2c5ff7efb7d0e05ab8654c2829f970d7
1: 名無しさん@おーぷん 2015/02/13(金)11:05:07 ID:A8g
必要なものは板チョコ数枚
牛乳少しやで



2: 名無しさん@おーぷん 2015/02/13(金)11:05:49 ID:A8g
まずはこうやってチョコを砕くで
no title

3: 名無しさん@おーぷん 2015/02/13(金)11:06:23 ID:eZG
お、期待やで
ワイもヨッメから強要されてバレンタインデーにガトーショコラ作る予定

4: 名無しさん@おーぷん 2015/02/13(金)11:07:37 ID:KN9
お菓子実況いいゾ~

5: 名無しさん@おーぷん 2015/02/13(金)11:08:27 ID:vmp
いいヨ~これ

6: 名無しさん@おーぷん 2015/02/13(金)11:09:18 ID:A8g
千切りみたいに細く砕く奴もおるが、湯煎するしこんなもんでええで

no title

7: 名無しさん@おーぷん 2015/02/13(金)11:09:34 ID:dYD
どうやって砕くんですか!わかりません!

8: 名無しさん@おーぷん 2015/02/13(金)11:11:33 ID:eZG
>>7
ザクザク切るんやろ
ワイは砕く程度やから湯煎でクッソ時間かかる

12: 名無しさん@おーぷん 2015/02/13(金)11:17:22 ID:A8g
>>7
砕くときはあれや、包丁の先を立てて
後ろの方で砕くでイメージやな

no title


こんな感じで手のひらで押し込めばええ

ちなみに、お湯沸かしてる間にまな板は洗っておいたで

14: 名無しさん@おーぷん 2015/02/13(金)11:19:39 ID:eZG
>>12
指詰めるときみたいやんけ!

9: 名無しさん@おーぷん 2015/02/13(金)11:11:35 ID:A8g
その後は湯煎の準備やな
普通にお湯沸かせばええで

本当は炊飯器で簡単にケーキ作ろうと思っとったんやが、先週炊飯器捨てたの忘れとった

10: 名無しさん@おーぷん 2015/02/13(金)11:12:04 ID:b9v
ホワイトデーにお返しできないから明日渡すから参考にさせてもらうで!

11: 名無しさん@おーぷん 2015/02/13(金)11:14:04 ID:CFN
画像分かり易いからいいね

13: 名無しさん@おーぷん 2015/02/13(金)11:18:24 ID:A8g
次は湯煎や
難しいこと考えず、混ぜりゃええで
no title

15: 名無しさん@おーぷん 2015/02/13(金)11:20:07 ID:A8g
これくらいの時はうんこっぽいけど気にしたらあかんで
この後もうんこや
no title

16: 名無しさん@おーぷん 2015/02/13(金)11:20:57 ID:EKk
そぼろみたい

17: 名無しさん@おーぷん 2015/02/13(金)11:21:30 ID:Rz5
多少うんこ混ぜても気付かなくね?

18: 名無しさん@おーぷん 2015/02/13(金)11:21:38 ID:b9v
手綺麗やね

20: 名無しさん@おーぷん 2015/02/13(金)11:22:36 ID:eZG
こうやって調理の様子を調理しながら撮影できる心の余裕と器用さがワイには無い

22: 名無しさん@おーぷん 2015/02/13(金)11:22:45 ID:KyF
おんJショコラティエ部

23: 名無しさん@おーぷん 2015/02/13(金)11:22:46 ID:A8g
こんなもんになったら湯煎は終わりでええで

牛乳いれるんやが、ほんの少しでええで
ほんとに少しや
小さじいっぱいくらいやな
no title

24: 名無しさん@おーぷん 2015/02/13(金)11:23:00 ID:EKk
おいしそう

25: 名無しさん@おーぷん 2015/02/13(金)11:23:30 ID:dYD
具体的な時間もあるといい

26: 名無しさん@おーぷん 2015/02/13(金)11:24:22 ID:A8g
牛乳入れたら急いで混ぜなあかんで
なんでかはしらん
牛乳いれたら固まってくるで
no title

27: 名無しさん@おーぷん 2015/02/13(金)11:25:50 ID:A8g
うんこがうんこになったら、このあとは手で形を整える


no title

その前にさらにココアパウダーを適当に敷いとくとええな

28: 名無しさん@おーぷん 2015/02/13(金)11:26:57 ID:A8g
no title

ということで、この上に丸めておいていくが、手が汚れるからしばらくレスは返せへんで

時間についてはあとで書くやで

29: 名無しさん@おーぷん 2015/02/13(金)11:29:08 ID:CFN
ココアパウダーって作るの?店に売ってるの?

31: 名無しさん@おーぷん 2015/02/13(金)11:30:49 ID:eZG
>>29
純ココアとか売っとるで
クッソ甘くないやつ

34: 名無しさん@おーぷん 2015/02/13(金)11:32:32 ID:CFN
ほうサンキュー>>31

30: 名無しさん@おーぷん 2015/02/13(金)11:30:14 ID:EKk
ココアのもととかでええんちゃう

32: 名無しさん@おーぷん 2015/02/13(金)11:31:16 ID:Kir
うんこやめーや

35: 名無しさん@おーぷん 2015/02/13(金)11:35:17 ID:A8g
さて、丸めたで
丸めるのくっそ難しくてまだうんこ
no title


この上からココアパウダーかけるんやで

36: 名無しさん@おーぷん 2015/02/13(金)11:35:52 ID:EKk
いいねぇ

38: 名無しさん@おーぷん 2015/02/13(金)11:38:03 ID:A8g
一緒にココアパウダーまみれになろうや!

てなわけで、ココアパウダー掛けりゃ見た目は多少マシになるんやで

no title

40: 名無しさん@おーぷん 2015/02/13(金)11:40:19 ID:A8g
完成や
実況しながらでも30分もあれば終わってしまうくっそ簡単なトリュフもどきくんやで

no title

43: 名無しさん@おーぷん 2015/02/13(金)11:42:31 ID:eZG
>>40
乙やで~

41: 名無しさん@おーぷん 2015/02/13(金)11:41:38 ID:A8g
材料 上記写真二皿分

板チョコ六枚
牛乳 小さじ二杯程度

42: 名無しさん@おーぷん 2015/02/13(金)11:41:47 ID:b9v
美味そう

46: 名無しさん@おーぷん 2015/02/13(金)11:49:35 ID:KyF
クリスマスにケーキ作ってたニキ?

48: 名無しさん@おーぷん 2015/02/13(金)11:50:51 ID:A8g
>>46
違うンゴ
ケーキなんて作れないンゴ

菓子より酒のツマミを作るのに自信ニキや

49: 名無しさん@おーぷん 2015/02/13(金)11:55:00 ID:KyF
>>48
なるほど。イッチ乙

47: 名無しさん@おーぷん 2015/02/13(金)11:49:45 ID:A8g
ちなみにワイは普段、菓子を作らないんやがこれなら簡単に作れるやで

質問あったら受け付けるし、無かったら消えるで
また料理スレ立てるかもしれんし、そんときはよろしく頼むで

51: 名無しさん@おーぷん 2015/02/13(金)12:07:13 ID:KAP
イッチ乙
さっそく明日作ってみるわセルフバレンタインや

参照元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1423793107/




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コメント一覧

1. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年02月14日 09:30
あ~ホント気になる‼2ch用語だから仕方ないってわかってるけどエセ関西弁がすごい嫌だ。なんでこんなの流行ってるんだろう。「~してるやで」って日本語じゃないじゃん。

2. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年02月14日 09:34
厳密には2ちゃん用語ではないし、関西弁でもないな。
そしてたぶんなんJ民とやらもおーぷんで使われてて嫌がってると思う

3. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年02月14日 09:42
あじゃじゃ死ね

4. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年02月14日 09:50
おーぷんってなんJ民に乗っ取られてんの?それとも「これが2ちゃん語か、テレビで芸人使ってる関西弁みたいでかっこいい」なんて勘違いした馬鹿どもが使ってるの?

5. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年02月14日 10:03
関西弁じゃないものにこんなの関西弁じゃない!とか文句つけてて恥ずかしいwww


6. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年02月14日 10:16
汚え

7. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年02月14日 10:27
これ口に入れたらどれくらいとろけるの?

8. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年02月14日 10:29
私はこういう書き方好き。
みんな穏やかな感じで平和でいいよ。
つか、ほぼ湯煎して丸めるだけだねw
簡単だ。

9. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年02月14日 10:36
いやだからなんJ民だってば。
なんでもJちゃんねる、っていうスレ発生の言語だから、もうそういうもん、って割りきって嫁。

10. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年02月14日 10:40
まずそうwボソボソだろーこれ

11. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年02月14日 10:45
牛乳じゃなくて少し温めた生クリームを足せばもっとマシになる
つか牛乳でも少し温めればいい
固まるのは溶けたチョコに冷たい物を足すからだよ…

12. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年02月14日 10:46
>3 は気の毒を超えてるな~・・・。
オイラ大阪市民だが、関西弁ってかっこいいの?

13. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年02月14日 10:50
そもそもこれは方言じゃない。猛虎弁が下敷きのなんJ語。

いわゆる広島弁や関西弁、あと関東の東京以外の微妙な訛り等
少し汚い言葉遣いをミックスさせたものですわ

14. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年02月14日 11:02
これをタルト生地に流し込んでも美味しいよね


15. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年02月14日 11:10
手間大して変わらんだから生クリーム使えばいいのに
美味しさが全然違う

16. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年02月14日 11:11
こういう独特の言葉遣いは無記名掲示板で客排除する手段やで
不快なら来るな理解出来るまでロムってろという意思表示なのさ
という訳でお客さんはさようなら~やで~

17. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年02月14日 11:20
ヒトリバレンかなしいなぁ…

18. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年02月14日 11:27
これ食べたらただの硬いチョコなんだろうか?

19. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年02月14日 11:33
おーぷんでなんJ語使うにわかホモガキはシコッて寝てろ

20. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年02月14日 11:39
牛乳すくないやろ?

21. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年02月14日 11:48
会社の子がいつも手作り持ってくるんだけど
作り方見たら気持ち悪いな

まぁいつも捨ててるんだけど

22. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年02月14日 11:49
猛虎弁でググれアホども

23. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年02月14日 11:56
クックパドでみたレシピをあたかも自分で考えたかのようにスレ立てて質問受けるとかシネヨ

24. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年02月14日 12:05
※12
方言がかかわると顔真っ赤にする関西人可愛いねwww
いきなりからまれた※4(※3って間違えて書いてるけどw)かわいそう
あと、こういうブログの※欄を引用するときは※、スレ本文を引用
するときは>>ね。

25. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年02月14日 12:13
これは板チョコそのまま食ったほうがマシ。

26. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年02月14日 12:22
ブッチッパ!

27. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年02月14日 12:53
なんj語本当に気持ち悪い

28. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年02月14日 13:30
なにいってるかわかればよくね?

29. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年02月14日 13:36
こういう言葉遣いで書いてる人はなんか優しそうでいいじゃん
キモいとか文句言ってる人のほうが意地悪そうでやだやだ

30. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年02月14日 13:49
電子レンジでチョコとけるけど、湯煎のかわりにチンではいかんのやろか
偽チョコフォンデュはそれでたまにやる

31. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年02月14日 15:39
ウマそうだけどめんどいから板チョコかじりながらホットココア飲もう

32. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年02月14日 15:41
※30
電子レンジでもいいけどチョコは28度で溶けるから微妙な温度調節が必要なんやで
お湯やと熱がゆっくり伝わるし混ぜれるから味が均等になるやで

33. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年02月14日 15:47
へったくそ
こんなのトリュフじゃない

34. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年02月14日 16:46
手作りチョコとか貰っても食べる気しないわ……チロルチョコとかの方が無難

35. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年02月14日 17:00
ギャルとかヤンキーの言葉遣いより幼稚で馬鹿っぽいよね。幼稚。

36.    2015年02月14日 17:06
このコメントは削除されました。

37. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年02月14日 17:28
トリュフってあんま好きじゃないんだよな
ただのチョコなのになんでか苦手、粉っぽいのがダメなのかも

38. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年02月14日 21:22
なんJ語がバカにされてると考えるのはバカとアホなど
地域によって受け取り方が違うから相手に強要するものではないだろ
優しく諭すのになんJ語を使う時もあるけど不愉快になる人がいるのも理解してる

39. TPP   2015年02月14日 23:33
\  ヽ  |  /  /
_年金 株 買い手_←Search
/  /  |  ヽ  \

40. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年02月15日 03:06
※34
そもそもお前貰えないじゃん
ああだからチロル買うのかごめんね

41. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年02月15日 06:34
この気色悪い口調何とかならんのか

42. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年02月15日 09:27
※33
そこまで言ったら
「俺が本当のトリュフを作ってあげますよ」くらい言えや

43. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年02月16日 11:44
10年前程だおだお言っている奴はいないし、
この気持ち悪い喋り方もそれくらいしたら廃れる

44. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年02月17日 05:28
プラのボールを鍋で湯煎しても大丈夫なもんなんだね
鍋に触れる部分が溶けそうなのに


45. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年02月20日 23:24
猛虎弁よりここの※欄の内容が百倍不快
特に本スレでほめられたものは思考停止で反論するって姿勢がホントに嫌い
一生人の文句言って足引っ張って生きていくんだろうな
これからも孤独な人生をどうか楽しんでくださいね

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