2010年04月

2010年04月25日

桜の季節には大人気の優しい味がする、白カビチーズ@“さくら”par共働学舎4

久々のチーズのエントリです。色々なことがあって、ちょっとだけチーズから離れてみたい、という気持ちになっていました。でも、毎日食べてはいます。

以前からいくつかの講習会でも食べている、CPAの宮嶋理事が運営する、共働学舎新得農場のチーズです。

その中でも一番人気である“さくら”です。

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予約しないと買うことが出来ない、なんてことをチーズ好きな方々からも聞きましたが、私は近くのスーパーでたまたま入手することが出来ました。たまたま運が良かったのでしょうか。

桜の時期のちょっと前だったからだと思います。特に桜の時期には人気爆発のようです。

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国内外のコンテストで数々の賞を受賞し、日本でも大人気のチーズです。白カビタイプで、真ん中に桜の花が添えられています。

<過去の食歴>
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