512VX33Y6ZL
1: 名無しさん@おーぷん 2017/07/14(金)18:11:14 ID:Yoc
店員「はい?」
俺「つめしろでお願いします。」
店員調理場に引っ込む
調理場から
「つめしろって何ですか?」とか聞いてる声が聞こえる
しばらくして別の店員が出てきて
「失礼いたしました。つめしろですねご用意致しますのでもうしばらくお待ち下さい」
とやっと注文が通った

2: 名無しさん@おーぷん 2017/07/14(金)18:12:47 ID:aC2
アピールスレ

3: 名無しさん@おーぷん 2017/07/14(金)18:12:58 ID:0GO
でつめしろって何?




4: 名無しさん@おーぷん 2017/07/14(金)18:14:16 ID:bV7
わからないふりしてつめしろにしといたんやで

5: 名無しさん@おーぷん 2017/07/14(金)18:14:49 ID:2dr
築地の一号店のみ通じる符丁では
no title

6: 名無しさん@おーぷん 2017/07/14(金)18:14:52 ID:xlO
なんだろ。ご飯が見えないぐらい肉だけ盛るとか?

7: 名無しさん@おーぷん 2017/07/14(金)18:15:01 ID:DuZ
爪を研いてしろくしろってこと?

8: 名無しさん@おーぷん 2017/07/14(金)18:15:18 ID:WHQ
>>7
意味不明すぎワロタ

9: 名無しさん@おーぷん 2017/07/14(金)18:15:32 ID:iLg
つ めしろ

11: 名無しざん@お─ぷん 2017/07/14(金)18:17:29 ID:HkY
昨日、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150円引き、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、150円引き如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。
150円だよ、150円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、150円やるからその席空けろと。
吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、つゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、つゆだくで、だ。
お前は本当につゆだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、つゆだくって言いたいだけちゃうんかと。
吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、
ねぎだく、これだね。
大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。
ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。
で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。

12: 名無しさん@おーぷん 2017/07/14(金)18:17:34 ID:2pK
ご飯を押すのかな?

13: 名無しさん@おーぷん 2017/07/14(金)18:19:17 ID:147
冷たいメシのことっすよ

16: 名無しさん@おーぷん 2017/07/14(金)18:19:58 ID:2pK
>>13
まじかw

17: 名無しさん@おーぷん 2017/07/14(金)18:20:37 ID:147
>>16
まじまじwww
早く食べたい時にいいんじゃねww

23: 名無しさん@おーぷん 2017/07/14(金)20:58:23 ID:bV7
>>17
冷ますのに時間かかるけどな

14: 名無しさん@おーぷん 2017/07/14(金)18:19:33 ID:iLg
<吉野家の隠しメニュー・隠し注文方法>
・つゆだく (Tsuyu-daku)
牛丼や豚丼の汁をやや多めに入れてもらうことができる。ジューシーな丼を食べたいときにオススメだ。「牛丼並をつゆだくで!」と注文する。

・つゆだくだく (Tsuyu-dakudaku)
牛丼や豚丼の汁をかなり多めに入れてもらうことができる。実際に注文してみると、汁がお茶漬けのようにたっぷりと丼に入っているのがわかる。

・頭の大盛り (Atama no ohmori)
牛丼や豚丼の肉を多めにし、ご飯は少なめにしたいときにこれを注文するといい。肉が多いのでご飯が肉の隙間から見えない。「頭の大盛りください!」と注文する。

・頭の特盛り (Atama no tokumori)
牛丼や豚丼の肉をかなり多めにし、ご飯は少なめにしたいときにこれを注文するといい。

・つゆぬき (Tsuyunuki)
牛丼や豚丼に汁を入れない注文方法。純粋に肉とたまねぎの味を堪能したいときや、カロリーが心配なときに丁度いい。「牛丼並をつゆぬきで!」と注文する。

・肉下 (Niku-shita)
まず最初に牛丼や豚丼の肉を丼に盛り、その上にご飯を盛ってくれる。つまり、いつもとは逆さまの順番で盛られた牛丼や豚丼が出てくる。見た目的にもややインパクトが強い。「牛丼並を肉下で!」と注文する。

・つめしろ (Tsume-shiro)
牛丼や豚丼のご飯を冷たい状態で食べることができる。常温で冷やすため、注文してから出されるまで4~6分ほど時間がかかる。肉の温度はそのままなのでご安心を。「牛丼並をつめしろで!」と注文する。

・とろだく (Toro-daku)
牛丼や豚丼に脂身の多い肉を多めに入れてもらえる。カロリーは高めになりそうだが、そのぶん濃厚な肉の脂身がジューシーに口の中でとろけ、いつもとは違った『吉野家』の丼を体験できるはずだ。「牛丼並をとろだくで!」と注文する。

・お湯割り (Oyuwari)
味噌汁にお湯を多く入れ、味を薄くしてもらえる。量は増えるが、価格は同じ。しかし味が薄い。味噌汁の味が濃いと思っていた人は、お湯割りに挑戦してみよう。「味噌汁をお湯割りで!」と注文する。

25: 名無しさん@おーぷん 2017/07/14(金)22:50:11 ID:lkP
>>14
これマジ?つゆだくしか知らなかったわ

27: 名無しさん@おーぷん 2017/07/14(金)22:58:06 ID:B76
>>14
これがマジなら吉野家を激しく見直す

37: 名無しさん@おーぷん 2017/07/15(土)02:42:50 ID:ENz
>>14
ツユダク以外だとトロダクだけはやってみたいね

41: 名無しさん@おーぷん 2017/07/15(土)12:35:54 ID:0v0
>>14
全部築地メニューじゃん

15: 名無しさん@おーぷん 2017/07/14(金)18:19:33 ID:JgO
爪を白飯に混ぜる

18: 名無しさん@おーぷん 2017/07/14(金)18:22:27 ID:xlO
こんな、金にならないサービスを当たり前のようにやっちゃうから、客がどんどん傲慢になるんだよ

38: 名無しさん@おーぷん 2017/07/15(土)03:41:18 ID:cPh
ほんこれ>>18

蕎麦屋で麺固めでとか言っちゃうアホは蕎麦屋行くなよカス

19: 名無しさん@おーぷん 2017/07/14(金)18:23:37 ID:di8
底辺御用達の店に限って客がタチ悪い

20: 名無しさん@おーぷん 2017/07/14(金)18:26:24 ID:2aF
昨日、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150円引き、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、150円引き如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。
150円だよ、150円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。
よーしパパ牛鮭定食頼んじゃうぞー、とか言ってるの。

21: 名無しさん@おーぷん 2017/07/14(金)18:26:42 ID:sfU
相手に理解出来るように話せないのかお前は...

22: 名無しさん@おーぷん 2017/07/14(金)18:34:37 ID:aC2
所詮話題提供のためだけの作り話だ
店に普通に注文名の一覧あるし

24: 名無しさん@おーぷん 2017/07/14(金)22:47:20 ID:Ta2
店舗にもよるけどを冷蔵庫で冷やす店もある

26: 名無しさん@おーぷん 2017/07/14(金)22:55:27 ID:YEn
確かに出来立て熱いんだよな

30: 名無しさん@おーぷん 2017/07/15(土)01:32:46 ID:wz0
俺は牛丼特盛に並牛皿、半熟卵・おしんこ・ゴボウサラダ醤油ドレッシング頼むけど?

31: 名無しさん@おーぷん 2017/07/15(土)01:44:29 ID:1ud
頭の特盛って通じる?
いつも肉少ないんだよな
てか言ったら嫌がらせとかされないよな…

32: 名無しさん@おーぷん 2017/07/15(土)01:48:17 ID:cFV
>>31
頭は今割り増しだろ
no title

33: ■忍法帖【Lv=6,コング,Sqe】 2017/07/15(土)01:51:35 ID:J5e
並と頭大盛りでそんなに変わらない件

34: 名無しさん@おーぷん 2017/07/15(土)02:33:32 ID:Iy4
店員「冷や飯だろうが…今日はもう帰れ」

42: 名無しさん@おーぷん 2017/07/15(土)19:40:22 ID:Ij5
>>34 外資系www

35: 名無しさん@おーぷん 2017/07/15(土)02:35:20 ID:Cmj
このスレ見てマジでやってみたら通じた
暑い日にはつめしろいいわ

36: 名無しさん@おーぷん 2017/07/15(土)02:40:10 ID:cmR
>>35
吉野家の牛丼で6分待つとかないわ

39: 名無しさん@おーぷん 2017/07/15(土)04:02:33 ID:4BO
>>36
店によるけど
冷凍庫に入れて冷やす店もある6分かからないぞ

40: 名無しさん@おーぷん 2017/07/15(土)04:26:36 ID:2oR
持ち帰りでつゆだく食べたいけど御飯が吸っちゃうのでツユベツで頼んでる

10: 名無しさん@おーぷん 2017/07/14(金)18:17:20 ID:147
刑務所時代が懐かしかったのかな?

■関連記事 参照元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1500023474/


 他サイト記事


あじゃじゃしたー過去の人気記事


あじゃじゃしたー人気記事

コメント一覧

1.    2017年07月17日 14:27
このコメントは削除されました。

2. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年07月17日 14:32
底辺は常連ぶりたいのよw
そのうち勘違いした奴が、いつもの!とか言うんだろwww

3. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年07月17日 14:40
昔吉野家でアルバイトしてたけどネット見てできるって書いてるのになんで出来ないんだ!みたいなこと言ってぶちぎれてるお客さん何度かいた。
とろだくとかつめしろとかは築地のみの物だからその他の店舗で攻撃的に言わないであげてください。
辞めたの結構前だけどつゆだく、つゆ抜き、ネギだく、ネギ抜きはたぶん今でも出来ます!

4. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年07月17日 14:42
この前つゆだく出来ない言われてドア蹴りながらブチ切れて帰って行った40くらいのオッサンがいたわ。
あれもうガイジだろ

5. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年07月17日 14:42
冷蔵庫で冷やす店もあるという投稿が複数あるけど、庫内を温めることになるので良い方法ではないな。
料理本なんかでは冷蔵庫を使って食材を冷やす場合には「あら熱を取ってから~」等解説されてる筈。

6. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年07月17日 14:42
ど底辺の癖に人様に注文つけるとか身の程を知れよ

7. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年07月17日 14:45
最近の吉野家は
普通だとつゆ少なすぎ
つゆだくだと多すぎて
普通とつゆだくの中間くらいのつゆでって注文してる
マジめんどい

8. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年07月17日 14:49
一部の隠しメニュー的なのを全国で通じると勘違いしてるガイジ

9. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年07月17日 14:49
※7
たかが牛丼ごときでお前が面倒くさいんやで

10. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年07月17日 14:51
リアルでこういうやつみると
「うぁあ」って言いそうになる

11. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年07月17日 14:54
チェーン店で通ぶらないでくれよ
そういうのは一流店舗でするからかっこいいのであって一杯380円の牛丼でやるのはただのみみっちいケチ野郎だよ

12. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年07月17日 14:55
社会で何の役にも立たないド底辺が人に指示して得意げになれる数少ない場所なんだから、お前らそっとしといてやれよ

13. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年07月17日 14:55
かっこいいね

14. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年07月17日 14:57
昔2ちゃんで「おあいそ」が流行ってリアルで使う馬鹿いてビビった。足立区だったせいかも知んないけど、一人の30才手前辺りの男いい始めたら、20前後の客もいい始めてて本物の馬鹿ばかりだった
彼等がお愛想をググったら闇歴史になる事は間違いない

15. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年07月17日 15:05
頭の大盛り知らない奴居るの?

16. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年07月17日 15:11
古典落語「転失気」的なのかと思った

17. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年07月17日 15:26
はえ~知らんかったわ

18. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年07月17日 15:39
>>19が真理

19. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年07月17日 15:44
頭の大盛りは通常メニューじゃん

20. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年07月17日 15:55
こないだ近所の吉牛で食べてたら
隣の客がネギ抜きを頼んだのに店員が間違えて普通のを持ってきてしまい、
謝罪しながら交換しますって言ったのに客は別にいいっすよとそのまま食べてた。
何のためにネギ抜きを頼んだのか・・・

21. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年07月17日 15:58
俺も高校生の頃3年弱バイトしてたけど、汁だく・汁抜き・ネギ抜き・ネギだく・頭の大盛りしか注文された事無いな。
それ以外のはネットで見たかなりマニアックな地域限定みたいなのを玄人ぶって言ってるだけでしょ?
そんなのを実際に注文してたら、バイトしてた身からするとちょっと笑っちゃうよね。

22. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年07月17日 15:58
あたまわるそうw

23. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年07月17日 15:59
きっしょ

24. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年07月17日 15:59
客「つめしろで」
店員「知るかバカ!黙って食え!」

25. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年07月17日 16:00
※20
好みではないけど食べられなくもない、くらいのもんはあるだろ
ちょっと頭弱すぎない?

26. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年07月17日 16:02
正しい日本語を使わないスレタイ主が悪い
完全究極アルティメットウルトラ論破

27. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年07月17日 16:26
頼むから呪文じゃなくて普通に「ご飯冷ましてもらえますか?」って聞いてくれ
アルバイトの外国人店員も多いしほとんど通じないから二度手間だよ

28. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年07月17日 16:33
※25
そうだよね。目玉焼きに洋胡椒かかってない方がいいけど
かかってても別に食える的な

29. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年07月17日 16:34
イカ玉頼んだら豚玉出て来たけどそのまま食ったみたいな

30. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年07月17日 16:42
10年位前、罰ゲームで来た大学生らしき集団が「つゆダボで!」と注文して来た 「つゆダボとは何ですか?」と聞いたら「いや、お兄さんなりのつゆダボでお願いします!」とか言われたんでどんぶりに半分くらいのつゆと米を一口分入れて並の値段とってやった 大学生は爆笑してた

31. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年07月17日 17:10
その日の米の炊き具合みてから
汁調整したいんだけどどう頼んだらいいんだ?

32. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年07月17日 17:44
外国人のバイトが増えすぎて普通の注文も録に通じない。
不法労働者取り締まれよ。
人手不足なら給料が上がるはずだが、こいつらのせいで上がらない。
底辺の給料が上がらないと、中流の給料も上がらん。

33. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年07月17日 18:02
俺のところでは頭と言えば通じるが
頭大盛りと言うと頭盛りと大盛りの二つの牛丼が来るんだよな。

34. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年07月17日 18:19
通ぶりたいんだろうねぇ。周りを威嚇するww

35. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年07月17日 18:34
冷めたご飯だと太りにくいor夏だから冷めたご飯食べたい とかかな

36. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年07月17日 18:40
めんどくせぇ事言うなよ
うっとうしい

37. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年07月17日 19:45
久々行ったら、メニューにアタマの大盛りあるのな
あれは有能だよね

38. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年07月17日 20:12
つゆだくって言いたいだけなんだよな
別につゆだくじゃなくてもいいけど常連っぽいからカッコつけて言ってるのがバレバレでこっちが恥ずかしい

39. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年07月17日 20:17
つめ 汁!から来た言葉やで


40. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年07月17日 20:20
アタマの大盛りって「大盛りご飯少なめ」って意味だったはずだけど、
アタマの大盛りっていうメニューが出来たのか。
逆にアタマの特盛り(特盛りご飯少なめ)は消えたのか?

41. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年07月17日 20:26
牛丼はツユヌキ・ネギダクだろうが
汁がザブザブしてるのが食いたけりゃ味噌汁でもぶっかけて食え

42. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年07月17日 21:52
掲示してあるメニュー以外は受けなくていいわ、めんどくせえ

43. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年07月17日 23:01
牛丼屋の常連てかなり恥ずかしいけどバカなの?

44. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年07月17日 23:07
吉牛で、つゆだくとかつめしろとかドヤ顔で言ってるゴミクズがキモくて哀れで仕方ないwww
つゆだくなんか、味覚障害のガイジの食いもんだしw

45. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年07月18日 00:10
ごはんは常温が好きなので気になったけど、店に迷惑かかるなら頼みにくいな


46. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年07月18日 02:15
吉野家コピペ然り店も底辺、客も底辺だからこういう頭の悪~い「マウント取ったで」アピがあるんだろうな
お前にはクソほどの生産性も無いんだからせめて伝達くらいスムーズに通るように心がけて慎ましくギュードン(笑)頬張ってろや

47. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年07月18日 03:40
たかが牛丼によくつゆだくだのなんだのと注文つけられるな。こんなサービス廃止すればいいのに

48. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年07月18日 04:46
吉野家 牛丼
松屋 カレー、ソーセージエッグ定食
すき家 フりスピー丼
なか卯 親子丼色々食べたけど結局これがベスト

49. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年07月18日 09:12
昼ピーク時に、うざいのは学生が良くやる「ネギぬき」な
自分でどけろやって思う


50. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年07月18日 13:03
どのみち冷やす為に待つ事になるんだからフツーに注文して冷めるまで手を付けなければいいだけでは?

51. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年07月18日 15:04
ラーメン屋みたいにできるサービスは表にしておいてほしい
混雑時はご遠慮くださいとか書いて

52. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年07月18日 15:36
従業員の賃金が安く誰でも出来る店は客層も悪い。
店先にアルバイト募集!って書いてる店、さらには時給1,000円を下回ってるような店は客としても入らない方がいい。

53. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年07月19日 01:30
つゆだくですから、なんか通ぶってるみたいで恥ずかしくて今だ頼めないのに…みんな強いね

54. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年07月19日 06:13
吉野家言ったら一言お礼言っとけよ
「やっぱり松屋は最高だな!!吉野家とは大違いだ!」

55. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年07月19日 08:22
※1 確かそれも築地じゃん

56. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年07月19日 17:25
高い店行けよ

57. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年07月19日 18:46
バイトしてたけどそんなもん知らん
店員同士で変なのがいるから気をつけてって言い回すわ

58. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年07月20日 00:16
>>18が全てなんだよな
確かにサービスは大事だが、どこの外食も客の要望をホイホイ聞くから客が調子に乗る
「こっちは金払うんだからやってもらって当然」やら「こっちは客だぞ神様だぞ」みたいな、そして100件お客にサービスしても1件のサービス漏れのクレーマーのキチガイツイートなんかで店は風評被害受ける
特に外食チェーンなんか客質が悪すぎる、数百円程度の冷食に文句グダグダ言い、やれサービスが悪いやれ飯が不味い
いい加減に客は店の店員はお前の奴隷じゃないってことに気づこうぜ

59. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年07月20日 12:41
コメ1の精子マシマシって面白いと思って言ってんのか?おもんないわーだっさきっも

60. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年07月20日 13:56
普通に頼んでさっさと食え

61. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年07月22日 23:54
牛丼くらい家で作れよ。

62. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年07月23日 02:52
築地だけのサービスだけどしたり顔でコピペ貼り付けるネット記者のせいで全店で出来ると勘違いされてる

63. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年07月30日 13:00
ファストフードで通ぶってんじゃねえきめえよ

64. 名無しさんあじゃじゃしたー   2017年08月16日 20:46
自分はじゃぶじゃぶが好きなんで「つゆだくだくで」って言うんだけど、吉野家は店によって「だく」が違い、
もっとつゆ入れてよ~ということが少なくない
その点、すき家はたっぷりつけてくれる ブラック企業か知らんが接客サービスはいいな

コメントする

名前:
 
  「http://」は禁止ワードになっています。




逆☆アクセス
アクセスランキング

ブログパーツ アクセスランキング ブログパーツ



あじゃじゃしたー人気カテゴリ