1: 名無しさん 2014/03/21(金)04:51:02 ID:Qq4NsU6rJ
【衝撃】すき家が次々と「人手不足」で閉店… 実際に働いているアルバイト達の悲痛な声をご覧ください

おーうち@春休み充なう@mink0106
数秒で提供しちゃうのが牛丼チェーン店の売りなのに、一人当たり7分くらい待ってもらってしまった。
てか、うちの店で一番混む時間にワンオペとか…崩壊しても仕方なかったんだ。 泣きながら頑張ったよ私。

おさとう@ikuiku2011
すき家のアルバイト、バイトなのにサービス残業あるんだ・・・ しかも新メニューすき鍋の負担と人手不足によるワンオペ、
無駄に多いメニューで現場はボロボロ・・・ このままだと間違いなく潰れるよ

WS000001




田口恵一@ayouk13
すき家の鍋とか死ねばいい。たのみすぎなんだよ死ね。CMやめろ死ね。仕込みも提供くそめんどくせえ死ね。
MGいたから秘技品切れ使えないし、鬼込みだし2OPだし死ね。すき家で鍋食うんじゃねえ死ね。たまに来る唐揚げも死ね。納豆くせえ死ね。
明日も同じ時間帯とかなおさら死ね。巨萎え死ね。

田口恵一@ayouk13
12-23でワンオペ11時間労働。狂ってる。田内死ね。すき家やめてやっかんなくそ。

佐藤 浩平(たま)@tama_saaan
烏丸七条ワンオペはほんまにありえへん。 マネージャーええ加減にせえよ。 殺すぞ。


全文はソースで
http://matome.naver.jp/odai/2139534235982944101





2: 名無しさん 2014/03/21(金)04:51:59 ID:YR3b3ANNy
これは完全にブラックですわ

3: 名無しさん 2014/03/21(金)04:52:33 ID:MEdTQFswj
ワンオペって何だ?

6: 名無しさん 2014/03/21(金)04:53:53 ID:N4v9hMDYn
>>3
一人でシフトに入ることだよ

7: 名無しさん 2014/03/21(金)04:55:16 ID:NMUJzHQNJ
12時~23時ずっと1人でシフトって頭おかしいだろ・・・
昼飯時も晩飯時もたった1人のバイトにやらせるのか

10: 名無しさん 2014/03/21(金)04:57:03 ID:vlEFbUnSI
ブラックすぎワロタ
俺なら1週間もたずに逃げ出すレベルだわ

11: 名無しさん 2014/03/21(金)04:57:33 ID:JfALI2lsX
友達はすき家で夜一人でやってるって言ってたな
夜中に大量のグループ来た時はすっごい最悪だったとか話してた

13: 名無しさん 2014/03/21(金)04:58:39 ID:BonKRf09r
すき家で夜中1人で応対してるのは確かに気の毒ではあるなw

14: 名無しさん 2014/03/21(金)04:59:01 ID:cRgZpSTq1
強盗に狙われやすいし女の子1人はないだろ

16: 忍法帖【Lv=9,おおありくい】 2014/03/21(金)04:59:54 ID:SuJ3heq21
これはえげつないな

17: 名無しさん 2014/03/21(金)05:00:22 ID:McFp6S7nm
速く出てきてもまずいから行かない

18: 名無しさん 2014/03/21(金)05:01:02 ID:JfALI2lsX
すき家も券売機にすればいいのにね
券売機じゃないから強盗とか入るんだろし

あと券売機だと押した瞬間に厨房に何注文したかわかるからより早く提供できるのに

19: 名無しさん 2014/03/21(金)05:01:57 ID:SI6O4brGM
>>18
券売機ってお知らせ機能まであったのかよ

20: 名無しさん 2014/03/21(金)05:03:03 ID:JfALI2lsX
>>19
松屋の特集だかをテレビでやってる時にみた覚えがあるんだよ

21: 名無しさん 2014/03/21(金)05:05:56 ID:vEhI8wiNR
なか卵だと券売機押したと同時に厨房にスピーカーで機械音声流れるで

25: 名無しさん 2014/03/21(金)05:13:16 ID:NsURtlbsC
これはブラックだがそこで働く奴がこんなこと書いたらあまりいい気はしないな
不思議なことで、ワタミのように洗脳の如き社員の姿を見るのも胡散臭くて
かえって会社の印象悪く感じるし、何事も程度が肝心ってことっすね

27: 名無しさん 2014/03/21(金)05:14:38 ID:cRgZpSTq1
外食がブラックたる所以はここだよなぁ
人件費をいかに削るかがコスト削減に一番効果大きいのは分かるけど流石にやりすぎ

28: 名無しさん 2014/03/21(金)05:20:00 ID:dk9hmPLWO
バイトなのにこんな働かされて悲しくならないのか

31: 名無しさん 2014/03/21(金)05:37:46 ID:7df0wXHXI
逃げられないのかね

32: 名無しさん 2014/03/21(金)05:39:06 ID:Sp7uooYBv
>>31
逃げるから従業員不足で一時閉店してんだろ

41: 名無しさん 2014/03/21(金)07:10:08 ID:i4OklxVTN
料理の材料だけ用意して客に作らせる
これで全て解決

43: 名無しさん 2014/03/21(金)07:23:36 ID:7GdjkPZpu
>>41
なんか前に話題になってたな
一人分の鍋が食えるファストフード店

45: 名無しさん 2014/03/21(金)07:34:42 ID:Roi1OjYMx
どんどん辞めよう
粘って働いてるから会社も調子にのる
そしてブラックはどんどん名前載せろ

49: 名無しさん 2014/03/21(金)07:52:41 ID:GA7c3ipRZ
ブラックの末路w

店員さん、忙しいなら俺自身で盛り付けしてもいいんだぜ?
もちろん、肉、ご飯も俺が納得する盛り方にしちゃうけど。

53: 名無しさん 2014/03/21(金)08:24:04 ID:o7gDfDK09
なんでこの人辞めないの?wwwwwwwwwww

55: 名無しさん 2014/03/21(金)08:30:33 ID:Roi1OjYMx
客も店員も日本人は家に帰ってから第三者に愚痴るからな

58: 名無しさん 2014/03/21(金)10:51:02 ID:c1CZzeLSu
こんなに大変なのに、いつも笑顔で美味しいものを提供してくれて有難う

59: 名無しさん 2014/03/21(金)10:56:05 ID:nkiyWQDFf
イヤなら辞めちまえ

60: 名無しさん 2014/03/21(金)10:56:49 ID:PzK29gp6f
鍋へのにくしみ

61: 名無しさん 2014/03/21(金)10:58:42 ID:AsFaQC5m1
飲食は頭おかしいやつが上にいるとシフトがくそになるからな
俺がバイトしたところは新規店舗でバイト中心でシフト組めたから最高やったわ

63: 名無しさん 2014/03/21(金)11:00:29 ID:PzK29gp6f
ワンオペって1人で切り盛りするって意味か…?
ひでええwww

65: 名無しさん 2014/03/21(金)11:26:35 ID:zQxDfUmiS
近所のすき家は夜でも女の人が一人でやってる
いくら駅前で人が多いとはいえ如何なものか

66: 名無しさん 2014/03/21(金)12:43:03 ID:r2lc6aCXh
バイトなのにサビ残とか
ブラックにもほどが

70: 名無しさん 2014/03/21(金)12:56:18 ID:cAxV1lN52
こんなんでは強盗されるのも分かるわー。
■関連記事
お前らがブラックって言うから介護の正社員になった結果
自殺したメンヘラ女子大生のTwitterwwwwwwwwwwwwww
【画像あり】ブラックIT土方怖すぎワロえない・・・
ブラックなのか判らないけれど社員が逃げた
ブラック企業名言集
会社の部下が鬱で死んだ、すまんが懺悔させてくれ
最愛の洗濯バサミが死んだ....
ゲームの主人公に「アルバイト」って名前つけるの楽しすぎwwww

 

参照元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1395345062/


 他サイト記事


あじゃじゃしたー過去の人気記事


あじゃじゃしたー人気記事

コメント一覧

1. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 15:12
ぜんしょうせえの嫌がらせコラ

2. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 15:16
12-23時1人なんか有り得るというか可能なの?
昼飯夕飯時間1人で回すとかすげぇ

3. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 15:19
タイトルと関係ないが、朝に券売機でAとBを購入して、Aのみを使用して
夜にAを券売機で買ったあと、Bのチケット出したらどうなるんだ?

バイトが調理開始するのは、実際に出されたチケットを確認してからなのか?
うっかり音声ガイダンスをあてにして作っちゃったらどうなるの?

4. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 15:24
え、バイトなのにサビ残とかマジなの?

5. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 15:24
※3
バイトの人が慌てる。

6. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 15:25
一人でやらせる時は時給2000以上くらい出してやれよ

7. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 15:26
仕事は無いけどこういう奴隷作業はいくらでもあるのが今の求人事情

8. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 15:31
俺すき家バックレて辞めたわ。(辞めると言ってないから正式に辞めてはないが)

あそこは頻繁に店舗移動させて来るのがマジむかつく。希望した店にほとんど入れないこともあった。なんか今鍋提供してるみたいだけど、それやる前に辞めてよかったとつくづく思う。

9. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 15:32
サービス残業ってマジ?
違法じゃん
労組に訴えろ

10. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 15:32
ワンオペ12ー23ってもう自分で店開いたほうがいいんじゃねぇの…

11. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 15:32
社員と役員がワンオペすればいい 
いい加減見てて胸糞わりいんだよ 労働者を奴隷扱いしやがって

12. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 15:33
バイトって労働組合みたいのないのかね?
集団でスト起こせれば待遇改善させることもできそうなんだけど
数が集まればそんな簡単に補充聞かないだろうからバイトであろうと簡単に首切りできないだろうし

13. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 15:33
シネとかコロすぞとか、所詮そんなレベル

14. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 15:34
バイトだからという理由でバックレはなしだが、
こんなクソみたいな労働環境なら翌日辞めてもいいと思うわ
労働者舐めすぎなんだよ

15. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 15:34
牛丼の安さはバイトの安時給のお陰だと思うと食いづらいわ。

16. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 15:34
文句があるのに働くとか凄いドMだな
他のバイトはこれよりマシなとこないの?

17. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 15:35
せめて会計が自動ならねぇ

18. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 15:35
すき鍋食いたくなった

19. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 15:35
実名で書く内容じゃねえ・・・

20. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 15:39
※12
バイトの立場でそこまでする人間なんて居ないと思う。
ほぼバイトだけで回してる会社だったら、辞めればそれが一番の痛手になるんじゃないかなぁ。


21. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 15:39
すき家にもなると、客数が1桁違うかもしれんが・・・
12時から13時までの1時間で30人来て、30人全員飯注文して、
30人が1時間で帰ってくから、その後30人分の清掃作業と、皿やグラスの洗い物。
それを1人でまわしてるリーマンが多い場所でランチやってる俺のネカフェも忙しい部類に入るのかな。


22. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 15:40
どこもやってるとかじゃなくてサビ残は違法なんだから監査入れたらいいんだよ
馬鹿じゃねーの
辞めるなら労組にチクればいい裁判もいらないで調査入るよ

23. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 15:40
サビ残ありのバイトとかバイトの利点皆無じゃねーか…

24. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 15:45
つうかバイトなんでしょ? 辞めりゃいいじゃん。マジで何で辞めないのか謎


25. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 15:47
辞めればいいじゃんって、実際辞めてる奴多すぎで多数店舗が閉店状態になってるだろ

26. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 15:48
*13お前がその程度の人間だってことは分かった
*20バイトに頼ってる会社はバイトが辞めると残った奴らがしぬ

27. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 15:48
こんなの海外だったら確実にストしてるだろーな。
日本人だとそういう感覚ってないけど。
アメリカとかだとストは1年に2~3回あって当たり前。
ごみ収集車が来なくなって街中ゴミだらけとか、電車が動かなくなって阿鼻叫喚、看護師がストで病院が回らないとか。
日本も昔は鉄道会社のストがあったって聞いたけど。。

28. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 15:52
バイトでサビ残とか狂ってるな
大体コンビニもそうだが非正規の人間に店番やらすなよ

29. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 15:53
熟練オペレーターを働かせすぎて潰して
熟練だから廻ってたとこがいきなり廻らなくなって
グダグダなんてのは日本じゃ日常茶飯事

30. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 15:53
>>55
ほんとこれ。いくらか慰めにはなっても、これは奴隷以下の負け犬の行動なのよね
ブラック会社もこの習性を知ってるから客や従業員をナメまくる。これを改めなアカン
第三者に愚痴るならいっそこのツイッターぐらい爆発してやるのがいいかも

31. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 15:54
忙しすぎて店員が辞めたって一部では言っているけど、
元々店員が1人だった、元々店員不足だったって方が可能性としては高い気がする。

32. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 15:54
こんなとこがでかい顔してるから外食産業が馬鹿にされる

33. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 15:57
バイトなんだから適当にやって店の印象悪くさせればいいんだけど
飲食だとそうもいかないよな

34. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 15:58
元々「ご飯を器に入れて、出来上がってる具材を上にかけるだけ」なイメージがあって、
楽そうだってバイト募集した連中も多そうだしなー。

35. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 16:00
学生バイトだったら辞める以外あり得ないがフリーターでメイン収入をすき家で稼いでる場合は職を辞めろっつーのと変わらんね
貯蓄がないなら次を見つけてないと下手すりゃ路頭に迷う
とはいえ生活保護も念頭にいれて辞めるべきだ、できたら職場で示しあわせて一斉に


36. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 16:00
バイトなのにすき家の経営陣の為に我慢して、尽くして本当にすごいわ
もっと楽で時給良いバイトいっぱいあるのに。
バイトは辞めるのに気を使う必要なんかないから、さっさと辞めた方が良いよ。すき家はマジで異常

37. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 16:02
飯屋は飯時になったらどこも忙しいんだけどな

38. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 16:02
正直こんなとこで働く奴の気がしれない

39. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 16:03
忙しい方が時間が過ぎるのが早くて逆に楽じゃね

40. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 16:04
今度皆で鍋食べに行こう

41. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 16:06
客の文句は言うなよ
提供しているメニューがあるから注文するのに筋違いだろ

42. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 16:06
すき家は超ブラック企業だ。
人間だったらこんなところで働いてはいかん。
人間だったらこんなところでものを食べてはいかん。
日本社会にこんな企業を存在させてはいかん。


43. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 16:08
強盗に同調するバイトが出てきてもおかしくない状態

44. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 16:08
>>18
導入コストかかるもの入れるくらいなら強盗されたほうがマシってのがゼンショーの考えだから・・・

45. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 16:09
防犯上よろしくないからどの時間帯でも二人以上入れろって
警察から警告受けてもコレだしなあ・・・

46. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 16:13
一人で暫く、朝帯を回してたことあったけど、お客さんが優しい声をかけてくれるのが唯一の心の救いだった。
時々、頭のおかしい客もいたけど…

基本的に、一時間に時給の五倍の売上を出さないとMGに色々と言われるから、頑張っちゃうんだよなぁ…何だかんだで、日本人基質だからバイトもやってるけど、ある一線こえると、即効で辞めるけどね。その辺も日本人だと思う。
その心理を利用しているゼンショーは労働環境を改善する必要あり。

47. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 16:13
すき家は全体的におかしい
大体どの店もテーブルも床も汚すぎ
あげくに本社は見てみぬふり、バイトは奴隷、マネージャーはゴミばかり
深夜、朝は1人シフトなんてザラ、労基完全無視

48. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 16:13
烏丸七条店で働いている奴の愚痴はほんとよくわかる。
人通りが多い場所にあって、くっそ忙しいときに何故か一人で
当然注文がおろそかになり一人一人の対応にとんでもない時間がかかっているのはよく目にする。
すき家だけなんだよなこれって。
特に困ることないし別に潰れてもいいんじゃない。

49. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 16:14
お偉い方のデスク陣は現場を理解してないからな

50. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 16:15
知人に22-20で22時間ワンオペしたことがある奴がいる

聞く限りあそこはヤバい

51. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 16:16
すき家は変なメニュー多いよねー。
いかねーw

52. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 16:17
変な時間に20食も持ち帰りたのんでごめんなさい。
近くに開いてるとこなかったんだ…

53. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 16:18
一人でなんとか捌こうとするからブラックになるんだよ
人材用意しない店の責任なんだからバイトは無理しない程度に作業して行列になっても待たしとけばいいんだ

54. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 16:19
すき家はブラックだなぁと思ったけど、俺も毎日14時間労働だったわ

55. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 16:21
加藤浩次はいくらギャラ貰ってんのかね。

56. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 16:25
今の企業トップ陣は何考えてんだ。俺なら現場の仕事余裕。24時間労働でも1人でも楽勝だねとか思ってそう


57. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 16:27
客に盛り付けをさせるといっても特殊な鍋の皿の数が固定だから
ゆっくり食べさせるにもいかず、さらに後続の待ち時間が延びるだけ。

アカン、これ詰んでる。

58. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 16:30
ちょっと前まで(5年くらい?)は牛丼チェーンの中では優良企業ってイメージあったが
気がついたら一人シフトだらけになってるしいつ頃経営方針変えたんや?
牛丼底部の松屋ですらワンオペはねーぞ(近所では)

59. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 16:32
※46
時給の五倍売りあげて手元に入るのが1/5って虚しくならないんか?w

60. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 16:32
毎回不思議に思うんだけど、なんですき家でバイトすんの?
他に色々あるだろ、すき家縛りするマイルールでもあるのか?
こんなバイトに応募して文句いいつつも頑張って働いちゃうからこんな企業がのさばるんじゃないの?
誰も応募しなきゃ条件変わるだろ

61. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 16:33
ていうかコンビニより時給が悪くて過酷な労働って存在するんやな

62. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 16:34
行政指導が必要なレベル

63. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 16:34
>>59
バイト店員が店立てて販路開拓してメニュー開発して食材仕入れて事務経理管理やってんじゃないのに何言ってんだ?

64. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 16:34
たまにいくと、客なのに片付けとか手伝いたくなるレベル

65. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 16:36
※63
むしろお前が何いってんだよw社員かよw
クソ時給でノルマ有りとか普通に余所で働いたほうがマシ

66. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 16:37
※63
じゃあ責任持って販売までやりゃいいんじゃないっすかね(ハナホジ

67. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 16:37
あんまり無理をしてると食中毒とかで表面化して凄いことになるぞ。

68. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 16:37
バイトなんていくらでもあるんだから、辞めちゃえばいいのに。

69. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 16:38
>行政指導が必要なレベル
何回か受けてるけどガン無視もしくは指導員来る時だけ直すとかそんなん

70. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 16:40
ワタミみたいなブラック放置してる行政の指導ってなんか効果あんの?(真顔)

71. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 16:44
胸糞悪いなぁ

72. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 16:58
こんなんで経営者大株主は運ちゃん付きの大型ベンツに乗ってんのか?

73. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 16:59
労働量のわりに時給が安過ぎんだよ
人少ないって思うなら、時給900円以上にでもすればいくらでも入ってくるだろ

74. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 17:01
す○きやって一地区(十何店舗)地区に一人くらいしか社員いないのな。
店舗丸ごとバイトだから接客もあれだし。
お持ち帰りはかならず入れ忘れがあるし
それ連絡すると『うそついてませんか?』とか平気で店頭で言われるし
ヤ○ダでんき以上に屑だわ。

75. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 17:05
時給安いしバイトなのにサービス残業だし、夜の客層悪いし、強盗入るし、客が底辺を見る感じで見てるし、運営が何も考えず手間かかる新商品

76. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 17:15
人件費削りまくって成り立ってる牛丼屋で手間のかかる商品とか頭悪すぎる
現場に行ったことすら無い奴等が決めてるんだろうな
もうファミレスやれよ

77. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 17:16
鍋が決定打だったみたいだな
こういう情報拡散して更に働きたがる奴減るだろう

78. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 17:18
3回転したMGがワンオペの深夜で倒れてお客にたすけられた。大事にするべき

79. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 17:28
今日、スキ屋に行ったけどいつもと同じに平和だったぞ。
一応手間のかからない牛丼にしたが・・・てか、鍋食べたこと無い。

80. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 17:32
駅前朝の満員で若いお姉ちゃんが一人でやってわ、豚汁納豆定食頼んだら汁が冷たくて言おうとしたら不憫すぎて手伝ったろか思うたよ

81. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 17:45
商品安くして、でも役員の高収入は減らさず。
こうやって削られた人件費で賄われています。

82. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 17:53
社員はどうして代わりに入らないんですかね?

83. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 17:59
バックレればいいのに
無理しないでいいと思うわ
所詮バイトなんだし

84. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 18:07
つい最近牛丼屋で唯一値下げして「すき家は神!」とか言ってたくせに
お前らの手のひら返しは異常だなw 回らなくなったのはそれもあるだろ。
ついでにワンオペは同じグループのパスタ屋でもあったぞ。やたら人件費
削れ削れってうるせえからな(by元ジョリパ店員)

85. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 18:10
酷すぎワロタ

帰ったったらエエねん


86. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 18:11
>どんどん辞めよう 粘って働いてるから会社も調子にのる
仕事内容に対しての賃金がひどい場合はすぐ辞めて次を探すべき 辞めずに無理しているのは本人にとっても会社にとっても社会にとっても良くない


87. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 18:14
券売機置けって言っているのにな?経営者が馬鹿なんだよ。

88. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 18:16
4 客に「食うんじゃねえ」はねえだろお前が死ね
無理なメニュー展開した店側に文句言えや死ね

89. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 18:20
すき家に行っているお客さんってまだ居たんだ。
吉野家と松屋がある限り行く必要のないお店ではないか。

90. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 18:23
ゼンショー「業務委託ですから」

91. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 18:24
旅館のバイトはマジ糞
ガチでブラックやから絶対働かんほうがいい
早く潰れてしまえあんなブラック企業

92. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 18:28
これを問題視してる奴はどの党に入れたの?
ワタミとパソナ竹中の居る党に入れたの?

93. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 18:37
大学時代時給良かったからバイトしてたけど、入る度に45分ぐらいサビ残してたよ。しないと次の時間の人が店回らなくなるからね。ほんとクソだった

94. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 18:42
これで強盗来たら切れるだろうな
金取られることじゃなく、作業のテンポが崩れたことに

95. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 18:43
牛丼系列、そういうの多いよな
異常な競争と人件費カット、コストダウンで今がある


96. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 18:45
これはひどい。マネージャーとやらがボッチで切り盛りすべき

97. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 18:47
飲食や接客のバイトやる奴ってアホだと思うわ
バイトならもっと他にもあるだろ 

98. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 18:47
労基仕事しろ。

99. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 18:52
かえればいーじゃん。所詮バイトなんだし。つーかバイトがバックレまくってすき屋が営業できません。マネージャーが自殺→ゼンショーはブラック!ってゆーニュースがみたいなー。

100. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 18:54
こりゃ潰しちまった方が良いよ。
俺なら業務中に店放ってバックレかますわ。
バイトは今すぐ辞めた方が良い。今すぐにね。

101. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 18:56
すきやは接客から食いモンから全てが糞アンド糞アンド糞やから潰れてどうぞ

食いに行くやつもバイトもまじでアホなんちゃう?

102. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 18:57
これが「消費税で値下げ!神対応!」とか馬鹿がほめてるものの実態だろ。
もっとひどくなるよ。

103. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 19:05
はやく集団で裁判起こせよ

104. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 19:13
そもそもすき家でバイトって底辺臭がすごい

105. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 19:15
ゼンショーのたちの悪いところは、低価格競争を自分で仕掛けていることなんだよ。それによってまだまともに商売している吉野家・松屋なんかの客奪って、バイトにサビ残で収益確保しているんだから。
ワンオペ自体はある程度しかたがないことはあるけど、それが恒常化しているのも馬鹿じゃねーのとしか思わん。
これは同業他社が労基に働きかけるべきだろ。

106. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 19:19
バイトでサビ残ってやばいな

107. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 19:27
バイトにプライドを持つのはやめよう
真面目は時として悪にもなる

108. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 19:34
鍋さえなければワンオペでも回せるんだがな

109. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 19:35
キチガイやな
やめまくって正解

110. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 19:39
途中で休憩入れないと法的にもアウトだろ
一人でやってるなら休憩なんて無理だし
※105
ある程度しかたないなんてミリ単位でも思うから経営者が図に乗るんだろ
日本の労働者の悪い所だわ

111. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 19:42
みんな辞めてると気付いたバイトが連鎖で辞めてくな。

112. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 19:59
前に吉野家でバイトしてて、焼き豚の調理丼が初めて加わったときスゲー手間で苦しかったけど
すき家の比じゃないんだね・・・

吉野家みたいにメニュー厳選しろよ

113. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 20:00
福島県郡山市北店が突然工事をするとの張り紙を出して休業中。
普通こういう時は業者さんがすぐに入るのですがその気配なし。
安い人件費に胡坐をかいていた企業の末路です。
ちなみに本宮に店を作ってるようですがどうなるか観察してます。

114. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 20:07
すき家は吉野家の鍋をパクった。
その時点で糞。

115. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 20:23
会社の近くのすき家、たまに行くけど二人で回してても凄く忙しそうだ。
たまに注文したのと少し違うのが来たりするけど、まぁいいやと黙って食べてる。
パニック寸前って感じで作るのも運ぶのも会計も二人でやってるのをみてると、時給いくらなんかなーと思う。

116. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 20:40
バイト落とされて良かったわ
合理化しようとしてるだけだがな

117. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 20:53
辞めろ辞めろ


118. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 20:55
まあ、たまに強盗に遭うのも想定に入れて収益見積った結果のノーガード経営なんだろうなあ

119. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 20:57
すき家行くの止めるわ
こんなにバイトが苦労してるとか知ると飯が不味い

120. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 21:05
ゼンショーの本社社員が店舗に駆り出されれば、ちったぁ身に染みるんじゃねーか

121. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 21:29
就職難に朗報
仕事はあるぞ!こんなのが!って感じよね

122. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 21:41
殺すぞってアウトじゃないの?

123. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 21:47
日銭稼ぐんなら派遣でも何でもあるんだから辞めりゃいいのに


124. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 21:48
これは酷いし言いたい事も分かるけどTwitterに書いちゃダメだろ
然るべき所で言わなきゃ何も伝わらない

125. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 22:02
バイトの命より経費削減が大事なゼンショー。

126. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 22:10
働いているけど、客が底辺すぎる
見てわかるぐらいの忙しさなのに文句言い過ぎ、キャパオーバーなのにそれ以上を求めても返せないのにふざけないでほしい
時給が地元で結構高いから続けてるけど、コンビニ並だったらこんなとこやりもしないわ( ^ω^ )

127. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 22:17
バイトなんて好きなだけ乗り換えたらいいのに
バイトの身分越えた労働を強いるようなとこでよく必死にこなすなーって不思議

128. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 22:21
twitterにかいちゃだめだろっていってる奴友達おらんやろwwww

愚痴とか人にきいてもらいたいやろ?わからんかな?そういうひと達の気持ちも考えてあげようね?

129. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 22:24
オイラいつもチーズ牛丼だわ

130. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 22:28
塾講師は稼げないけど楽でいいわ


131. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 22:29
すき家でバイトしてるけど鍋くらいでボロボロになるとかどんだけ効率悪いの?手間がなるべく内容にマニュアルも工夫されてる。 他の飲食店なんてもっと手の込んだの出してるでしょうに。
そして、なんでワンオペにされるまで(されてても)上に文句言えないの?口があるでしょ?「人数がおかしい」ってちゃんと訴えたの?人数は多すぎても少なすぎても駄目って適正人数でやれってしっかりマネージャーも上から言われてるはずでしょ?


132. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 22:35
嫌なら辞めろって言う奴ほんとバカ
やめた結果、従業員不足になり経営を続けられなくなり店が潰れ、商品を提供出来なくなる
極端な例だが全ての企業で嫌だからという理由で労働力が逃げ続けたら日本崩壊だぞ
いくら金があっても物が無かったらただの紙切れだ

133. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 22:43
すき家の強盗ってもしかして元バイトが復讐込みでやってたりするのかな?


134. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 22:45
ワンオペとか酷すぎw
そりゃ強盗に狙われる

135. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 22:45
余裕がなくなると皿洗いとかも適当にやるし飯も適当に作るようになるだろ?
それにいざという時そこに時間を費やせなくてどうする?
ギリギリの運営すんなよ潰れかけの店かよ?

136. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 22:45
すき屋行くなら吉野屋行くわ。
あんなまずい牛丼よく食えるよな。

137. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 22:48
確かに可哀相なくらい忙しそうな時があるな
まあそれでも鍋頼むけど、食べたいし


138. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 23:17
すき家のまかないってあるんかな?忙しくてもいいから一度働いてみたい

139. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 23:26
>※131
文句言いたいならここに書かずに本人に直接言えば?twitterのアカウントも分かってるんだしさ。
本人がいないところで「なんでワンオペにされるまで(されてても)上に文句言えないの?口があるでしょ?」なんて言っても同じ穴のムジナ、説得力ないぞ

140. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 23:27
やなら別のバイトをやるでFAだろwなにをそこまで考えるのか分からない
自分頑張ってますよアピールかよ、バイト風情がw


141. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 23:32
※119
と、いうよりバイトがこんな感じじゃ食い物の中に何入れらてるか分かったもんじゃない。
それに人件費を根こそぎ削っているような店が材料の安全に金をかけるわけがない。
マズいというよりヤバい。


142. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 23:32
食品安全基準、医療、金融、保険、労働、著作権、放送、電気通信、法務、士業、教育、郵政、公共事業なども対象
「サルでもわかるTPP」「日本分断工作スレを報告するスレ」で検索

143. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 23:32
いいぞもっとやれ!

144. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 23:50
牛丼屋は牛丼出してりゃいいんだよ。

145. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月21日 23:58
とりあえず本部は新メニュー開発を止めて、もっとメニューをシンプルにしてやれよw
どうせ新メニューなんて大して売れてねーんだろ?知らんけどw

146. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月22日 00:07
警備強化するとか、夜に人員増やすより、強盗に入られた方が割安なんだと。
牛丼チェーンもガストも行かない。

147. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月22日 00:09
殺す気家

148. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月22日 00:13
いっそ一人でシフト入って回せないとわかってるから客には待ってもらうか帰ってもらうって方向でゆっくり一人分ずつ出すようにしてたらどうなるんだろうな。

149. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月22日 00:14
確かに人員少ないよな。
でも鍋頼む客死ねって何だよ。客はメニューにあるから頼むんやろが。
そんな大変で嫌なら辞めろよカス。
お前が死ねゴミが。

150. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月22日 00:27
ただでさえ大変なのに鍋なんかというメンドクサイのが増えた上に※149みたいなアホな客にも対応せねばならんからな

151. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月22日 00:35
ここってバイトってか個人事業主だか業務委託の契約で労組使えないんだっけ。

152. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月22日 00:35
提供する労働力に見合う対価を払っていないと判断されているわけだから仕方ないね。むしろ経済社会として健全だな。


それに、すき家潰れても松屋行くからなんの問題もないな。

153. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月22日 00:40
人手が全然足りてる時になぜか求人が出てたらしく全く入れなかったことはあるなぁ。
シフト組んでるBBAも不思議がってた
米は中国産だし、シフトはいる前には、わざわざ電車で1時間のとこで王将みたいなクソな研修させられるし最悪だった。無意味w

154. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月22日 00:44
>>131
できる奴アピールうぜぇww
すき家(笑)のバイトリーダーですか?(笑)
直接言えよアホwwww

155. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月22日 00:45
全国チェーンの書店もこんな感じだった
労組ないし、サビ残と早朝出勤で、10年目で血尿が出だして
死んでしまう前に辞めねばと思って退職した
辞める勇気も必要なんだよ


156. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月22日 00:51
駅前の店で交番も近くだからって深夜に女の子がどう見ても一人で回してるの見て、すき家ってやばいんかなって思ってた

157. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月22日 00:56
何がヤバイって素人が数字見て(アカン)って気付くレベルなのに、管理職が管理できてないとこだよな。

158. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月22日 00:58
ブラック企業さん、働く人がいなくなっちゃったね。でもこれが望んだことだもん。仕方ないよ。人件費削減人件費削減

159. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月22日 02:08
しかしバイトで体壊すまでがんばる奴って何なの
仕事だから とか?
バイトに「仕事」やらせるわけないだろ

160. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月22日 02:11
バイトはバイトで大変なのかもしれんが、客に対して愚痴るのはあかんで。
そりゃ変な客も来る。無茶を言う客も来る。
ただ、お客様はお金のなる木なんだよ。
そこは大切に育てるべきだと思う。
実際にお金を扱うように、大切に客に対して接するべきだと思うんだ。

161. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月22日 02:19
※3
朝に作っておいたBの品が出てくるだけ


162. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月22日 02:30
名古屋の伏見らへんのすき家お昼時なのに女の子一人だけしかいなかった
大変そうだったからしばらく注文しなかったわ

163. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月22日 02:49
鍋頼むのは果たして客が悪いのか?
忙しいのは経営側の問題だろw
やっぱ脳に栄養行き届いてないんだなw 150とかアタマ悪過ぎw

164. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月22日 03:00
テメェで選んだバイトだろうが文句言うなks
と思ったけどそんな長い時間一人バイトかよ
これは店側がアホだわ

165. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月22日 03:04
特定できるレベルの晒し乙
かわいそうだから吉野家いくわ

166. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月22日 03:43
TwitterIDまで晒してやるなよ…

167. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月22日 04:41
そもそも
絶対に不可能な上に、料理によって調理方法が違うのが普通なのに、どれも「5秒提供」とか
埃が立ったり持ってるモノを引っくり返したりする恐れのある「接客は駆け足で」とか
飲食店就労経験者だったら、絶対にありえないと思うような事を本気で正しいと信じてる企業なんだぞ?
一刻も早く潰れて欲しい。害悪企業だよここは。存在してて何ひとつ良い事なんて無い。

168. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月22日 05:50
やめてるから一部店舗で休業で点だけどな

169. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月22日 07:01
やめりゃあいいじゃん
労働状況悪いならパイトなんてばっくれでおk

170. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月22日 07:12
凄い批判的コメントがあってビックリ
風評被害が拡がればすき家もヤバいな

171. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月22日 07:25
一人でとかどこの田舎だよ
家の近所に3つほどすき家あるけど、絶対に毎回3人以上はいるぞ

172. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月22日 07:31
私だったら脱糞して脱走する

173. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月22日 07:53
うちの地方だと3人だったが、1人働きなんてあるんたね。

174. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月22日 08:05
新メニューみる度、手間と回転率の悪そうなもん発案するなって思ってたけど…吉野家の真似した結果だよ。

…と、なか卯派は思う。

175. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月22日 08:26
嫌なら辞めろとかいう奴はバイトしたことないんだろーなーー

176. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月22日 08:52

すき家の店長から電話きた! 採用だって~! あざーす!笑
From: karateoneway at: 2014/03/21 21:30:03 JST Re 公式RT

知らない人だけど止めるべきかネタなのか・・

177. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月22日 08:56
※172
シンプルだが効果的だ!!!( ゚д゚ )

てかサビ残とかバイト舐め過ぎでしょ。お金なんてどこででも稼げるんだからバイト変えた方が良い。

178. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月22日 09:11
つぶやいてられるならまだ余裕あるな
頑張れwwwwwwww

179. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月22日 09:27
大変だな


で…牛鍋定食を2人前頼むぞ~♪

180. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月22日 09:39
涙出てきた

181. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月22日 09:59
これだけ人件費削って無茶なメニュー出して尚あまり黒字が出てないんだってな、すき家
ふんぞりかえってるだけの上層部をまず削った方がいいんでない?

182. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月22日 10:10
ひどすぎ全然わろえない

183. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月22日 10:16
死ねとか殺すとか・・・
仕事が大変なのはどこも一緒。
その度に死ねとか殺すとか。
日本人人口減るはずだわ。

184. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月22日 11:28
甘えるなとか言ってるやつは働いてみろクズ

185. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月22日 11:29
184に激しく同意、働け。そしてくたばれ

186. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月22日 11:53
強盗ってサビ残強要されたすき家OBが未払金取り立ててるだけなんじゃね

187. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月22日 12:52
ホント、バイトなんだし嫌ならやめた方がいいよ。

188. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月22日 13:08
ごめん、ぎゅうすき美味しかったです。大盛り無料助かります。また行きます、ごめんなさい。
わりした少ないからもう少し増やして欲しいです。申し訳ない。

189. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月22日 13:35
ツイッター情報の時点で胡散臭い

190. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月22日 13:43
こいつらなんでやめねぇの?

191. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月22日 13:55
1人シフトなんて水~木の14時からくらいでしょ?
店が悪いんじゃなく、平気で休むバイト仲間に文句言うべし
すき鍋定の面倒さは解るけど、じゃ、お前は面倒な外食一切注文するなよ?


192. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月22日 14:08
うちんとこではワンオペどころかツーオペもないわ。
てか残業の時間つけれないとかホントかよ

193. PSNID:smmt   2014年03月22日 14:10
俺だったら一人で回せるけどな
根性足りないんじゃね?

194. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月22日 14:22
辛いなら辞めてもいいんじゃないか
バイトくらい次がある
集団で辞めることでクソブラック企業への大きな打撃にもなるし

195. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月22日 14:41
いつかTwitterで犯罪予告しそうだな

196. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月22日 14:44
バイトなんて好きにバックれられんだから無理して続けることねーだろ

すき家バイトのやつに聞いたが悪名高い「回転(24時間連続シフト)」は実際にあるらしい
それも二回転、三回転とか正社員は本当にあるんだと
潰れて当然だよ

197. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月22日 14:45
全ての事象は因果応報だよ
経営側の今後の対応に注目だね

198. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月22日 14:47
辞めて吉野家か松屋で働けよ

199. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月22日 14:56
店内・DT・TOの注文取り・商品作り・提供、肉煮、仕込み、鍋仕込み、飯アップ、タレこし、洗い物、在庫取り、レジ締め、金庫チェック、K1チェック、ダスター交換、衛生管理チェック。
ワンオペじゃ無理あるから。出来たとしても引き継ぎボロボロ。売上10万代の入客だと仕事全く進まないしマッハでストレス溜まる。はけ口もない。
バイトや社員に直接言えとか、ワンオペ余裕とか、文句言うなとかいう人は過疎店舗でしか経験ないか飲食の経験自体がないんだろうな。
激戦区のすき家で働いてみろ。本当に辛いから。社員の鬱発症や音信不通を何人も見てきた。

200. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月22日 14:58
こんな職場環境で強盗とか来られたら、強盗に向かってレジごと投げつけてやりたくなるね!
ほら、拾えーーー!!って。

201. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月22日 15:09
相変わらず外食産業は人をなんだと思ってんだ

202. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月22日 15:22
※196
コメント欄の途中にあった3回転てそういうこと…そら倒れるで

203. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月22日 16:30
このレベルになると、働いたら負けというより
働けたら勝ちだな

204. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月22日 16:35
定食なら味噌汁もつけてくれ

205. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月22日 16:56
すき家の牛すき鍋頼むといつも何か足らなかったりするから最近クレームつけたんだが、こういう事情があると知るとちょっと気の毒だな

206. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月22日 17:17
何かこんな風に書かれると、来店客も恨んできそうで行きにくいな
最近全然行ってないけど

207. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月22日 17:28
45の言う事が正解だと思う。
ブラックで頑張ってるからブラックがいつまでものさばる

208. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月22日 17:32
客を恨むどころか周囲のすべてに「死ね!」としか思ってないよw


209. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月22日 17:50
企業あっての人ではない これがその証拠だな

経営者は日本人の心の広さに対する感謝が足りない
ありがとうが足りないのはむしろワタミおまえら側なんだよ

210. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月22日 18:11

 これは・・・・・・・

鍋をたくさん売るための巧妙なステマと見た!ダマされるもんか。

211. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月22日 18:13
明らかに上の対応が悪いのはわかるけどグチグチ文句言うだけなんだったらさっさと辞表叩きつけて辞めろよ
変な責任感とか良心の呵責を感じる必要は一切ない

大学一年の時人間的にも仕事の上司としてもカスな店長いたけど、一つ一つ目の前で論破してやった後そのままバックれたわ
次のバイト先は神だったし嫌だったらさっさとやめちまえ

212. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月22日 18:22
最近のファストフードの店員は面倒な注文してくる客は断りを入れるようになってきたし、空気読んでねってことだろ。

213. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月22日 19:12
ゼンショーグループが酷い
某コピペが一時期、流行った某回転寿司も、かつてはゼンショーグループと提携していた、が、後ほど解消
経営陣が悪い、現場は何一つ悪くないわ


214. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月22日 19:37
本社がな…客を待たせるな!すぐに対応しろといいつつ、どんどん時間かかる新商品が来るんだよな

215. 名無しさんあじゃじゃした~   2014年03月22日 19:46
仕事の帰りが遅くなった時ドライブスルーするんだけど会計してから5分以上は待たされるんだ…時間かかる意味がわかったわ。


216. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月22日 20:02
労働者側が弱くなり過ぎた。バブル期程程とは言わないがもっと力を持つべきだと思う。

217. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月22日 20:30
だからゼンショグループで働くなって
こいつら人を人として考えてないから
バイトでしてたけど社員がどんだけやめて行ったことか(°_°)

218. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月22日 20:47
強制労働じゃないんだからブラックなんか辞めて別の職場探せば?
不平言うだけで何もできないんでしょ?
何故か死ね思われてる客がかわいそうだわ。

219. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月22日 20:53
こういうちょっとしたところから全国に波及したりするんだよな
世の中なにがあるかわからんぜ
全国規模でこういうことが起き始めたら大変だな

220. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月22日 21:11
辞めればええやん
すき家でバイトしないと死ぬ病気かよ

221.     2014年03月22日 21:13
ブラックだと判ってて利用する消費者は
日本人を奴隷化する加害者の一人だと言っていい



222. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月22日 21:22
おかしすぎる

223. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月22日 21:22
うちのバイト君が、前◯き家勤めで、制服貸付として5000円払わされたって。やっぱバックレて来なくなったりするから。

224. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月22日 21:26
今の日本の飲食店の労働環境は、冷凍食品の農薬混入事件の次が
いつ起こってもおかしくないことになっとるな

225. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月22日 21:59
>>220
奴隷同士の友情が芽生えてるから、自分が辞めたら残る人が・・って思考になるらしい
あと、バイトはどこもこんなもんだと洗脳される

226. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月22日 22:34
同じゼンショーのココスで働いてるがうちもこんな感じだわ。
アイドルの2時間ホール1人のとき50近く客入った時は倒れるかとおもた。
一回役員豚オヤジどもにやらせてみたらいいのに。

227. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月22日 23:01
ココスも!?どおりで店員少ないと思った。本部にクレームきてないのか?

228. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月22日 23:01
平成の女工哀史
ドキュメンタリー映画撮れよ

229. 名無しさんちのお坊っちゃん   2014年03月22日 23:06
すき家の店員さんへ
今日は家族で夕飯を食べに、すき家へ行きました。毎日おいしい牛丼を作ってくれてありがとう。これからもお仕事大変だけど頑張って下さい。
とうちの息子が言ってた。ステマではありませんよ。ホントホント

230. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月22日 23:37
運悪く(良く?)強盗が来たら、わざと有り金盗ませて意図的に店を潰してやろうとか考えるヤツが出てきそう

231. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月22日 23:53
そんなに悪環境なら、ヤケになったバイトがやらかしてもおかしくないな。
安全は金で買えとはまさにこのこと。

232. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月23日 00:16
メニューたくさんあるけど
牛丼とカレー以外食ってないな

233. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月23日 00:54
それでも「そんなこと言ってたらどこいったって働けないぞ」とか「どこだって忙しいのはいっしょ」
とかそんなこと言うやつは消えないのだ

234. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月23日 00:57
調理してる松屋なんかは深夜でも2人以上いるからなぁ。
すき家屑すぎるな

235. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月23日 01:35
すき家の仕事内容は基本最悪でも2分で提供できて仕込みも1種類5分と掛からないモノを前提として組まされている
にも拘らずこの問題のすき鍋は調理提供に3分かかりレンジは2分弱占領され10食仕込むのにも15分程度取られる
元々無理なんだよ、ただでさえ人減らしすぎて回んないことが多かったのに

あと上の方でワンオペとかどこの田舎と言う奴が居るが、東京のど真ん中でもワンオペ店舗は至る所にあります

236. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月23日 01:37
12-23時1人は明らかな労働基準法違反だよな?

237. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月23日 01:55
すき家好きだったのになー

高い金だして広告打っても、こんなんだったらイメージ悪
客層も労働者低所得だろうに…トップが無能すぎ!二度と行かない

238. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月23日 02:34
違法違法アンド違法
2ch住民は潰しにかからないのかな?

239. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月23日 03:23
日本は奴隷階級を作り上げたうえにその労働力に対して依存してしまった、もう終わり
頑張ればどうかなるとか言うレベルじゃない

240. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月23日 06:44
そこまで思ってるのにわざわざすき家に拘る意味がマジでわかんない。学生バイトにしてもフリーターにしても、今のご時世バイトで探すなら腐るほどあるぞ?なぜすき家?

241. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月23日 06:48
すき家はただでさえくっそ不味いしこんな内輪話聞いたら尚更行く理由なくなったわ。近所のすき家潰して松屋作ってくれよ。

242. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月23日 09:35
今年のブラック企業大賞は決まりだな

243. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月23日 16:02
そりゃ強盗も入るわ…疲れた若いアルバイト一人とか盗んでくれって言ってるもんだろ
ばかじゃねーの

244. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月23日 19:05
店員さん、頑張ってるな!
頑張らされすぎ!(汗)
経営側は、痛い思いしないといかんな。

245. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月23日 22:00
コールセンターでパートしようかと思ったけど辞めよ

246. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月24日 01:33
近所にすき屋あるけど、鍋注文するのを躊躇しそう

247. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月24日 15:37
客はなんも悪くない
文句垂れるくらいなら辞めちまえ

248. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月24日 20:25
合法的に仕返ししたらええんでね?
無職は怖いものないし、良い金になるかも

249. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月24日 23:31
ブラックつうか、人手不足?
バイトがバイトの首を締めてないか?
まあ、悪循環の責任はバイトにはないかもしれないけど。

250. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月25日 00:18
1 辞めりゃ良いんだよ それで全て解決

251. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月25日 13:05
俺の会社もアルバイトにサビ残やらせてるよ
「勝手に残ってやっている」っていう体で
こういう会社は最近は多いのかね

252. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月25日 18:14
ブラックには勤めない、利用しない、が1番
価格競争持ち出すウンコ企業とそれを利用するアホ消費者が経済を滅ぼす

253. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月25日 18:16
中国みたいやな

254. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月26日 11:47
すき屋潰すにゃ価格競争はいらぬ。
鍋定食大量に頼みゃいい。

255. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月27日 13:15
渋谷のすき屋女の子一人でやっててマジかよって思ったわ

256. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月28日 08:20
2月にオープンした店が閉まってるんですけどw
さすがに、パワーアップのための閉店ってのは通用せんなw

257. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年03月28日 13:55
すき屋昔バイトしてたけど一番混む時間帯にワンオペとかムリムリ…
マネージャーもみんな顔土色してたし、2回転とか当たり前だったみたい(48時間ぶっ通し)あんな会社良い思いしてる人なんて、ホント上層部の一部じゃないのかな。
しかもお客さんも民度低い人多いから心がすり減ってく一方なんだよね…


258. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年05月29日 21:49
外国人でも雇わない限り無理じゃね?w

259. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年05月30日 00:25
ワンオペのときは店閉めて張り紙して泥棒はいらないようにだけ見張っておいて時給を貰えばいい。

260. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年05月31日 01:48
『無駄に多いメニューで現場はボロボロ』
牛丼にチーズやらキムチやら乗せるからこんなことになる、てか牛丼屋じゃねぇのに牛丼を名乗るなww

261. 名無しさんあじゃじゃしたー   2014年06月07日 06:55
ちょうど鍋が始まった頃に彼氏と食べに行ったなー。
あたしは普通に牛丼だったけど、彼氏は鍋頼んでた。
隣のおじいちゃんも鍋頼んでて全然出てこなくて怒ってた。
人員不足なんだなー、可哀想だなーって思いながら食べた記憶がある。
もう少し値段上げてもいいから人増やしてあげればいいのにって心底思ったわ。お客さんからも遅いって怒鳴られたりしてて、ほんとに可哀想だった。

262. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年02月10日 12:43
この店だけはなんで働くかわからん
内情ひどいのは事実だろうけどやめればいいのに

263. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年07月27日 02:17
やめればいいのに←実際辞めてるだろ、だから人手不足なんだろ
ただし潰れない限りバイトは存在するから愚痴が出てくるんだろ

コメントする

名前:
 
  「http://」は禁止ワードになっています。




逆☆アクセス
アクセスランキング

ブログパーツ アクセスランキング ブログパーツ



あじゃじゃしたー人気カテゴリ