツ



あじゃじゃしたー人気カテゴリ