最近地味にチーズフォンデュばかり食べています。

 いつもは市販のレンジでチンするだけのものを食べているのですが冷蔵庫にカマンベールチーズがあったので作ってみました。
CIMG1116
 タジン鍋で作ってみたものの野菜の水分をとばしすぎて底が焦げついてしまいました。最初は先に野菜を茹でて後からカマンベールチーズを入れる予定だったのですが、カマンベールチーズを入れるタイミングが遅くて柔らかくならずレンジで加熱し直しました。

 カマンベールチーズの上に乾燥バジルをのせました。味に変化が出るのでお勧めです。

CIMG0943
 カマンベールチーズはアーラを使用しました。あまり癖がないカマンベールチーズの方が食べやすいと思います。

 今度作る時は具の種類を多くしておしゃれ感を出したいです。