2017年03月06日

【台湾料理講座&中国語コース 開講のお知らせ】

千代外語では、今年から
「台湾料理講座&中国語2日間コース」を
始めました!
P_20170224_113103_1 









このコースでは、市場での実践的な会話を
学ぶことができるだけでなく、実際に台湾の
家庭料理を作ることができます。

オリジナルレシピには中国語および
日本語が付いているので日本に帰ってからも
台湾料理を作ることができます!
 

3月に体験されたT様が台北ナビにご感想を
投稿してくださいました。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
千代外語補習班にお世話になるのは
2016年のお正月以来、2回目です。

今回は、2日間(6時間×2日)
お世話になりました。事前に作る料理の
リクエスト等細かい打ち合わせを
メールでさせていただき、 肉包、宮保鶏丁、
開陽白菜、酸辣湯をお願いしました。

当日は朝8時から授業開始です。
市場に行く前に野菜や肉の部位の名前、
市場でのロールプレイをしてから 出かけました。
しかし、市場の店員さんの話すスピードが
あまりに速くて「多少銭」 以外ほとんど
何も言えず。

教室に戻ってからは、用意していただいた
テキストを見つつ、蔡先生の手際のよさに
感心し、理解できないところは
湯山千里先生に日本語で教えていただき
ながら、 どうにか作ることができました。

肉包が一番大変でしたが、肉包の皮を使って
葱油餅まで教わることができて感激しました!

手配していただいたホテルは、近くに
24時間のスーパーや自助餐、饅頭店があり
とても便利でした。ホテルの人たちも
とても親切でした。

湯山千里先生、蔡先生には本当にお世話に
なりました。 

この料理をマスターして、また次を習いに
伺います! 
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

中国語初級の方でも千代の教師が
日本語でサポートいたしますので、
chiyogaigo@gmail.comまで
お気軽にお問い合わせください!

お申し込みは台北ナビサイトから
お願いいたします。
http://www.taipeinavi.com/tour/237/



chiyogaigo at 12:10│Comments(0)TrackBack(0)

トラックバックURL

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
記事検索