お料理は好きです。
でも、自分用に作る適当料理専門だった私は、
ママになってから、人にお料理を作るということを学びました。
自分と、他の大人に出す物だったら、
適当でも美味しけりゃいいでしょって思ってた。
材料の成分、食材の産地、調味料、
見た目、食材の大きさ、下ごしらえ、火の入れ加減、塩加減。
そこまで気を使わなかったから。
食事は子育てそのものだなんて、知らなかったよ。
びっくりだよ。
自分はお料理が得意だと思っていたのに。
お料理上手な母を持っているのに、何も教えてもらわなかったし。
びっくりして焦る・・・という感じでしたね。
一からお勉強でした。
なぁ〜んて事を言いたいのではなくて、
明日はお弁当が必要らしいのですが、
BLTサンドにしてください。とオーダーが入りました。
え!!?
サンドイッチって、
すぐ食べるのは良いのですが、
お弁当となると、
食材の水分をきちんと下処理したり、
めんど・・・・・・・・
どこで覚えたんだ?
BLT
サンドイッチが入れやすい弁当箱がない。
買いに行かねば。
朝からひと仕事してきましたが、
危険な暑さ。
テキト〜にはさんどきゃいいかな。
美味しくて、それなりに可愛けりゃいいんじゃない。
ではまたね〜
Chihiro Karina
でも、自分用に作る適当料理専門だった私は、
ママになってから、人にお料理を作るということを学びました。
自分と、他の大人に出す物だったら、
適当でも美味しけりゃいいでしょって思ってた。
材料の成分、食材の産地、調味料、
見た目、食材の大きさ、下ごしらえ、火の入れ加減、塩加減。
そこまで気を使わなかったから。
食事は子育てそのものだなんて、知らなかったよ。
びっくりだよ。
自分はお料理が得意だと思っていたのに。
お料理上手な母を持っているのに、何も教えてもらわなかったし。
びっくりして焦る・・・という感じでしたね。
一からお勉強でした。
なぁ〜んて事を言いたいのではなくて、
明日はお弁当が必要らしいのですが、
BLTサンドにしてください。とオーダーが入りました。
え!!?
サンドイッチって、
すぐ食べるのは良いのですが、
お弁当となると、
食材の水分をきちんと下処理したり、
めんど・・・・・・・・
どこで覚えたんだ?
BLT
サンドイッチが入れやすい弁当箱がない。
買いに行かねば。
朝からひと仕事してきましたが、
危険な暑さ。
テキト〜にはさんどきゃいいかな。
美味しくて、それなりに可愛けりゃいいんじゃない。
ではまたね〜
Chihiro Karina