1: ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/ 2015/05/19(火) 23:13:03.63 ID:WL04TUTC0.net
・材料
長ネギ、チャーシュー、メンマ、昆布ダシ、かつおダシ、鶏がらスープの素
中華ダシ(ブランドが味玉だとベター)、醤油、ねぎ油

・タモリ流インスタントラーメンの作り方
1. タレを作る
輪切り(またはみじん切り)にしたネギ、ネギ油、醤油を丼に入れる。ネギは多めに入れると美味しい。

2. スープを作る
沸騰したお湯に、昆布ダシ、かつおダシ、鶏がらスープの素、中華ダシを入れる。パウダー状であればそれぞれ2~3グラムが適量。

3. 麺を茹でる
別の鍋で茹でた麺を丼(ネギや醤油などを入れたもの)に入れ、スープを注いでかき混ぜる。

4. 具を盛り付ける
チャーシューとメンマを丼に盛り付けて完成!

・独特なインスタント麺の香ばしさ
実際に食べてみたが、思ったよりも上品であっさりしたスープに驚き! 塩分よりもダシの旨味がメインとなって際立ち、独特なインスタント麺の香ばしさが盛り上がる!確かに、これは絶品インスタントラーメンだ!

no title

https://youtu.be/SxW5CNncY8M





2: クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/05/19(火) 23:13:34.17 ID:jLDcKOyM0.net
no title

33: バックドロップ(島根県)@\(^o^)/ 2015/05/19(火) 23:27:10.32 ID:PWEqzhrf0.net
>>2
はええよw

55: シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/ 2015/05/19(火) 23:35:24.53 ID:5DPlrXzp0.net
>>2
なにこれwww

100: シューティングスタープレス(大分県)@\(^o^)/ 2015/05/19(火) 23:55:05.19 ID:H8bR1mTi0.net
>>2
じわじわ来るなw
最初は意味がわからんかったけど

130: ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/ 2015/05/20(水) 00:20:24.14 ID:AWfXzgjl0.net
>>100
未だに意味がわからん

181: ランサルセ(芋)@\(^o^)/ 2015/05/20(水) 01:00:42.26 ID:s7yuSh+80.net
>>130
えーっ…うどん粉から打つ時、踏んで作るんだよ
筋骨隆々のでかいおっさんが踏んで作る、コシがありまくりのうどんよりちっこい小学生が弱い力で踏んで作ったコシの少ないうどんのがやっぱりうまいねってことじゃないん?

48: 逆落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2015/05/19(火) 23:33:21.83 ID:HL2iH+ZX0.net
「味覇」というちょっと高い缶入り調味料をつかうとマジで中華料理屋のチャーハンの味になるよ。

108: ハイキック(東日本)@\(^o^)/ 2015/05/20(水) 00:00:19.01 ID:XBZ42RTP0.net
>>48
味覇は、創味シャンタンDXとなりました。

87: ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/ 2015/05/19(火) 23:46:48.00 ID:hyGkKM3b0.net
カレーもインスタントラーメンも説明の通りに作るのが美味いんだよ

90: グロリア(長屋)@\(^o^)/ 2015/05/19(火) 23:48:43.90 ID:j/CXBIx00.net
ねぎ油とか常備してねーよ

92: サッカーボールキック(catv?)@\(^o^)/ 2015/05/19(火) 23:48:51.87 ID:O0r1VAfP0.net
インスタント麺をゆでたお湯を切って、
別添スープの素を別に沸かしたお湯で割るという方法だけで
いつもと違ったインスタントラーメンになる、っていうアレと
そう変らない気がする・・・

104: ニールキック(東京都)@\(^o^)/ 2015/05/19(火) 23:58:24.19 ID:CMzmz0s+0.net
>>92
麺に出汁混ぜ込んでるインスタントラーメンがあるから(茹で汁にだしが溶け出す)、そういう
やり方だと違ってきて当然だね。

102: 不知火(dion軍)@\(^o^)/ 2015/05/19(火) 23:56:35.27 ID:nGl7/oCW0.net
芸能時で料理が上手な男性部門と言えば
速水もこみち・天野ひろゆき・グッチ裕三だろ。

タモリは速水もこみちの次の2位にランキング
されているけど、タモリだけは料理が上手なんて
思わないな。タモリの料理ってナンチャッテ料理ばかりで
いい加減っぽいし。

103: クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/05/19(火) 23:58:21.02 ID:jLDcKOyM0.net
>>102
ジャングルテレビのイメージがあるわ
うまかったかどうかまでは記憶にないけど

141: ショルダーアームブリーカー(埼玉県)@\(^o^)/ 2015/05/20(水) 00:27:32.92 ID:JTAx4hEA0.net
タモリがタモリ流○○を紹介してる場面を見たことないんだが

146: アンクルホールド(チベット自治区)@\(^o^)/ 2015/05/20(水) 00:30:49.55 ID:Bzx2J3eo0.net
キャベツ1/4くらいをざく切りしてサッポロ一番塩ラーメンの半分と一緒に煮込んでたべるとおいしい

152: 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/ 2015/05/20(水) 00:36:10.74 ID:LwS0Xhxr0.net
>>146
ウチでは千切ったレタスだったな

147: クロスヒールホールド(広島県)@\(^o^)/ 2015/05/20(水) 00:30:50.73 ID:KzOa1mWh0.net
タモさん福岡出身なのに豚骨じゃないのね。
まぁ歳とるとこってりが苦手になるのはわかるが

150: サソリ固め(長屋)@\(^o^)/ 2015/05/20(水) 00:35:18.66 ID:tcZcD1yd0.net
>>147
長浜ラーメンはあっさりだな。

163: クロスヒールホールド(広島県)@\(^o^)/ 2015/05/20(水) 00:42:31.57 ID:KzOa1mWh0.net
>>150
たまに福岡帰るけど豚骨は美味いけどキツクなってきた
今住んでるところ(広島)の魚介系醤油ベースの味になれてしまった

169: サソリ固め(長屋)@\(^o^)/ 2015/05/20(水) 00:46:10.50 ID:tcZcD1yd0.net
>>163
広島に魚介系のイメージはないな。亜藻珍の尾道ラーメンぐらいしか

189: クロスヒールホールド(広島県)@\(^o^)/ 2015/05/20(水) 01:04:15.32 ID:KzOa1mWh0.net
>>169
ば、ばれたか。福山です。
そう、尾道ラーメンです
若い時は敬遠してたけど
今は病みつき。

222: サソリ固め(長屋)@\(^o^)/ 2015/05/20(水) 01:28:55.25 ID:tcZcD1yd0.net
>>189
尾道ラーメンにも魚介っていめーじはないんだがな。鶏ガラに背油って感じ
あもちんのせいかな?

160: リバースパワースラム(大阪府)@\(^o^)/ 2015/05/20(水) 00:41:20.72 ID:BvbI4hQS0.net
no title

おまけ no title

168: ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/ 2015/05/20(水) 00:44:53.34 ID:uIg/HDtC0.net
>>160
ブレックファーストはやってみる価値あるな

218: アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/05/20(水) 01:26:05.37 ID:6iAmjOnh0.net
>>160
これ探してたんだ

191: レッドインク(静岡県)@\(^o^)/ 2015/05/20(水) 01:04:35.08 ID:Fx46CnUn0.net
コンソメ入れれば似たような味になるんじゃね

193: 足4の字固め(チベット自治区)@\(^o^)/ 2015/05/20(水) 01:06:00.03 ID:odgDMbfM0.net
スープにこんな手間かけるんなら
麺もインスタントじゃなく生麺使うわ

197: ハイキック(秋)@\(^o^)/ 2015/05/20(水) 01:07:41.09 ID:XljEUowS0.net
>>193
タモリは福岡なんだから、マルタイの棒ラーメンとかで作った方が宣伝にもなるし美味いと思うわ

206: リキラリアット(catv?)@\(^o^)/ 2015/05/20(水) 01:12:45.67 ID:2Fk+ADfG0.net
インスタントラーメンにおろしニンニク入れるとめっちゃ美味いんだけど
ニンニク臭いと言って反発する家族がいるのでできない

そこでダイショーの塩コショウ↓、一味唐辛子、味の素、すりゴマ、味海苔を入れる
no title

219: ツームストンパイルドライバー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ 2015/05/20(水) 01:26:46.30 ID:9cZZh6mCO.net
>>206
こんなのあるんだ

225: リキラリアット(catv?)@\(^o^)/ 2015/05/20(水) 01:29:34.68 ID:2Fk+ADfG0.net
>>219
ダイショー味塩コショウは味が強烈だからほんの少し、3振りでおk
まあ癖になるyo

231: 超竜ボム(チベット自治区)@\(^o^)/ 2015/05/20(水) 01:31:59.02 ID:qFzq60oa0.net
no title

no title

no title

232: サソリ固め(長屋)@\(^o^)/ 2015/05/20(水) 01:33:14.63 ID:tcZcD1yd0.net
>>231
鍋焼きラーメンってのが高知にあったな

234: ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/05/20(水) 01:36:58.13 ID:SpUeRsst0.net
>>231
2枚目と3枚目、同じ奴に見えるんだけど、愛好家かなんか?

239: フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/ 2015/05/20(水) 01:50:47.09 ID:o66rdQIE0.net
インスタントじゃないやり直し

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参照元:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1432044783/




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コメント一覧

1. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年05月20日 22:24
ネギ油買ってきてさっき作った
ちゃんぽん麺でつくってたのがミスった

2. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年05月20日 22:27
インスタント麺でも手間かければ美味くなるってことね

3. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年05月20日 22:37
俺もこんな風にして作ってたけど飽きるんだよな。
結局、スーパーのペースト状ラーメンスープの袋買ってる。

4. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年05月20日 22:38
タンタマ袋入れるのかと思ったわ…
期待した私がバカだった…

5. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年05月20日 22:47
味玉なんだと思ったらウェイユーっていうのね、
化学調味料無添加ってとこにぐっとくるけどそんなこと気にしてたらそもそもインスタントでry

6. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年05月20日 23:01
タモさん嫌いじゃないがさすがに最近タモリ流とか持ち上げすぎ

7. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年05月20日 23:01
カレーは説明書どおりって言っていたさんまは、結局おかんの作ったもったり家カレーが好きなだけで旨いカレーが好きなわけでは無かったな

8. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年05月20日 23:02
いつみてもバケツには嫌悪感覚えるわ…海外怖い

9. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年05月20日 23:05
少しの手間で結構美味しくなりそう
でもこれ準備するのもめんどくさい(クズ)

10. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年05月20日 23:09
最後の写真で一気に食欲が萎えた

ダイエット予備軍なので礼を言う。ありがとう

11. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年05月20日 23:20
インスタントラーメンのメーカに喧嘩売ってんだろコレ。
カレーもとかそうだけど、既に完成された味なんだから
「ひと手間」かけて自分流にするならまだしも
タレやダシ、具材の時点から懲りすぎてて
だったらインスタントじゃなくて全部作れよって言われそう。

12. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年05月20日 23:33
ここまでやるなら生麺買うっしょ。

13. TPP   2015年05月20日 23:45
\  ヽ  |  /  /
_人口減少 岸信介_←Search
/  /  |  ヽ  \

14. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年05月20日 23:58
「インスタント」ラーメン買う奴にこんなレシピ紹介してどうすんだw

15. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年05月21日 00:16
※6
最近?
持ち上げだけで大きくなった男やぞ

16. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年05月21日 00:46
輪切りにしたネギに誰も突っ込み入れてないのが気になる

17. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年05月21日 01:24
ただで塩分高いのに

18. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年05月21日 01:47
インスタントラーメンをそのまま作って、どんぶりに入れ換えて食うだけで美味しくなる不思議

19. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年05月21日 02:55
食品安全基準、医療、金融、保険、労働、著作権、放送、電気通信、士業、教育、郵政、公共事業等ほぼ全ての分野が対象
世論誘導・反日工作他多数「サルでもわかるTPP」「日本人分断工作」で検索

20. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年05月21日 05:27
タモリ流ってよく見かけるけどどこ情報?テレビでも見ないしタモさんブログやってないよね?うそくさいな。てか簡単手軽が売りの物にいちいち面倒臭いことばかりするのな。

21. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年05月21日 06:47
これだけ調味料揃えればそりゃねえ…
タモリ流だから美味いみたいな情弱が好きそうなネタだな

22. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年05月21日 07:42
ブレックファースト、ベーコン入れずに卵チーズとしてるんだが難しい
弱火でパンを焦がさないように焼かないと卵ドロドロで食べにくいし

23. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年05月21日 09:52
タモリ流ってとこに価値観見出してる時点で終わってる
どう転んでもインスタントはインスタント

24. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年05月21日 11:40
分量が書いてなくて再現性の低いレシピは使えん

25. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年05月21日 12:37
洗面器にラーメン入れてる画像やば過ぎる。

26. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年05月21日 12:55
もうここまでやるなら普通にラーメン作れよ・・・。
インスタントの意味ねーよ。

27. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年05月21日 13:08
ハマグリのコンロ直火焼きは美味しくてタモリ流さすがって思ったな

28. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年05月21日 17:21
なんでせっかくの近道を遠回りするの?

29. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年05月21日 17:30
袋麺1個/生麺1玉/鶏ガラスープ1袋(適当量)

鍋いっぱいに湯を沸かす→袋麺のスープと鶏がらスープを入れた丼に沸騰したお湯を適量入れる
鍋に残った残りの湯で袋麺・生麺を好みの時間茹でる、俺は1分30秒~2分弱
茹でた麺を丼に移す、美味い

30. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年05月21日 20:15
本来、インスタントラーメンには適宜、自分で具を添えるように袋に写真が印刷してあるがな。

31. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年05月21日 22:29
麺を煮た汁でスープを作らない
(器にスープを先に作ってから煮る、とか)
それだけでもだいぶ違うかと。 高級インスタントラーメンはそういう作り方が袋に書かれてる

32. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年05月21日 22:58
もはやインスタントじゃねー

33. 魔技   2015年05月22日 07:41
インスタントじゃなくなってるね…

34. 魔技   2015年05月22日 07:44
何味のインスタントラーメンには何を足したら美味しいのかを知りたい。

お試しか!
みたいな感じに教えてほしい。

35. 魔技   2015年05月22日 07:46
チキンなラーメンを食っとくよ…
写真みたいにはならないけどな(笑)

36. 魔技   2015年05月22日 07:49
目玉焼き(半熟に)をお湯を注ぐだけにしとけばインスタント!
何故、お湯だけで柔らかくなるチキンラーメンに生卵なの?

37. 魔技   2015年05月22日 07:50
月見そばなら生卵だからなの?

38. 魔技   2015年05月22日 07:51
なんだったかな(笑)
『知りたがり』

39. 魔技   2015年05月22日 07:54
なんか違うな(笑)
『フカヨミ初音ミク』
NHKは利用した後は見捨てんのかな?(笑)

40. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年05月22日 19:09
山岡 「これが本来のペヤングの味なんです。商品に入っている即席麺は使わず、無農薬栽培の安全な国産小麦粉を使って麺を打ち直しました。 更に、ソースも付属の液体ソースは使わず、野菜や香辛料を独自に調合した、本物のソースを使っています。ペヤングは、手間隙と金を惜しまなければ、本当に美味くなるものなんだ。」

これに近い気がする。


41. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年05月22日 19:45
おまいらのちんかす入れとけ

42. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年05月23日 12:47
そこまで手間暇かけたくないからインスタント麺を食ってるわけで……
こんな作り方するなら最初から生麺とか買ってくるわ

43. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年05月24日 14:15
おにぎりも小学生の弱い力で握ったほうがおいしいって実験を昔のためしてガッテンでやってたな

44. 名無しさんあじゃじゃしたー   2015年05月24日 20:45
231の二枚目のメガネ率の高さ

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