2008年02月
2008年02月29日
三越恒例のヴァレンタイン・イヴェント恒例のアシエット・デセール@御影高杉
三越のヴァレンタイン・イヴェントで神戸の御影高杉が去年から来ていました。今年もいるかな...と思ったらまた居ました。
高杉シェフはもともと西洋料理ご出身で、ホテルで働くうちにお菓子と出会い、その道を進んでいったそうです。その後独立し、阪神大震災後間もない1996年、御影高杉のシェフパティシエに就任。その翌年にはテレビチャンピオンの全国クリスマスケーキ職人コンテストで優勝し、全国に名が知れ渡りました。
去年はショコラも購入したのですが、今年はそこまで手が回りませんでした。
今年はデセール盛り合わせのようで、3種類も一皿に盛られています。一度に3種類も食べられるというのは女性には嬉しいものですね。
週末にも関わらず店内はガランとしていました...。どうしちゃったのでしょうか。
<以前の食歴>
日本橋で御影高杉のアシエット・デセール@御影高杉