1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/12(金) 00:42:39.997 ID:Fax5r1oAM
卵をある程度温めてから丼にお湯入れて電子レンジ使っても無理だった
no title




2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/12(金) 00:43:16.883 ID:Nzb5ttMN0
俺はもう目玉焼きにして乗せる事にした

4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/12(金) 00:43:54.715 ID:Dbr05AwC0
>>2
えぇ…

17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/12(金) 00:47:17.721 ID:fUKkKOzU0
>>2
えぇ…

3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/12(金) 00:43:43.788 ID:b+GXXAgw0
サランラップしてる?

5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/12(金) 00:44:11.100 ID:Fax5r1oAM
>>3
しても無力
どうやっても生

9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/12(金) 00:45:20.872 ID:b+GXXAgw0
>>5
おかしいなぁ
生って半熟にもならない?

13: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/12(金) 00:46:21.808 ID:Fax5r1oAM
>>9
表面だけ膜のようになる
99%生

22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/12(金) 00:48:01.719 ID:b+GXXAgw0
>>13
もしかして冷蔵庫で冷えた卵使ってない?

26: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/12(金) 00:48:48.305 ID:Fax5r1oAM
>>22
50度くらいまで温めてからやってみたけどそれでもダメだから

47: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/12(金) 00:52:49.154 ID:b+GXXAgw0
>>26
そうかあ
だとしたらきっと丼が熱を放出しやすい丼なんだろう
保温性の高い丼を買うしかないね

6: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/12(金) 00:44:37.611 ID:3Up5yBN00
スープ全部捨てて卵黄と絡めたら激うま

7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/12(金) 00:44:50.730 ID:ib2k+Vrg0
30秒くらい煮れば

10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/12(金) 00:45:25.666 ID:Fax5r1oAM
>>7
煮ると変に泡立ってひどい見た目になる

12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/12(金) 00:46:19.918 ID:ib2k+Vrg0
>>10
お前は火力調整もできんのか

15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/12(金) 00:46:46.360 ID:Fax5r1oAM
>>12
そもそもCMでは丼だし

8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/12(金) 00:45:01.762 ID:Y4qEuL690
あれ前もって茹でないと無理

11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/12(金) 00:45:55.580 ID:tN5LNkIR0
事前に丼も熱湯でゆすいでちゃんと温めたか?

14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/12(金) 00:46:41.503 ID:cGxX0CEW0
お湯を注ぐ時の湯のかけ方だけどな

16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/12(金) 00:47:08.418 ID:AmlsaoSs0
>>14
これ

18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/12(金) 00:47:25.542 ID:Fax5r1oAM
>>14
それだとお湯が掛かった表面だけだよ
実際にやってみ
俺は数10回やってる

25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/12(金) 00:48:40.103 ID:cGxX0CEW0
>>18 ジャーーッっとかけてるだろ

19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/12(金) 00:47:47.536 ID:ey6fQCCQ0
まあわかる

20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/12(金) 00:47:47.671 ID:Xtk8bAT60
麺の上に卵を落としてから煮え繰り返った湯をそこに直当てして注ぐんだぞ
できないはずがない

23: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/12(金) 00:48:14.661 ID:Fax5r1oAM
>>20
そう思うだろ?
やってみればわかる

28: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/12(金) 00:48:55.361 ID:Xtk8bAT60
>>23
やってできて言ってんだよ
やってできないで言ってるお前はただ下手くそなだけじゃねえの

33: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/12(金) 00:49:53.846 ID:Fax5r1oAM
>>28
おまえは99%生の状態で満足しただけの話だな

21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/12(金) 00:47:51.323 ID:lJ8qXP9F0
煮たほうがうまいぞ

24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/12(金) 00:48:27.270 ID:dYM+HSf/0
俺は諦めて鍋で作るときだけにしてる

27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/12(金) 00:48:51.757 ID:cl50kfzz0
チキンラーメンなんて何年も食ってないけど食いたくなってきた

29: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/12(金) 00:49:16.650 ID:WXB1xGPm0
温泉卵を乗せれば解決

213: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/12(金) 05:13:52.677 ID:rVE8H24u0
>>29
これ

30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/12(金) 00:49:24.890 ID:RJxDjDW30
今思いついたんだけどフライパンに少量の水(湯)を沸騰させてチキラー入れて
水がなくなるくらいまで煮たらまぜそばっぽくならないかな?

31: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/12(金) 00:49:39.100 ID:ESlCLg0D0
ご飯炊く時に上にチキラー乗せてから炊いてみたら



くっっっそまずかって全部捨てた

211: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/12(金) 03:18:50.009 ID:DzW+4sFr0
>>31
え、これ不味いの?めちゃ美味そうなんやが

34: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/12(金) 00:50:17.859 ID:mGOnjDUD0
なんであんなに飽きやすいんだ

38: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/12(金) 00:51:19.512 ID:jrKr3xlP0
正直卵入れてもあんまり美味しくない

41: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/12(金) 00:52:04.542 ID:Fax5r1oAM
>>38
そこにロマンがある

39: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/12(金) 00:51:43.089 ID:Fax5r1oAM
そもそもな
ゆで卵でさえ7分で半熟なんだよ
3分でどうにかするのは不可能

52: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/12(金) 00:54:11.184 ID:Xtk8bAT60
>>39
固ゆで卵になるとでも思ってたの?
申し訳ないが正直言ってただの馬鹿だよそれ

53: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/12(金) 00:54:18.034 ID:KJLKoMr8K
>>39
卵の大きさとか卵が冷たいかどうかとか水から茹でるか熱湯で茹でるかとか
条件によってかかる時間は変わりますので

43: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/12(金) 00:52:17.254 ID:dYM+HSf/0
今度からは鍋でやろう

44: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/12(金) 00:52:22.205 ID:qvItWjSy0
百度に熱したお湯を注ぐんだぞ

50: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/12(金) 00:53:36.337 ID:Fax5r1oAM
>>44
もちろん沸騰させてるさ
言うまでも無く標高も高くない

55: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/12(金) 00:55:08.104 ID:qvItWjSy0
>>50
じゃあ今度は圧力鍋で作るんやぞ

64: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/12(金) 00:56:39.406 ID:Fax5r1oAM
>>55
マジでそれしかないな
100度のお湯を300cc掛ける程度では焼け石に水で無力過ぎる

45: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/12(金) 00:52:22.540 ID:QmBs7S3r0
チキンラーメンなんであんな高くなってんの
安くなけりゃ買わんだろあんなん

46: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/12(金) 00:52:40.756 ID:SrkjLnXP0
スチームアイロンを併用すればいけるのでは

77: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/12(金) 01:00:40.938 ID:07xegtTk0
>>46
俺ならいけんわ

51: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/12(金) 00:53:52.595 ID:zC5CHbgQ0
鍋で作れよ、出来る1分前に卵投入でとろっとろだろ

54: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/12(金) 00:54:33.702 ID:Fax5r1oAM
>>51
それじゃ全く火が通らないぞ

58: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/12(金) 00:55:50.836 ID:KJLKoMr8K
>>54
通るけど

56: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/12(金) 00:55:29.186 ID:dYM+HSf/0
鍋で麺だけ出したあとに卵だけでやれば絶対うまくいく

59: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/12(金) 00:56:21.314 ID:ESlCLg0D0
鍋でチキラー作る

茹で上がったら麺だけ丼に移す

麺の真ん中にくぼみ作って卵割る

鍋のスープを少しずつ卵の上からかける


月見うどんとかでもこうする

69: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/12(金) 00:58:36.692 ID:Fax5r1oAM
>>59
CMではそんな事してないからな
スレタイの主旨を理解してくれ

80: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/12(金) 01:02:27.421 ID:V+C7jX/P0
>>59
おうどんたべたい

65: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/12(金) 00:57:13.336 ID:ti4JbNmda
CM美味そうだけど実際食うと半分で飽きる

66: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/12(金) 00:57:37.045 ID:Fax5r1oAM
否定してる奴は実際に今からやってみろ
うpできないなら黙ってろ

67: 青 ◆Oamxnad08k 2017/05/12(金) 00:57:43.291 ID:xazjwiACM
http://www.chickenramen.jp/tvcm/

作り方、日清のサイトにあったぞ。

70: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/12(金) 00:58:42.382 ID:Dbr05AwC0
>>67
こんなん絶対ならない

68: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/12(金) 00:57:49.883 ID:lJ8qXP9F0
こうしたいんでしょ?
no title

でもこうなる
no title

71: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/12(金) 00:58:57.621 ID:Fax5r1oAM
>>68
それ!

73: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/12(金) 01:00:14.694 ID:QmBs7S3r0
>>68
水位低くね?

72: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/12(金) 00:59:41.048 ID:jyHAWzBVx
器に熱湯注いで暖めておかないと
入れたお湯の熱が下がる
軽く水を付けてレンチンしてから作ってみ

75: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/12(金) 01:00:23.631 ID:Xtk8bAT60
だから煮え繰り返った湯を卵白に直にかけてラップすりゃなるっつーの
チキン雑魚は自分の雑魚を認めて日清麺づくりでも食ってろや雑魚

78: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/12(金) 01:01:17.005 ID:Fax5r1oAM
>>75
うp出来ないならすっこんでろ

79: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/12(金) 01:02:03.498 ID:QmBs7S3r0
>>78
おまいう

82: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/12(金) 01:02:53.109 ID:Fax5r1oAM
>>79
出来なかった証拠なんか要らないだろ
出来る証拠は必要だ

89: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/12(金) 01:05:25.260 ID:QmBs7S3r0
>>82
ググればいくらでもあるだろそんなん
失敗してる奴はなんかおかしいところがあるんだよ
見てやるからやってみせろ

81: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/12(金) 01:02:46.972 ID:6QKUBeFA0
お湯注ぐだけじゃ半熟にもならないな

87: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/12(金) 01:04:31.051 ID:tIF/e1V9a
熱湯かけて蓋で密閉すればなるお前のはただのお湯じゃないのか

88: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/12(金) 01:05:14.008 ID:Fax5r1oAM
>>87
ならねーよ
熱湯入れてラップして電子レンジで3分でもできねーから

93: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/12(金) 01:06:31.437 ID:Xtk8bAT60
>>88
はいダウト
卵を水に入れて三分チンしたら固ゆでになるわ
適当こいてんじゃねえぞチキン雑魚が

131: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/12(金) 01:20:32.065 ID:Fax5r1oAM
>>127
おまえどんだけアホなん????
俺はおまえの提示してる以上の事をやってるから無視してんだよバカ

>>88の通りだ

141: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/12(金) 01:23:58.976 ID:KJLKoMr8K
>>131
自覚ないなんてかわいそうに

199: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/12(金) 02:24:30.417 ID:9gGuTaj80
>>141
ふつうにかわいそう

91: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/12(金) 01:05:51.932 ID:Ei7zmFlvM
余熱した丼に
ラーメンと卵(常温)
沸騰した湯を揚げ物ネットで卵に水圧がかからないように注ぐ
蓋をして二分半待つ

これやって駄目ならまたスレ立てろ

94: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/12(金) 01:06:33.676 ID:WXB1xGPm0
もしかして黄身まで固まるとか思ってたの?

95: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/12(金) 01:06:40.284 ID:Fax5r1oAM
生卵入れたことがない奴ばかりなんだな・・・

96: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/12(金) 01:07:34.944 ID:6QKUBeFA0
麺に直接生卵を乗せたら麺が生卵でコーティングされて上のほうは固いままになるぞ
CMのように白身にお湯をぶっかけたら白身がぼろぼろに流れてスープは濁る

99: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/12(金) 01:09:12.921 ID:Fax5r1oAM
>>96
おまえはわかってるな

98: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/12(金) 01:08:39.826 ID:Fax5r1oAM
ちなみにこのネタ数年間にもやって
その時は実況で実証して3食食べた
マジで無理だから

101: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/12(金) 01:10:17.333 ID:KMFDOUrsd
チキンラーメン専用の器は使ったか?

102: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/12(金) 01:10:25.636 ID:Xtk8bAT60
俺も実況して三食ともしっかり卵白を白くさせて食ったわ
美味しかったわ
またやれ今すぐやれすごく美味しい

104: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/12(金) 01:10:58.142 ID:Ei7zmFlvM
>>1
俺のやり方やってみ
感動するから

109: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/12(金) 01:13:28.987 ID:EzSKbxOp0
ガチでマジレスすると丼も熱湯につけて温めておく

133: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/12(金) 01:21:41.749 ID:07xegtTk0
>>109
マwジwレwス

112: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/12(金) 01:13:55.345 ID:KJLKoMr8K
白身に湯の圧がかからないようにかけろ、蓋して蒸らせ
って話はなぜ無視するのか
重要な工程なのに

116: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/12(金) 01:14:50.491 ID:Fax5r1oAM
>>112
何故スルーされるか少しは考えてみろ

127: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/12(金) 01:18:28.248 ID:KJLKoMr8K
>>116
自分の落ち度を認めたくないからでしょ

NGだの何だの悔し紛れか何だか言い返してるけど、
いろんな人がやり方が悪い下手だって言ってるのに
いろいろ条件揃えても同じようにやってなお成功しないならお前の問題じゃん

113: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/12(金) 01:14:15.702 ID:RcjPRhi20
お前らチキンラーメン大好きなんだな

118: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/12(金) 01:15:36.860 ID:KJLKoMr8K
>>113
あんまり好きじゃない

122: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/12(金) 01:17:11.076 ID:6QKUBeFA0
月見うどんもあるし、火通ってなくてもよくね
後乗せドボンでいいや

123: 青 ◆Oamxnad08k 2017/05/12(金) 01:17:23.138 ID:Hlbi592gd
no title


出来たぞ。

これで良いんだろ?

126: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/12(金) 01:18:01.391 ID:Dbr05AwC0
>>123
いい感じびゃん

130: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/12(金) 01:19:27.129 ID:Fax5r1oAM
>>123
かなり生っぽい それじゃダメ

132: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/12(金) 01:20:32.421 ID:WXB1xGPm0
>>123
CMのようになってるな

139: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/12(金) 01:23:36.970 ID:ClWgyFdm0
>>123
これでいいと思うけど
CMはただもう少し綺麗に撮ってるだけで
これ以上固まるのは難しい

125: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/12(金) 01:17:31.887 ID:iobfzIlO0
みんなチキンラーメンに対して真剣に向き合ってるっていうのに>>1ときたら相手の意見に逆張りしたいだけのだけの嘘&嘘&嘘レス
人間として恥ずかしくないのかよ そしてそれ以上にチキンラーメンに対して罪悪感はないのか人間のクズが

135: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/12(金) 01:21:59.591 ID:Xtk8bAT60
>>1は固ゆで卵になると勘違いしてる低脳でしたってオチか
解散

137: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/12(金) 01:22:42.948 ID:9klcdWq80
ナイトスクープに送ってみたら?

138: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/12(金) 01:23:03.615 ID:Fax5r1oAM
公式画像

no title

143: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/12(金) 01:24:53.565 ID:WXB1xGPm0
>>138
公式のも黄身は全く固まってないな

144: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/12(金) 01:24:56.222 ID:AC1N4kk/0
>>138
これ黄身は完全に後のせで全くかたまってないな
白身だけかき混ぜてから先に丼にいれてお湯をまんべんなくかけ最後に黄身いれたらこんな感じになるかも

149: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/12(金) 01:27:22.031 ID:AC1N4kk/0
>>144
この方法でやってみてよ

黄身と白身分離して白身はかき混ぜておくんやで

151: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/12(金) 01:28:19.446 ID:KJLKoMr8K
>>149
そんなアドバイスしても拒否されるから無駄だよ

140: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/12(金) 01:23:45.810 ID:DRsxVJMTa012345
まず卵は常温でしばらく置いとくのが必須条件

145: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/12(金) 01:25:07.003 ID:Fax5r1oAM
>>140
だから50度くらいに加熱してから入れてるって書いてんだろうが

146: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/12(金) 01:25:07.022 ID:KJLKoMr8K
ホットケーキがパッケージの写真そのままみたいに焼けると思ってる類だな

147: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/12(金) 01:25:52.370 ID:Fax5r1oAM
>>146
え? 普通に出来るけど

150: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/12(金) 01:27:29.918 ID:KJLKoMr8K
>>147
両面じゃなく片面だけなら誰でもできるね

160: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/12(金) 01:31:19.663 ID:Fax5r1oAM
>>150
おまえホットプレート持ってないだけだろ
ホットプレートで焼けば誰でも普通に写真と同じ様に綺麗に焼けるんだが?

172: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/12(金) 01:35:36.018 ID:KJLKoMr8K
>>160
持ってるし焼いたこともある
そもそもテフロン加工のフライパンならホットプレートと同じだし
片面焼いて気泡ができてきたら裏返すでしょ
そしたら気泡が潰れて最初に焼いた面とは焼き色や状態が違うから両面同じにはならないよ

175: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/12(金) 01:39:34.331 ID:Fax5r1oAM
>>172
どんだけ不器用なんだ

153: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/12(金) 01:28:33.901 ID:ClWgyFdm0
公式の奴はスープ多くて薄そうだな
薄いチキンラーメンなんか最悪

卵をちゃんとお湯につからせれば
そりゃ固まる度合いも高まるだろうけど

154: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/12(金) 01:28:37.604 ID:X8yyl8390
卵にきっちり熱入るけど結局混ぜるからなぁー
最近は卵二個か三個ぶっこんでる

163: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/12(金) 01:33:09.461 ID:uf9TXSo40
うあああああああチキンラメーン食べたくなってきた

166: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/12(金) 01:33:29.078 ID:Fax5r1oAM
>>163
不味いからやめておけ

167: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/12(金) 01:33:29.065 ID:uptFznKW0
蓋したら少し固まるじゃん

170: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/12(金) 01:34:40.823 ID:rzM+JgcM0
白身の辺りの麺がパリパリにならね?

173: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/12(金) 01:38:01.325 ID:5zXdI8JY0
どん兵衛でこれやったら旨そうだな

182: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/12(金) 01:47:18.758 ID:WXB1xGPm0
ひっくり返す前にドーナツ状に生地追加すると綺麗に焼けるぞ

186: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/12(金) 01:48:51.507 ID:IpdpRoyr0
あのCM腹立つよな
せめてやり方教えろよ

191: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/12(金) 01:58:24.315 ID:McC4ECijd
チキンラーメンに限らず手軽に美味しく食いたいなら黄身と白身を分離するのは基本だな

193: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/12(金) 02:05:16.168 ID:dYM+HSf/0
酢入れると卵が固まりやすくなるよ

197: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/12(金) 02:19:10.634 ID:F9I7pc3H0
チキンラーメン安ければたまに買うけど割りと高いんだよな

200: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/12(金) 02:25:23.247 ID:9R3k9dH+0
お湯かけてからレンチンじゃなくてレンチンしてからお湯をかける
黄身の周辺以外の白身が固まるぐらいチンすると結構良い感じになるぞ

205: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/12(金) 02:45:33.652 ID:78KB+O6A0
混ぜるのが旨いからあんなにならなくていあ

214: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/12(金) 07:06:51.461 ID:8xQdGsaWd
目玉焼き乗っけたらええだけのことやんけ

アホかお前ら

216: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/12(金) 07:21:49.593 ID:Go42X2aad
マクドナルドでハンバーガー頼んで写真と違う!!ってキレてそう

参照元:http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1494517359/


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コメント一覧

1. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年05月14日 14:49
バカがはしゃいでるだけのスレまとめるのやめて

2. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年05月14日 15:03
常温に戻した卵、1度お湯を入れて温めた丼、その二つがあればイケる

3. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年05月14日 15:03
良い卵だと白身が厚く盛り上がってるので
より白くなりにくい

4. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年05月14日 15:04
管理人やめろ

5. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年05月14日 15:19
逆張りガイジくっさ

6. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年05月14日 15:23
実際できない

7. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年05月14日 15:48
>>123はできてるよな
白身がまとまってないから見た目は悪いけど

8. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年05月14日 15:58
実家帰ったら、野菜炒めをチキンラーメンに入れてた
普通に分けて食べたかったよ……

9. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年05月14日 16:00
とりあえずチキンラーメンを詐欺罪で訴えてみれば?

10. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年05月14日 16:28
パンケーキの人に対して綺麗に焼いたパンケーキの画像貼らずに煽るとこ嫌い

11. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年05月14日 16:34
メニューの写真とかパッケージ用の写真は食べるためじゃなくて撮るために無理やりな工程でやっているからな?
作ることが可能であっても美味しくはない。
と言うか、食べられないくらいの添加物を入れて調整することもある。

12. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年05月14日 17:15
バーナーで炙れば良い。

13. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年05月14日 17:28
卵いれて3分もレンチンしたら爆発するにきまってるだろ
1エアプまじでうぜえ

14. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年05月14日 17:32
イッチに反抗したいだけのガキなんとかならない?
>>1すら読んでないのもいるし。このコメ欄にも。

15. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年05月14日 17:34
チキンラーメン用どんぶりなら普通に作れる

16. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年05月14日 17:37
コメ欄に本人来てるやん

17. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年05月14日 17:37
100円ショップで売ってる袋麺をレンジで作れる丼を使うとわりとうまくいく

18. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年05月14日 17:50
俺も一時期パッケージ写真みたいなの目指したが、白身に湯をかけないと生っぽいが湯をかけると白身が離れてスープが濁るって結論に至ったよ
実際やってみると>>1が的外れな事言ってないのは分かる

19. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年05月14日 18:27
目玉焼きもそうだけど蒸気で蒸すんだぞ?
蒸気が漏れないように蓋するのがまず前提で丼や卵が冷たいと失敗しやすい

20. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年05月14日 18:41
宣伝用の画像使ってるだけなのでは…?

21. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年05月14日 18:42
ほぼ生の卵になるけど食べる時に混ぜるんだから気にしない派

22. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年05月14日 18:53
1は前提から勘違いしている
CMのチキンラーメンも白見が白くなっているだけで
そもそも黄身は生だ。
チキンラーメンで目玉焼きみたいな玉子ができると
思っているのならただのバカだろw。

23. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年05月14日 19:23
※14
イッチチーッス!!
君はまずホットケーキパッケージの様に綺麗に焼いてうpしようか?

24. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年05月14日 19:35
そもそもCMはおいしく見せるために加工してるのんだが・・・
馬鹿なのか?

25. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年05月14日 20:43
パッケージ詐欺ぽいのは、たしかに許せんよな~
フルーチェもCMみたいになるかなとわくわくしてたけど、実際混ぜると汚いっていうね
食欲に影響するくらい萎えるよな

26. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年05月14日 21:35
卵は小皿に割って、何十秒かレンジで温めたものを使うのが一番早いよ

27. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年05月14日 21:51
誰も言わないからマジレスするけど、あれはまず黄身と白身を分けて
最初に白身だけ落としてそのあと黄身を落とすやで。
そうすれば黄身の周りに白身の膜ができずに写真みたいになる。

28. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年05月14日 22:02
>>123の画像見てたら食べたくなってきた!

29. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年05月14日 22:59
チキンラーメンは粉々にしてマグカップに入れてお湯かけると最後まで美味しくいただけます。

30. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年05月14日 23:15
軽くレンチンすれば解決やで

31. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年05月14日 23:19
公式のって食品サンプルのヤツでしょ

32. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年05月15日 00:22
鍋で作ってかき玉にした方が美味くね?

33. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年05月15日 00:55
白身は温泉程度の熱でも固まるから、充分時間置けばCMみたいになる。
ただし、長時間放置したら麺が危ない。

34. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年05月15日 01:26
チキンラーメンでここまで攻撃的になれるのか

35. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年05月15日 01:59
批判してる奴は完全にエアプ
普通にあんな風にはならねえぞ
そもそも真ん中に卵落としてもL卵だと
窪みとか関係なく大体滑り落ちる
それとクソ不味い。

36. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年05月15日 02:46
またここにもアスペが。

37. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年05月15日 03:32
マックの写真と実物が違うってのと同じで、撮影用みたく綺麗にはならんってのは解るが、
コイツはただ逆張りしてキレてるだけだろ


38. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年05月15日 03:43
チキンラーメンのCMって実写に見えるけど昔からラーメンの部分フルCGなんだよなぁ・・・

39. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年05月15日 03:44
湯気とかも全部CGだ
同じようにならない?あたりまえ


40. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年05月15日 08:44
そもそも写真のやつは卵じゃないと思うぞ。
旨そうな写真撮るだけなら本物使う必要無いからな

41. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年05月15日 10:48
チキンラーメンはお湯かけて放置より鍋で煮た方が美味いだろ
不味いけど

42. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年05月15日 11:45
インスタントラーメンにこる人って、かなりの率で野菜などの具在は別にゆでたり調理するっていうのに、チキンラーメン愛好家にはそういう発想はないんだろうか?結論として別々に調理すれば全て解決でしょ?w

43. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年05月15日 11:54
「CMのやり方でやってもCMのようにならない」って話題で
別々に調理しろとか言うアホはなんなの

44. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年05月15日 12:21
CMの通りに白身だけお湯で白くする
黄身は諦める

45. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年05月15日 13:21
チキン雑魚でくっそワロタ

46. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年05月15日 14:26
黄身と白身の間に、ゆっくり湯を回しかけるんやでー。
そいで蓋しといたら、cmみたく出来るで。

47. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年05月15日 16:54
このゴミみたいなスレ主くっそ仕事できなさそう

48. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年05月15日 22:38
そのくせホットケーキは簡単に焼けるとか言っててわけわかんねえな。
ガッテンで焼き方特集したり、ヨーグルト足さないと無理とか言われてる難易度なのに。

49. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年05月16日 00:11
冷蔵庫保管の卵を5-60度の湯で5-60度にするのには
相当の湯量が必要なうえに温泉卵になってしまうだろ
実演写真見る限りどう見ても温泉卵になるまではあったまってないだろ
冷蔵庫で冷やされてることの重大性を軽視しすぎだろ

50. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年05月16日 00:16
やかんで沸かして完全沸騰した湯でどんぶりを温めてから一度湯を捨て
めんと卵をセットしたらやかんをもう一度沸かして
注ぎ口をできるだけ卵に近くなるようにして
極力細く湯を卵にかけるように注ぐ
かっぷらーめんに注ぐように勢いよく注ぐから崩れたりずり落ちる

51. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年05月16日 00:45
屁理屈 屁理屈 屁理屈&屁理屈

何回もやってできねーならもうチキンラーメン食う資格ない下手くそ

52. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年05月16日 15:01
目玉焼き用の小さな蓋付きのフライパンに、お水を入れて卵を入れて蓋をして、写真みたいな状態になったらチキンラーメンにのせる。

動画みたいに作るんであれば、細い口のヤカンであっついお湯を少しずつ白身に注げばいい。
あの動画のポイントはヤカンの注ぎ口の口径である。

53. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年05月16日 20:56
ペヤングがパクったのかチキンラーメンが
パクったのかどっち?

54. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年05月18日 09:54
スナック菓子なんかのイメージ写真を真に受ける子供みたいな奴らが湧いているな。
CMの映像と同じ作り方って・・・
途中カットしているに決まってるじゃねーか・・・

55. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年05月18日 15:45
できないスレ建てんな
できた時にノウハウを自慢しろ

56. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年05月19日 11:12
そこまで手間かけるなら麺ごとゆでたほうが…

57. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年05月20日 12:10
玉子が食べ頃になるほど加熱すると面がふにゃふにゃデス。
面が食べ頃になる程度だと玉子は間違いなく生です。
誰でも知ってる。

58. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年05月20日 16:19
※57
尚更お湯掛けの意味無いな、更に生って事だぞ

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