1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 19:39:59.36 ID:DqJV3Jov0.net
no title


断面はほんのりピンク色
no title


こんな感じで塩や
no title

黄身ポン酢で頂く
no title




2: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 19:40:25.63 ID:VKo/UjFap.net
豚の生ってやべえだろ
あほちゃう

16: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 19:42:33.87 ID:YChJeQxp0.net
>>2
無菌豚なら有りやろなあ

32: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 19:44:12.85 ID:Q5qs3xK20.net
>>2
SPF豚も知らんのか
あほちゃう

111: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 19:50:12.60 ID:Rj55WeHF0.net
>>32
SPFって無菌豚と違うからあかんって聞いたけどええんかあれ

206: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 19:59:34.79 ID:QIhmJRq90.net
>>111
良くない、普通にE型肝炎に感染する

8: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 19:41:27.34 ID:cQVLppl+M.net
なんじゃこりゃこりゃ

110: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 19:49:56.90 ID:zQlg8MZ30.net
>>8
おは出川

19: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 19:42:59.32 ID:r7Lxelpt0.net
意識高い系以前に最近の料理屋がこういうトンカツ出すのが悪い
普通の定食屋やとんかつ屋じゃまずレアは出さんのに新鮮だからOKとか意味不明な理由で

100: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 19:49:16.13 ID:2zHTph4+0.net
>>19
葉っぱ掃除する箒のやんけ!
これで意識高いとか笑わせてくれる

24: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 19:43:35.61 ID:5hTyeiAy0.net
no title

一方里崎のご飯
@satozakitomoya: 大学生の時に野球部の寮でよく食べてたご飯
ただご飯にベーコンのせて、目玉焼きのせて、マヨネーズと醤油をかけて出来上がり。
懐かしい味だったよ味は想像通りの特別感はないよ

36: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 19:44:41.24 ID:eSYr3o0z0.net
>>24
マヨネーズいらんやろ
だから豚になるんや

37: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 19:44:44.49 ID:0LlG0oJQ0.net
>>24
うまそう

39: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 19:44:50.23 ID:sX3gxYhe0.net
>>24
うまそう

48: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 19:45:24.75 ID:7BPMACJ80.net
>>24
コレステロールヤバそう

53: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 19:45:39.76 ID:06EY6VAf0.net
>>24
ホクロ豚にふさわしい豚の餌

64: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 19:46:13.12 ID:SLrFZR6X0.net
これの牛バージョン食べた事あるけど美味しかったで

74: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 19:47:12.82 ID:MV6vFfrYa.net
意識低い系のトンカツの食べ方
no title

76: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 19:47:16.14 ID:M/bLQdhF0.net
物知らないんやろなあ

81: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 19:47:41.14 ID:12aGAJ6u0.net
ほんのりピンクとか基本過ぎやろ
松八でバイトしてたけど当たり前のように狙って作ってたぞ

…てピンク過ぎィ!!

84: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 19:47:55.98 ID:cSFZe5XAd.net
ほんのりピンクはこういうのやろ?
no title

93: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 19:48:39.68 ID:7BPMACJ80.net
>>84
せやな

94: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 19:48:57.21 ID:Gs6dZ9Oqa.net
>>84
これはうまそう

116: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 19:50:30.09 ID:5Y2uJ+It0.net
>>84
これは美味い(確信)

139: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 19:52:47.85 ID:HnpPUJfsa.net
>>84
これ言うほど旨そうか?

91: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 19:48:32.29 ID:5Y2uJ+It0.net
塩でたべるとか絶対意識高いわ

153: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 19:54:25.10 ID:jVjPaeE0r.net
牛カツなら食えそう
no title

161: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 19:55:12.19 ID:DqJV3Jov0.net
>>153
牛カツはうまいし安全だわ
秋葉原のおか田すき

164: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 19:55:27.14 ID:CXTL3DRs0.net
>>153
うまそう
でも普通にステーキで食いたい

185: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 19:57:52.44 ID:XNMhKxNK0.net
>>164
レアすぎるからやない?
もうちょっと火が通ってて、肉汁があふれるくらいだったらありやろ

187: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 19:58:02.57 ID:r7Lxelpt0.net
ちなみに意識高い系ではなく本当に意識の高い人間の一日の食事

朝:牛丼と軟骨入りつくね棒
no title

no title

昼:ドネルケバブとうに丼で午後の激務に備える
no title

no title


晩:豚丼とドネルケバブでスタミナをつける
no title

no title

198: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 19:59:01.86 ID:z+S77MFI0.net
>>187
絶対デブだわ

209: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 19:59:39.75 ID:aTxKPyrMa.net
>>187
意識より血圧高そう

191: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 19:58:37.62 ID:/BLJXpF1p.net
意識低い系の豚カツ教えてくれや

205: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 19:59:34.03 ID:YChJeQxp0.net
>>191
近所の定食屋の作りおき or ホモ弁

222: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 20:00:28.47 ID:/1L7kMIC0.net
ご飯大盛りで頼むわ
no title

224: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 20:00:50.75 ID:HnpPUJfsa.net
>>222
素晴らしい

241: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 20:03:16.83 ID:yI3mjRpO0.net
意識高い人ってトンカツ食わんのちゃうかな

246: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 20:04:22.21 ID:MjWwxXV50.net
>>241
せやな
ササミ肉をしっかり煮込んで更に油抜いたのを食ってそう

261: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 20:07:01.38 ID:Ma3L7k8d0.net
no title

262: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 20:07:36.17 ID:VkZ+0LH20.net
>>261
これは名シーン

312: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 20:18:36.71 ID:sBgbsYd60.net
とんかつよりカツ丼食いたいねん

参照元:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1424687999/




 他サイト記事


あじゃじゃしたー過去の人気記事


あじゃじゃしたー人気記事

コメント一覧

1. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年02月23日 23:31
>>261の頃の美味しんぼは良い漫画だった
それが今や…

2. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年02月23日 23:34
食べたくない。
普通のに普通のソースで食べたい。

3. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年02月23日 23:38
ガチで俺様意識高ぇと思うんなら生で食えよ
寄生虫だの病気だので腰引いてんじゃねぇ

4. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年02月23日 23:38
ステーキ→とんかつからのまたとんかつか

肉食いたくなったじゃねーかw

5. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年02月23日 23:42
>>187が高いのは「意識」ではなく「コレステロール値」だろ、あと「血圧」

6. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年02月23日 23:42
「俺の店は本格的だぜ?」
亭主のドヤ顔が浮かぶような


7. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年02月23日 23:43
※3
某力士「動物はみんな生肉食ってるから俺も生で食う。食中毒になったらその時点でそいつの負け」

8. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年02月23日 23:43
サムネガバガバで草

9. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年02月23日 23:44
ほんのりピンク色って・・・どこがじゃ。
生じゃねぇか!

10. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年02月23日 23:48
※3
言われてみると生ってすごくうまいのかもしれない

11. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年02月23日 23:49
※3
それは意識他界系じゃないんですかね…(白目)

12. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年02月23日 23:51
カツ丼ならまだしも、豚カツ+ご飯っていまいち合わなくない?


13. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年02月23日 23:51
これをツウな食べ方で部下に食わして腹壊すパターンだろうが!

14. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年02月23日 23:52
SPFとか無菌で飼育した豚と豚肉の食中毒を切り分けて考えれないやつ多いよなあ

15. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年02月23日 23:53
あのとんかつの下に敷いてあるのは、竹ぼうきか?

16. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年02月23日 23:54
これは食中毒に対する意識が低い系だな
いくら無菌豚とか使ってても豚肉で生はちょっとな
しかも下に敷いてる枝みたいなのもどこまで消毒出来てるか疑問
見た目高級そうに見せてぼったくり価格ってのは凄く嫌

17. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年02月23日 23:55
とんかつ慕情は美味しんぼ屈指の名作だよな

18. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年02月23日 23:55
ドネルケバブ(豚丼)

19. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年02月23日 23:56
肉は一定期間熟成させないと旨みがでない。
無菌豚は生で出す代わりにリスクを恐れて熟成不足になりがちだから美味くないんだ。

20. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年02月23日 23:56
ないわ
塩も黄身もゲロマズっしょ
こんなんで1500円とかボってんだろしかも

21. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年02月24日 00:02
>SPF豚も知らんのか
>あほちゃう

意識高いなあwwwwwww馬鹿が死ねよ

22. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年02月24日 00:03
豚の生は本気でやめたがいいよ

23. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年02月24日 00:03
※14食中毒とかの話じゃないんですが・・・
肝炎も君の中では食中毒ナノカ・・・

24. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年02月24日 00:05
ナマニクは旨くてもあかんで。
魚はン百年も研究されてるし板前で何年も修行するからいいけど、生肉扱える本物の料理人がどれほど居るって話しよ。
そもそも無菌だろうがなんだろうがウイルスは入ってても見抜けないし、当たったら一生ものの肝炎コースやで。
酒もなんも飲めんくなるで。
(ウイルスは自家増殖しないので伝家の宝刀培養検査が出来ない。抜き取り電子顕微鏡検査くらい)

25. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年02月24日 00:05
豚肉の焼き方に「レア」がないのは、牛肉より寄生虫がつきやすく、細菌によって傷みやすいから。必ずよく火を通して食べましょう。
もともとSPF (Specific Pathogen Free)とは、あらかじめ指定された病原体をもっていないという意味です。わが国のSPF養豚では、以下の疾病を指定しています。以下spf豚でぐぐれ

指定された病気がないだけであるっちゃあるんじゃないですかー!!

26. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年02月24日 00:11
レアって生だとか以前に冷たいから嫌い

27. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年02月24日 00:16
意識高い=勘違い というのがよく分かる。

28. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年02月24日 00:17
豚のレアはマジで無理
菌はいないやつだから大丈夫ですよーとか言われても感覚的に無理

29. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年02月24日 00:22
生とかの以前にまずそう
衣もべちゃっとしてそうだし
塩つけたあとに卵ポン酢とか意味わかんねぇ

30. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年02月24日 00:24
食べたこともない、どんな豚かも知らない。

でも叩く。さすが底辺。

31. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年02月24日 00:25
本当に意識が高いなら、たとえ命と天秤にかけても生肉を選べる。

それが出来ない時点でそいつは二流。

32. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年02月24日 00:27
本当に意識高いなら豚はしっかり焼く

33. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年02月24日 00:29
豚が生でダメっつわれたのは、昭和初期にアメリカで豚肉の寄生虫が問題になったためで日本は寄生虫被害は起きていないのになんとなく生はダメっつー風潮から現在に至ってる。外人が無駄に生卵を毛嫌いするのと一緒。
寄生虫が居るからってのは基本的にデマ。米国産ですら今は日本より衛生面では上なのでありえないが、存在自体はする。ただ、豚の寄生虫被害は主に特定アジア地域等の劣悪な飼育環境の豚が殆ど。
E型肝炎も幼少期の豚のみに存在し、市場に出回る豚肉で感染することはないが、血液が多く通る所謂肝臓やモツ等の内臓系は加熱する必要がある。
では何故火を通せと連呼するのか?=いざ問題が起きたときに人体へのダメージがでかいから。スーパーでアニサキスがいなそうな鯖を指して「しめ鯖にできるか?」と店員に聞くと大抵NOといわれる。あれと一緒。


34. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年02月24日 00:47
俺が編み出した必食技の無限トンカツに勝る技を未だ見た事が無い

まず徐ろにトンカツ一切れ頬張る!口の中でトンカツを二等分して両頬内に含む!舌の上にスペースが空くので御飯をかっ込む!御飯をよく噛む!すると頬張っているトンカツが僅かに削れて御飯に混ざる!御飯を飲み込む!以後これを繰り返す!

この無限トンカツを駆使すればトンカツ1枚で米一升は軽い!

35. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年02月24日 00:49
普通に旨そうなんだけど・・・
食事するとき一々「意識高い・低い」とか気にしながら食べてるの?

36. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年02月24日 00:50
生で食っても平気と言ってる奴等って牛のレバ刺しが禁止されたからってバカ達が豚のレバ刺し食って寄生虫にヤられてるの知らないのかな?w

37. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年02月24日 00:51
健康への意識が低すぎませんかね・・・

38. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年02月24日 01:06
ケバブのくだり画像ガバガバ杉内

39. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年02月24日 01:26
生が安全とか危険とかじゃなくてまずそう

40. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年02月24日 01:43
真茶色にしちゃうのは火を通しすぎってのはわかるよ
安い肉でもアレ?ほんの少し早かったかな?ぐらいが実はベストなんだ
でもね、豚で、しかもトンカツでここまで生なのは流石にダメすぎ、絶対美味しくない


41. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年02月24日 02:04
昔に比べると、どの店も生っぽくする様になったよなぁ。
ステーキとか昔はウエルダンで頼めば、中まで完全に火を通す。ミディアムで頼めば、ほんのり赤い。レアで頼んで生部分がある。って感じだったのが、今はウェルダンでほんのり赤い。ミディアムで生部分がある。レアで表面だけ炙っているといった感じ。

いやぁ、もう飽きたよ。新鮮売りにして中をレアにするのやめてほしい。

42. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年02月24日 02:31
とんかつ美味しいよねw

43. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年02月24日 02:33
ミスター味っ子のレアとんかつみたいのかな

44. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年02月24日 02:56
豚肉の生系は歯ごたえが嫌だ

45. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年02月24日 04:22
無菌豚って出荷量少ないからそこらへんで食えるわけないだろ

46. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年02月24日 05:08
>SPF豚も知らんのか

これは流行るwww


47. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年02月24日 05:13
美味しんぼ、これは原作屈指の名セリフだよなぁ

48. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年02月24日 06:33
肉食べる時点で意識低い

49. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年02月24日 07:13
意識高い系いいたいだけのヤツや

50. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年02月24日 07:28
意識(喪失する可能性が)高い系

51. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年02月24日 08:02
え?ほんのり?どピンクやん

52. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年02月24日 08:24
他人が気になりすぎるゆとり世代^^

53. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年02月24日 08:50
肝炎乙

54. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年02月24日 08:51
生卵や刺身が駄目っていう外国人の気持ちがなんとなく理解できた。幼少期から危険だと刷り込まれているものには手は出せんな。

55. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年02月24日 09:00
藁だか箒だかわからんが、なんかアレだけで一気に韓国っぽく見えるな

56. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年02月24日 09:28
52
よう周りが全く見えてないオッサン(^^)

57. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年02月24日 09:39
意識レベルの高低はどうでもいいが
>>1の絵面はええのか。なんかすっげ貧乏クセェんだけど…

58. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年02月24日 09:45
衣が食品サンプルみたい

59. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年02月24日 10:05
TPPでアメさんの豚肉が100g50円くらいになったらトンカツがさらに安くなるな。
近所の定食屋のとんかつ定食とか、かつやの豚汁定食くらいの分量が丁度良いわ。

60. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年02月24日 10:28
その竹箒はちゃんと洗って再利用するのか?

61. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年02月24日 11:02
貼った奴がミスったのか管理人がミスったのか知らんが
豚丼ラッシュは卑怯やろ

62. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年02月24日 12:14
豚肉生はアカン…

63. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年02月24日 13:59
店主「え?これ火通ってるけど?」

64. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年02月24日 14:13
全然ほんのりじゃねー

65. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年02月24日 14:22
肉を生で食ってマズいのは昔の話し。今の時代名の知れたとこでおろされた肉なら鳥豚牛全て生で食っても問題ない。豚肉危ないってなったのは不衛生なヨーロッパのせいなんだけどな。

66. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年02月24日 15:46
(´ ` ).。oO (塩と黄身ポン酢とかやってみたいんだよなあ....)

67. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年02月24日 17:12
>SPF豚も知らんのか
>あほちゃう

こういう奴ってブランドに騙されてそう
SPFポークが何かもよく分かってないアホなんだろうな

68. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年02月24日 19:18
タマリマセブンがじわじわきてる

69. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年02月24日 22:24
レアとか本当無理
どの肉でも無理
刺身も無理だわ

70. TPP   2015年02月24日 23:34
\  ヽ  |  /  /
_年金 株 買い手_←Search
/  /  |  ヽ  \

71. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年02月25日 02:41
日本農業一人負け 参加国の輸出増70%背負い込む 米農務省がTPP試算
【TPP】アメリカの本当の狙いは、農産物の輸出ではなく、日本の「農業法人」(東谷暁)

72. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年02月25日 04:30
ステマするつもりはないがそのお店にランチで通ってたから話題になって複雑だ…
ロースとんかつは高いから食べたことないけどいつか頼んでやろうと思ってた憧れの存在だった

73. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年02月25日 04:52
ホウキの上に乗っかって出て来る生焼け豚肉(・ω・)

74. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年02月25日 05:38
※65
国内でのE型肝炎だけでも2000年以降で100件近く確認されてますよ。その内数件は豚から検出されたウィルスと遺伝子が一致してます。
まぁ、豚の消費量からしてみれば宝くじに当たる様な確率ですが宝くじと違って当たっても嬉しくないのできっちり火を通す方が良いのは間違いないですね。
ちなみにSPF豚ってのはウィルス感染等に対策した物ではなく清潔な自然環境で育てた豚の事で、隔離した無菌室で育てる無菌豚とは別の物です。


75. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年02月25日 07:42
旨い不味い以前に、俺は生焼けの豚肉食うと腹壊すんで。
これはまずあり得ませんわ。


あと最近レアと生を一緒くたにしてるのが多いが…本来レアってちゃんと火通ってるやつだろ。

76. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年02月25日 13:21
生の豚肉って、意識高い系じゃなくてリスク高い系だろそれ

77. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年02月25日 18:25
豚カツのまとめ多いなwwww管理者のマイブームなのか?

78. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年02月27日 17:47
長崎産の無菌豚をつこてはりますよ。
最近人気急上昇のお店。個人的には食感が癖なるモモカツとモモの刺身がお勧め。豚の風味に食感は鳥の旨肉とマグロ刺身の中間って感じで、臭みはほぼ無し。かなり食材にこだわってはる店やから、豚以外もかなりお勧めで野菜とか甘旨かった。
食道楽の人なら一度はいってほしいお店やね
生が怖いって思うなら従来通りの店に行ったらいいと思う。

79. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年02月28日 06:40
※78
無菌豚は主に実験用に作られている物のみで
精肉用の無菌豚は存在しません。
その店が本当に無菌豚なので大丈夫と言っているとすれば、あなたが騙されているか、SPF豚を無菌豚と勘違いしている可能性が非常に高いです。

コメントする

名前:
 
  「http://」は禁止ワードになっています。




逆☆アクセス
アクセスランキング

ブログパーツ アクセスランキング ブログパーツ



あじゃじゃしたー人気カテゴリ