1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/18(水) 15:22:14.82 ID:lX+9nQ4D0.net
no title



3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/18(水) 15:23:08.38 ID:2A8Rbki+a.net
これは斬新なコストカット

4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/18(水) 15:23:39.02 ID:lZ9Bn091p.net
賢い

6: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/18(水) 15:24:12.97 ID:4aUez++y0.net
なんか貧乏くせえ

7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/18(水) 15:24:23.41 ID:YrUavltVa.net
これはこれで楽しそう

10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/18(水) 15:25:16.11 ID:biT2uPEv0.net
正直これで50円でも安くなるなら
これでもいい

23: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/18(水) 15:27:59.44 ID:lX+9nQ4D0.net
>>10
チョンのは定価で2000ウォン 

29: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/18(水) 15:30:12.84 ID:x+mTLgkv0.net
>>23
日本円でいくらなん?

38: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/18(水) 15:32:30.64 ID:X0j/zMlJ0.net
>>29
ウォンは百聞の一で日本円と同じくらい。
2000ウォンだと200えん

48: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/18(水) 15:36:59.94 ID:qE/OH9wja.net
>>38
は?

50: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/18(水) 15:39:56.07 ID:X0j/zMlJ0.net
>>48
ごめん間違えた
十分の一

53: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/18(水) 15:45:27.89 ID:qE/OH9wja.net
>>50
許してやる

11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/18(水) 15:25:35.79 ID:Vtnz81GV0.net
これUFOなの?

16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/18(水) 15:26:13.68 ID:f6szK3Js0.net
さすがショボいが妥当なコストカット手法ではある

18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/18(水) 15:26:59.04 ID:B4omGb/90.net
ええアイデアやんか

19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/18(水) 15:26:59.09 ID:e+KCv8Hn0.net
no title

26: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/18(水) 15:28:46.66 ID:YcxpJpUoE.net
>>19
なんかワロタwwwwww

43: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/18(水) 15:33:31.23 ID:KQloOqU9p.net
>>19
これの続きこのおかげで取れたとかいってたよ

25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/18(水) 15:28:38.17 ID:mP00CNKyK.net
少し前まで焼きそばを知らなくて
日本に来たときラーメンみたいにお湯捨てずに作って味薄いだの何だの文句言ってたんだぜ
進歩したよ

28: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/18(水) 15:29:25.10 ID:RCzj6uy80.net
no title

32: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/18(水) 15:30:49.39 ID:pp+OduBrD.net
>>28
癒やされた

36: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/18(水) 15:31:42.27 ID:JREZrJ1r0.net
>>28
なんかワロタ

45: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/18(水) 15:34:03.78 ID:1zOJ/J4N.net
UFOじゃない件

49: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/18(水) 15:39:37.47 ID:QxQ9T6TK0.net
>>1
穴開けるトコ何て書いてあるの?
押せ!押せ!とか?

51: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/18(水) 15:40:01.36 ID:GkcIpXw/0.net
同じ業種の企業2,3社しかない上にダンピング

価格競争も品質競争も起こらないwww

パクッてくるくらい

58: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/18(水) 16:15:52.02 ID:UCxTs3dc0.net
普段堂々とパクってるのに、何でこういうところはオリジナルなんだろう・・・

47: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/18(水) 15:35:46.38 ID:BZepLqpt0.net
最初にジェット湯切りを考えたやつはすげーな

■関連記事

参照元:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1426659734/




 他サイト記事


あじゃじゃしたー過去の人気記事


あじゃじゃしたー人気記事

コメント一覧

1. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年03月19日 14:18
コストカットのアイデアとして見れば、改善提案として会社から何らかの賞が貰えるレベルだな。
やるじゃん韓国人。

2. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年03月19日 14:26
湯切りの部分って改善出来るんだな
まぁはじめから穴空いてる方が楽だけど安くなるならこっちの方がいいかも

3. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年03月19日 14:26
これでは麺が流れちゃうよ(´・ω・`)

4. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年03月19日 14:29
焼きそば食べるんだね
ソース味なのか。キムチ味なのか



5. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年03月19日 14:30
カップ焼きそば出始めの頃から穴開けるとかなかったよなw

6. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年03月19日 14:31
200円だって?
日本だったらでっかいUFO買える値段じゃないか

7. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年03月19日 14:32
昔はだばーって何度も流したなー

8. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年03月19日 14:37
割り箸の先端って尖ってるわけじゃないからかなりの力がいるんじゃないか?
下手すりゃ割り箸折れる

9. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年03月19日 14:40
専用の機械作るよりは安く済むしアリだと思うわこれ

10. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年03月19日 14:41
韓国のカップ麺容器のレベルは低いぞ。
この自分で湯切り穴を開けるタイプはかなり頑張ってる方だね。
お湯を注ぐために開いた蓋を手で押さえてその隙間から湯を切るのが、一般的な韓国の焼きそばの方式。
日本の湯切り方式を見た韓国人はカルチャーショックしてたからね。
余談だけど、韓国のカップ麺にはだいたい辛味の調味油が付いてるんだけどそれがかなりの曲者で、全くサラッとしてなく粘土のように固まってて、蓋の上で温めても箸でかなりこそぎ取らないと取り出せないダメ調味料です。

11. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年03月19日 14:41
200円って別に安くないじゃん。
日本でもそのぐらいでしょ。

12. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年03月19日 14:43
※8
向こうの箸は金属なんじゃね?

13. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年03月19日 14:44
カップ焼きそばイコールUFOだって発想がwwww

14. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年03月19日 14:45
メーカのロゴもパクりっぽいな

15. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年03月19日 14:46
韓国カップ麺は密閉が適当でかなり湿気てるぞ!
しかも箸で穴があけれるレベルの薄い蓋だぜ!



16. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年03月19日 14:47
何これ汁無し麺?
オットギ ラーメン ポッキ チーズ

17. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年03月19日 14:50
>普段堂々とパクってるのに、何でこういうところはオリジナルなんだろう・・・

特殊包装なんだよ。ターボ湯切りを実現する2枚重ね包装を実現する技術もノウハウもない
だからパクれない


18. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年03月19日 14:50
コストカットって.....
日本だと1円ぐらいしか変わらんよ

19. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年03月19日 14:51
>51はダンピングをどういう意味だと思ってんのか

20. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年03月19日 14:55
何処が凄いんだか・・・
昔からあるだろうが・・・

21. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年03月19日 14:56
韓国は消費者目線で物を作らないから、自国での消費物に対して日本の技術をパクッてまでして容器は作らない。
韓国の中身の少ない詐欺お菓子を見たら分かるだろ!!


22. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年03月19日 14:57
これと同じことを日本でやろうとすると
「どちらの面からでも穴が空きます!」
みたいな無駄な技術を投入して高くなる予感

23. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年03月19日 14:58
>>47
ターボ湯切りだろ

24.    2015年03月19日 15:06
このコメントは削除されました。

25. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年03月19日 15:14
ターボ湯きりは地味にハイテクだよな
無駄といえば無駄なのだろうか

26. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年03月19日 15:16
ペヤングの時点でプラスチックに切れ目入れてツメにして、起こして穴あけてね状態だったじゃないか。あんなの大したコストでもなさそうだけど、それすらしないんだね。まあ、コストよりは手間とか技術とかを省いてる感じみたいだけど。

27. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年03月19日 15:17
半島産って時点でそもそも食いもんじゃねーよ

28. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年03月19日 15:22
おっさん世代だとUFOはプラスチック製のフタだったのよね。
なんで紙製のフタになった時点である程度湯切の試行錯誤進んでたんで自分で穴開けるとかなかったよ。

「日本円にして200円ならそこまで高くないじゃない」と思うがあっちの最低賃金5200W=500円ちょいって考えると日本人の感覚だとカップラーメン一個300円くらいになる。

29. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年03月19日 15:35
>>58
特許

30. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年03月19日 15:36
今UFOって安売りの時100円位で買えるから 
韓国では感覚としてカップ焼きそばに3倍の値段払うのか

31. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年03月19日 15:45
韓国のカップラーメンは高い癖に具も麺もしょぼいらしいな
これは流石に同情する

32. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年03月19日 15:49
え?馬鹿にするような方法か?

33. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年03月19日 15:59
ところでどこがUFOなんだ?

34. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年03月19日 16:26
※21
過度な消費者目線でコストアップするくらいなら、こういうのはアリだと思うよ

35. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年03月19日 16:27
水車を作れないのと同じで
穴をあける技術も無いんでしょ

36. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年03月19日 16:30
大昔の缶ジュースもこんな感じだったな。よく栓抜きの後ろに憑いてたやつ。一度も使ったことないが。缶きりも今やそうなのかな。

37. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年03月19日 16:32
>>49
>>押せ!押せ!とか?
犯せ!犯せ!・・・じゃない?

38. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年03月19日 16:35
昔のプラスチック蓋に比べれば断然いい
腹減ってる中、なけなしの金で買ってきてシンクに麺をぶちまける悲しさ

39. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年03月19日 16:48
割りばし使う日本では無理。
金属の箸を使う韓国だからできるアイデア。

40. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年03月19日 16:48
と最初に思ったんだが、写真で割りばし使ってるね。

41. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年03月19日 16:51
プラスチックのフォークだと、折れそうで怖いな。

42. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年03月19日 17:18
具がしょぼいのはいいが軒並み辛いのが嫌

43. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年03月19日 17:39
※29
その特許を愛国無罪でブッチギリまくってる国だぞ?
要は朴れないか朴って作ってもそれに見合った利益が
チョーセンでは得られないかどっちか。


44. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年03月19日 17:39
日本のカップめんの蓋はただ紙はっただけじゃないだろ
防湿とか酸化防止のために色々工夫があるのに…

45. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年03月19日 17:42
一方ロシアは鉛筆を使った
のコピペ思い出したわ

46. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年03月19日 17:46
大昔の缶ジュースとか思い出したw
小さな穴あけとか付いててなぁw

47. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年03月19日 17:48
※8
画像を良く見ろ
ちゃんと箸で開けやすいように工夫されている

48. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年03月19日 17:55
日本のはきれいに穴あかないか…

49. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年03月19日 17:56
これで安くなるならこの方が良いわ。
貧乏臭い、とかカップ焼きそばに何言ってんだか

50. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年03月19日 17:56
1つだけ問題があるとしたら、あの穴が破れてそこから異物が入るかもしれない位。
それ以外は中々優秀なコストカット。

51. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年03月19日 18:00
ローテクなだけだろ


52. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年03月19日 18:02
安くなるならって
まともなメーカーはなるべく安く売りたくないからな


53. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年03月19日 18:58
たとえこのおかげで値段が下がったとしても
韓国製の食品は怖くて食べる気がしないです

54. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年03月19日 19:00

よく見ると、ラーメンの名前と思われる大きい字も、穴のところと同じ記号だ
「穴焼きそば」とか「突焼きそば」とか的なやつなんだろうな

55. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年03月19日 19:22
UFOじゃねーだろ
ゲームはすべてファミコンて呼ぶ感覚なのか?

56. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年03月19日 19:25
よく見りゃロゴもマルちゃんぽくパクってるな

まあ大方あの温まると穴の部分だけ剥がせる技術を真似できなかったんだろ

57. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年03月19日 20:45
残念ながら、20年以上前に日清がラーメンの自販機でやってる
カップ焼きそば方式じゃなくて、普通のカップ麺サイズの焼きそばで
パッケージ上部に小さいアルミ部分の湯きり口が3つあって
そこを割り箸でブスブス刺して湯きり口作るの
たしか、UFOだったと思う

58. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年03月19日 20:54
技術が無いんでしょ。

59. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年03月19日 21:26
箸で穴空けたら裏側に回りこんだ穴部分の紙が水路塞ぐだろアホ

60. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年03月19日 22:38
マジレスすると穴を外側から雑に開けただけでは、バリが内側に入り込むから
最後の方の湯切りが不完全で、結果水っぽくて薄い湯でソバが出来るから
まだ本家が昔薄いプラスチックの蓋の時代にやってた外開きの穴のほうがマシ

61. TPP   2015年03月19日 23:07
\  ヽ  |  /  /
_年金 株 買い手_←Search
/  /  |  ヽ  \

62. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年03月19日 23:48
イタズラされそう。

63. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年03月20日 04:12
日本の製品は紙にコーティングしてあるから割り箸なんかじゃ穴は開かない
技術や食品の安全面で30年近く遅れているんだろうな

64. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年03月20日 04:56
こういうやり方をしていた時代があったからこそ、今のカップ麺の湯切りができたんだけど・・・、なんで逆に辿ってすげえって記事立ててるのかわけわからん。いきなり今の製品ができたって発想の人が立てちゃうんかね。こんなスレ。

65. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年03月20日 10:30
韓国見てると倫理観とか技術とかドラマとか昭和の劣化品を見てるようでたまに哀れに思えたりするわ。

66. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年03月20日 16:36
マジレスすると、35年くらい前にこういう方式の商品が日本にあった

67. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年03月20日 19:08
これは頭悪いわ


68. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年03月21日 00:56
湯切り穴程度でそんなコストかからんだろ
別にそんなに高い商品でもないしな

69. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年03月21日 03:08
フィリピンもこうだった、ってか
日本のが親切な作りなだけじゃなくて?

70. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年03月21日 03:56
韓国にしてはいい仕事をした。
やればできるじゃん。
少しは見直した。


71. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年03月25日 14:07
カップ麺の蓋ぐらい割り箸でも貫通できるだろw

コメントする

名前:
 
  「http://」は禁止ワードになっています。




逆☆アクセス
アクセスランキング

ブログパーツ アクセスランキング ブログパーツ



あじゃじゃしたー人気カテゴリ