1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 00:50:34.286 ID:PKjax/z60
やったから見てってくれ
オージー420g
no title




2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 00:50:47.344 ID:U+8dKo12a
なんだそれ

3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 00:51:06.766 ID:DEMLMVkH0
どういうことなの

4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 00:51:07.197 ID:Vv7QBf/60
生じゃん騙された

5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 00:51:56.051 ID:U92pkbDA0
肉テロかよ氏ね

6: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 00:52:02.972 ID:vHdgunVe0
真空でもピブリオとかは生きてるからな
まぁ、そうそういないけど

8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 00:52:34.127 ID:zWENcnV70
真空状態の中で焼き上げるのか単に真空パックで下味を付けた肉を焼くのかそれ以外なのか

9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 00:53:04.278 ID:Y5M7Dp6L0
無駄に撮り方うまいなこの野郎

10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 00:53:09.663 ID:OlbOvQK80
(´・ω・`)?

11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 00:53:12.900 ID:PKjax/z60
no title


まずは肉に塩コショウ

12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 00:53:41.781 ID:7cLWj7W70
いくら?

17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 00:56:19.225 ID:PKjax/z60
>>12
1200円くらい

13: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 00:53:42.249 ID:Hf4uX3y7K
低温調理
真空パックした肉をお湯につけねつを通す
焼き目をつけて終わり

19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 00:56:43.971 ID:zWENcnV70
>>13
生がダメなやつが食べられるローストビーフみたいになるんかな

18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 00:56:23.223 ID:L31PG+2h0
2万ぐらいのやつか
買うか悩んでる

21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 00:57:07.459 ID:vHdgunVe0
>>18
ジップロックするんじゃなくて専用器具が出てるの?

25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 00:59:20.787 ID:L31PG+2h0
>>21
鍋にいれるヒーターがある

20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 00:57:07.233 ID:6VCC0/H8M
どうやって熱入れた?

まさか湯煎じゃないだろな?

全体に熱をムラ無く加熱するための器具はあるんだよな?

27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:00:08.771 ID:zWENcnV70
>>20
真空パックして湯煎ほど無駄なく熱を通せるものは無いと思ってるんだけど間違い?

33: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:04:47.515 ID:6VCC0/H8M
>>27
肉自体の温度と湯には温度差が発生する
あとヒーターでも湯を循環させて温度ムラが内容にしないといけない

湯を撹拌させるヒーターならオッケーかと

牛なら肉の中まで67か68度まで加熱するので
計測するための専用の温度計がいる

36: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:07:16.069 ID:zWENcnV70
>>33
要る道具だとかやる方法は、あなたと同じでわかってるよ
ありがとうね

39: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:13:33.521 ID:6VCC0/H8M
>>36
すまん

自分でやるために調べたんだが
個人で設備を用意するにはかなりコストがかかると
言いたかっただけなんだ

47: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:16:50.987 ID:zWENcnV70
>>39
コストも大事だけど、知識というか感覚でいらない道具は削れたりするから頑張って

55: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:21:13.961 ID:6VCC0/H8M
>>47
チャンバー式の真空機
真空調理専用ヒーター
専用温度計
これで30万だからその時点で諦めたよ…

62: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:23:00.139 ID:zWENcnV70
>>55
そもそもチャンバー式の真空パック使ったことあるんですか?

66: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:26:04.377 ID:6VCC0/H8M
>>62
ないですが

チャンバーのほうが真空率が高いので保存も考えると
そっちが良いと思ってる

76: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:33:17.751 ID:zWENcnV70
>>66
どこまでのものを求めてるのかは分かりませんが、実際は殆ど家庭用で市販されているので事足ります
ここの>>1も実際通販かどこかで見たような真空パックマシンでの真空ですし
あとの温度管理に関しても百均の温度計で事足ります
あとは自分が何の為にそれを作りたいかに掛かってると思うので、頑張ってください

83: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:36:48.935 ID:6VCC0/H8M
>>76
そうなのか
手ごろな所からやってみる

ありがとう

22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 00:57:29.651 ID:PKjax/z60
それを真空パーック
no title


はい真空パックしちゃいましたよ
no title

23: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 00:58:16.125 ID:zWENcnV70
>>22
なんだ、めっちゃ家庭用のやつか

24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 00:59:20.191 ID:Y5M7Dp6L0
>>22
こんだけぴっちり閉じてあるとワクワクする

28: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:01:24.991 ID:5YBUp4OL0
>>22
その機械いくらよ

31: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:04:08.989 ID:PKjax/z60
そして出ました
anovaなんちゃらクッカー
太いめっちゃ太いです
no title


>>28
12000円くらいだったかな

26: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 00:59:35.486 ID:El2z5p2o0
スーパーに値札つけておいてこようぜ!

29: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:02:38.531 ID:Hf4uX3y7K
湯煎するにしろ温度管理ができないと

30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:03:08.237 ID:vHdgunVe0
>>29
つ シャトルシェフ

34: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:06:06.303 ID:6VCC0/H8M
>>30
40分近く温度を保ち続ける必要があるので
時間の経過で温度が下がる

35: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:06:38.884 ID:x65C4dRd0
なんかたのしそー!

37: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:12:42.660 ID:x65C4dRd0
え?それからどうなるのさ…

38: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:12:47.708 ID:Qc+5lJv60
理科の実験かなにか?

41: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:14:17.979 ID:PKjax/z60
自動でお湯を混ぜながら低温を維持してくれるスグレモノ
no title

肉を入れました

no title

no title

レアが好きなので今回は50度で50分温めます
肉入れて温度下がったけどすぐ51度ジャストに戻るよ

43: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:15:11.485 ID:fMmPTq8Jd
>>41
これで中まで焼けるの?

42: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:14:41.432 ID:pSy4Bw5d0
どっちかというとステーキよりローストビーフだろ

44: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:15:18.514 ID:Qc+5lJv60
50度で焼くステーキねぇ

46: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:15:55.727 ID:uti0V+tp0
肉を中まで50度にするってことだろ
焼くのはその後だ

48: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:17:28.175 ID:PKjax/z60
間違えた51度だわ

50: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:18:36.839 ID:El2z5p2o0
世の中には便利なものがあるんだな

51: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:19:46.481 ID:o9Qjinh6r
ステーキって言わないよねこれ

52: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:19:55.126 ID:PKjax/z60
待つ間付け合わせを作ったりしてました
no title


にんにく
no title

no title

53: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:20:14.953 ID:DJohGF8Zp
うまそう笑

54: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:20:54.879 ID:ufjC2k0Xp
人参シャトーするなら芋もしろよ

60: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:22:31.252 ID:PKjax/z60
>>54
イモもやるの?
イモはやらなくね?

56: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:21:38.729 ID:Hf4uX3y7K
ショップジャパンでこのての真空包装機売ってるけどどれぐらい売れてるんだろう

58: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:22:09.753 ID:W02i35L20
こんなので旨いの?

59: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:22:26.002 ID:o9Qjinh6r
分子ガストロノミー羨ましい

61: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:22:55.311 ID:sNwrydp/0
タンパク質が固くなる温度が云々ってやつだよな

65: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:25:10.626 ID:PKjax/z60
そして51度で50分温めた肉がこちら
no title

67: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:27:46.731 ID:4oH4n6BFK
ここまでやって焼肉のタレやケチャップで食うのが芸人魂

70: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:28:14.051 ID:3Oq3VhWH0
焼き肉のタレ旨いじゃん!

68: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:28:08.126 ID:PKjax/z60
no title

微妙な色

71: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:28:58.431 ID:qzMEuYrR
>>68
あーこれ1ヶ月冷蔵庫で放置した肉の色じゃん

73: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:29:27.662 ID:3wJXLV/Sd
>>68
生じゃん

69: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:28:13.350 ID:x65C4dRd0
ここからどうなるか楽しみ

74: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:30:25.466 ID:3wJXLV/Sd
ここから焼くんだよな?

75: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:31:28.024 ID:PKjax/z60
表面を焼きたいので
昔買った丸い鉄板を用意
no title

77: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:33:34.446 ID:RBIpwEcO0
おれも布団圧縮袋に肉突っ込んで肉と一緒に風呂はいって作ってみるわ

78: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:34:20.564 ID:PKjax/z60
ジュワー感が無いけどいちお焼いてます
ひいた油が少なかったんだろうな
ササッと30秒くらい焼いた
no title

79: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:34:59.072 ID:3Oq3VhWH0
50度の風呂とかなかなかチャレンジャーだな

80: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:35:43.564 ID:PKjax/z60
アルミホイルで包んで3分休ませます
no title

81: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:36:17.106 ID:DEMLMVkH0
手間暇かかってるな

82: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:36:33.665 ID:sNwrydp/0
これも休ませる必要あるのか

84: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:36:51.756 ID:A35wRG9H0
普通に焼けよ(真理)

85: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:37:55.756 ID:19MBqfped
無駄な工程に思えるけどそんなことないんか

86: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:38:16.101 ID:4oH4n6BFK
アルミホイル開いたら焼き芋出てきてほしい

87: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:38:25.233 ID:PKjax/z60
no title


完成
黒ビールで頂きます

95: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:42:33.253 ID:zWENcnV70
>>87
脂を上側に持ってこない辺りなにもわかってないのか疑問になる

100: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:45:35.422 ID:4oH4n6BFK
>>95
言われてみればナイフで脂身取れちゃうな
気にしてなかったわ

103: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:47:13.085 ID:zWENcnV70
>>100
この盛り付けは個人的には最悪

105: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:47:33.568 ID:PKjax/z60
>>95
言われてみたらこれ逆さだね
どこで間違えたんだか

89: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:39:24.373 ID:3Oq3VhWH0
真空調理の意味って?

91: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:40:01.334 ID:zWENcnV70
>>89
ほぼローストビーフ

96: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:42:40.418 ID:Hf4uX3y7K
>>89
肉が柔らかくできる
味が浸透しやすい

98: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:44:14.643 ID:3Oq3VhWH0
>>96
そうなのか
この手間によって生じる差を俺の舌では感じ取れる自信がない

109: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:49:36.932 ID:Hf4uX3y7K
>>98
実際ローストビーフを低温調理で作ってる店は多い
ステーキを低温調理で出す店はあんまり無いだろうけど結婚式場とかか

92: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:40:46.021 ID:4oH4n6BFK
なんかイメージと違うw
パサパサしそうw
断面はよ

93: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:41:14.742 ID:3Oq3VhWH0
だったらローストビーフ食いたいわ

97: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:43:42.679 ID:hHz4eY/DM
>>93
だった…?
ってつまりどう言うことや

94: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:41:29.556 ID:Fr6sLqNk0
ローストビーフみたいな断面

99: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:45:14.071 ID:I/JJnvEl0
見た目はパサってて不味そう

101: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:45:50.285 ID:PKjax/z60
肉が加熱で締まってないけど
低温で脂は溶けてるから異様に柔らかい

no title


そしてこの断面
驚くほど均一にピンク
これで火が通ってるのよ

104: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:47:20.601 ID:Q8KJvpNp0
鴨のコンフィ食べたいあれも真空調理だっけ?

106: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:48:01.436 ID:cuYWjinY0
不味そう

107: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:48:54.916 ID:wVm1mi0T0
真空パックはファスナー付きのビニール袋に材料入れて
水に入れると水圧で空気が抜けて機械なんか使わずに簡単にできるぞ

113: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:53:03.009 ID:PKjax/z60
>>107
試したけど全然違うよ
真空パックの締め付ける密着と
水圧で押しただけの密着は似てるけど全然違う

117: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:54:11.074 ID:wVm1mi0T0
>>113
へえ
機械使ったことないからそれは知らんかった
具体的にどう違うん?

120: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:59:24.618 ID:PKjax/z60
>>117
機械のやつはガッチガチに締め付けるように真空にするから
ピッチピチになる
擬音ばっかで伝わりにくくてごめん

122: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 02:01:03.824 ID:wVm1mi0T0
>>120

締め付けるって言ったって1気圧だろ?
そんな変わるもんかね?

108: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:48:57.854 ID:4oH4n6BFK
あらすてき
黒ビーのツマミならマスタード入りローストビーフソースとかでも変化付けに食ってみたいかも

110: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:49:51.141 ID:PKjax/z60
この肉をなんのソースで食べるか

no title


鮮度の一滴のロブション醤油とわさびでしょう

115: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:53:58.703 ID:zr3ZAa31d
>>110
ロブションてパン屋のロブションしか知らないけど醤油なんて出してるのか

119: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:57:04.644 ID:PKjax/z60
>>115
SNSとかで話題になったやつで
ジョエル・ロブション監修のだし醤油なんだと

もう醤油じゃないよこれ
甘いし、めっちゃうまい何かのタレだわ

111: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:50:23.110 ID:sNwrydp/0
山葵はそれでいいのか

116: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:54:09.841 ID:PKjax/z60
>>111
本物のわさび売ってるんだけど食べ慣れてないから
香りは良いけど辛さが弱いんだよね
クソ高いし

112: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:50:57.252 ID:wVm1mi0T0
低温調理するならシャトルシェフがいいかもな
無ければ鍋を毛布で包む
no title




114: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:53:43.656 ID:FoUx2iI30
肉よりジャガイモ食いたい

118: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 01:55:04.386 ID:aKy6l9lGd
これローストビーフじゃん……

123: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 02:02:38.097 ID:Hf4uX3y7K
気泡の残り具合

124: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 02:04:32.544 ID:OCyea+19d
肉が赤いままで火を通せる画期的な方法でも発見されたのかと

125: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 02:05:05.769 ID:wVm1mi0T0
>>124
俺も最初のが調理済みかと思った

126: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 02:07:20.315 ID:eNmhiwDkd
ステーキ食べたい

127: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 02:07:31.686 ID:PKjax/z60
no title

400g余裕で完食でしたわ

俺もやる前はローストビーフみたいな作り方で何か違うだろと思ってたんだけど
めっちゃ柔らかく仕上がるんで正直アリだなって感じ
オージーなのにアゴが疲れないもん

128: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 02:10:19.445 ID:h1VqNyXF0
>>127
お疲れ、俺も食いたい

129: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 02:11:37.462 ID:qVcPLChh0
台所綺麗だしなんか機具揃ってるしいいね
便利調理機具買ってもすぐ飽きちゃうんだよな

131: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 02:16:05.618 ID:Hf4uX3y7K
>>129
真空包装機は真空調理より保存がメインになると思うよ

132: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 02:16:18.046 ID:Ojbr9CvU0
飯テロだわ

134: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 02:31:40.283 ID:PKjax/z60
鉄パンで焼くと断面こうなっちゃうんだよね
no title


真空はこう
no title

この差は大きい

135: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 02:37:10.341 ID:f0ZXIZMi0
袋に密閉して50度のお湯に浸けてかやくと全然違うってこと?
もっとこう理屈的根拠が聞きたい

136: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 02:51:16.156 ID:4NdF9ZET0
>>135
タンパク質が凝固する温度と脂が溶ける温度の差の話じゃねえの

138: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 02:58:01.620 ID:PKjax/z60
>>135
肉が固まり始めるのが60度以上で
水分を失ってパサツキはじめるのが68度以上

んで、生肉に火が通って肉質が変化し始める温度が50度以上からなの

137: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 02:52:51.774 ID:tAD9t5UYa
やっぱ中までしっかり焼きたいな

139: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 03:07:46.647 ID:O/AkcQMw0
ウェルダンでお願いします

130: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 02:14:36.836 ID:0OlEy9Add
これもうちょい表面焼けばローストビーフ感消えそう
うまそう

参照元:http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1489852234/


 他サイト記事


あじゃじゃしたー過去の人気記事


あじゃじゃしたー人気記事

コメント一覧

1. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年03月20日 14:17
うんちく語りたいだけのおっさんと文句しかいえないキッズのクソスレ

2. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年03月20日 14:28
と文句を言うキッズであった

3. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年03月20日 14:32
1が楽しそうで美味しそう

クソみたいなレスしかつけられないゴミ共がいなければPERFECT

4. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年03月20日 14:33
おいしそー!

5. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年03月20日 14:38
なんだ流し台やんけ


6. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年03月20日 14:39
皆文ケチつけすぎ!素直に美味しそう‼でいいと思う…

7. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年03月20日 14:41
51℃で50分なんて危険だろ
ググれば分かるが、この温度じゃ数時間から十数時間が推奨だぞ

8. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年03月20日 14:42
凄まじいほどのツッコミの数。

9. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年03月20日 14:43
ヨーグルティア使えばいいじゃない_| ̄|○

10. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年03月20日 14:46
うんちくおっさんが邪魔過ぎるな

11. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年03月20日 14:47
商業じゃないんだから文句老害は消えて?

12. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年03月20日 14:50
ローストビーフは炊飯器で作ったけど、めっちゃ柔らかくて美味しかった

13. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年03月20日 14:50
これ安い肉でもすげえ柔らかくて美味しく仕上がるんだよな
もう高い肉食うの時代遅れじゃねってレベル

14. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年03月20日 14:55
米7
確かに、調理的な部分より食品衛生的な部分が気になるな。
豚鳥はこれでは危険だろう。牛ならいいのかね?

15. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年03月20日 14:55
ゴミカスか多いスレだな

16. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年03月20日 15:01
変に突っかかる人がいて嫌だなー
美味しそうなのに

17. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年03月20日 15:04
周りに知ったかが多すぎて草


18. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年03月20日 15:05
なぜ素直に称賛出来ないのか

19. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年03月20日 15:10
こまで来ると自己満足だからな
必死に自己弁護してるのが痛々しい
まあ、金掛けて機材そろえて手間掛けたんだから
そう思いたいんだろうけど・・・・

20. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年03月20日 15:10
1気圧が軽いなんて言ってるやつが居たが
1気圧は約1kg/cm2だぞ。肉の表面4*10cmとして40kgだぞ。
対して水圧は10cmとして0.01kg/cm2 たった1/100、
比較にもならん。

21. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年03月20日 15:11
いっぱいネットで調べて、それっぽく薀蓄を語りながらがんばりました感がすごい
頭でっかちすぎて料理が美味そうに見えない

22. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年03月20日 15:11
文句ばっかだな

23. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年03月20日 15:15
多少表面に焦げ目が欲しいな


24. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年03月20日 15:15
よく知らないものにまず文句から入るのなんなんだ

25. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年03月20日 15:20
おいしそー!こういうの気軽に食べられるお店あればいいのにー

26. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年03月20日 15:20
俺は表面をカリカリに焼いた方が好きだな

27. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年03月20日 15:27
米1
クソスレってわかるくらいしっかりと読んでるんだな。
クソだと思うなら見るなよ…。

28. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年03月20日 15:30
見ないとクソかどうかもわからんやろ

29. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年03月20日 15:38
1 低温調理も真空調理も知らねー奴ばっかかよ

30. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年03月20日 15:45
51度は低いんじゃね!?
55~56度ぐらいがいいと思うけどー

31. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年03月20日 15:50
1人ずーっと文句つけてる奴いて笑った
暇か

32. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年03月20日 15:55
うまそう

33. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年03月20日 15:56
江戸っ子はローストビーフだった!?

34. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年03月20日 15:58
僻んでるだけの貧乏人ほんと邪魔やな
料理スレなんて開かなくていいから豚の餌食ってろよ

35. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年03月20日 16:01
Sousvide知らねーでガタガタ言ってるやつ多すぎ。
少しは調べろよ。

36. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年03月20日 16:06
写真がうまいだけのイッチ…

37. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年03月20日 16:10
断面なんかを見ると違いがあるね
ただ、趣味の料理かなぁ
この手間と時間をかけるだけの価値があると思える人は少ない

38. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年03月20日 16:17
意識高い系入ってるな

39. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年03月20日 16:26
温度低すぎ、調理時間短すぎ

40. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年03月20日 16:30
昔、調理師学校で低温の油でチキンを揚げた料理作ったなーと思ってググったら
コンフィって料理が出てきた。かなりうまかった記憶が有る。
ぜひそれで牛ステーキ作ってレポしてほしい。

41. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年03月20日 17:30
色々と便利な調理家電が増えてるんだな

42. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年03月20日 17:33
表面だけ焼いたのなら休ませる必要自体は無いよ
低温調理してるからね

43. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年03月20日 17:35
これじゃあステーキじゃなくてローストビーフじゃん
生の部分ないとか

44. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年03月20日 17:49
何も分からないのにケチつけるやつ多すぎで萎えるな

45. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年03月20日 18:04
焼くのに実質1時間ぐらいかかるのか・・・手間暇かかりすぎだろ

46. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年03月20日 18:07
見た目旨そうやんけ
ただワイみたいなバカ舌には味の比較は難しそう

ただステーキ食いたくなってきたからジャッキーでも行くかなぁ

47. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年03月20日 18:15
いや、普通に焼けよ(真理)
50分とかガイジかよ

48. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年03月20日 18:27
料理がおいしい式場のステーキこんな感じだよね赤身でジューシーでめちゃっくちゃ柔らかい肉汁が抜けてないから味も濃い
思い出したらものすごく食べたくなってきたた…
この肉をまた味わうためには式場に行くか、レストランに行かないといけないんだから家庭の調理器具でこれを作れることに計り知れない価値があるんだよ

49. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年03月20日 18:29
批判しか言わねぇ糞レスは消えろや

50. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年03月20日 18:33
ステーキスレはなぜこうも気持ち悪いのが湧くのか(笑)
美味しそうだな

51. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年03月20日 18:51
もう野菜の切り方でこの男できる!!

52. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年03月20日 19:04
ここまでするなら脱水シートとか使えよ。

53. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年03月20日 19:43
寝かす意味よ

54. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年03月20日 19:57
手間暇かかって凄いと思うけど、普通に鉄板で焼いて食べたいな・・・

55. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年03月20日 20:05
まとめサイトなんだからいらないレスは消してほしかったな。


56. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年03月20日 20:12
原理的には難しいもんじゃないだろうから日本のメーカーも作って安く売ってくれんかな
ステーキも美味いけど、サラダチキンが放置してれば出来上がるんだよコレ

57. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年03月20日 20:24
まとめもろくにできないまとめサイト…


58. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年03月20日 20:50
知識で味覚語るやつってウザいよね

59. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年03月20日 21:36
飯にしましょう
を読もう

60. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年03月20日 22:22
取り敢えず文句つけてる奴はステーキ食べれない底辺在チョン認定しとくわw

61. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年03月21日 01:03
ケチつけるやつ多すぎやろ

62. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年03月21日 01:09
キッズよりネトウヨのが痛てーよ

63. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年03月21日 01:49
やってみたいけど器具の敷居が高いな

64. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年03月21日 03:25
うまそう

65. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年03月21日 06:02
片方しか試してないやつがどっちも変わらんとか言ってるのはさすがにガイジ過ぎる

66. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年03月21日 09:17
盛り付けでわかってない〜とか店でならともかくイチャモンレベル
お前がわかってないだろって感じ

67. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年03月21日 09:25
ただただ、美味しそう

68. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年03月21日 14:15
表面は鉄板で焼くか、直火で焼き目つけたい

69. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年03月21日 15:51
見た目がマズそう。
料理は見た目も大事だなって良くわかる例だね。
引き合いに出してる鉄板で焼いた肉のほうが旨そうに見えるもんな。

70. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年03月21日 18:06
ただただgalaxyのカメラのすごさを伝えるスレ

71. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年03月21日 22:31
やっぱり51度50分は温度低すぎるし時間も短いよな

72. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年03月22日 21:05
調理以前にギネスの泡が沈んでないって事は相当冷めてんぞ。

73. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年03月23日 10:59
冷めててまずそう

コメントする

名前:
 
  「http://」は禁止ワードになっています。




あじゃじゃしたー最新記事
逆☆アクセス
アクセスランキング

ブログパーツ アクセスランキング ブログパーツ



あじゃじゃしたー人気カテゴリ