image

3月26日で営業を終わるan梅で、その前に店を惜しんで宴を開こうと、
会を開く!

まずは、サラダから。
image

新鮮な野菜の上に、生ハムと大きめの海老が乗っている。
シャキシャキの野菜と生ハムがよく合う。
image


海老はそのままガブっと食べても美味しい!

続いて、お造り!
image

どれも美味しい!
皆、酒がすすんでいるようだ。

そして、グラタン!
image

小ぶりの器なのに、食べるとボリュームがある。
魚介やマカロニが入っていて美味しい!
それについてくるパンもまた自家製で美味しい。

そして、メインであろう鍋!
image

綺麗な豚肉が上に乗っていて中にはうどんが入っている。
image

良い感じで煮えてくる。

豚肉は白身の部分がとても甘い。
うどんもなかなか良かった。
とにかく良い出汁だ。

そして蓮根のはさみ揚げ!
image

この手の料理は良く食べさせてもらったなと思う。
感慨ひとしおだ。

最後のご飯は、握り三貫だ!
image

少し小ぶりの握りがしっかり作られている。

魚が苦手な人用に、お造りに替えて牛肉のたたき。
image


そして、最後の握りの替わりに、かしわと茄子の竜田揚げと赤米ご飯!
image

にしてくれる。

子供にはお子様ランチを!
image


最後はソフトクリーム!
image

みんなで仲良く食べる。

後で、ろっくちゃんが茶碗蒸しが食べたかったと言っていたのを聞いて、
本当!イチオシの茶碗蒸しを食べなかったなぁと少し残念な気持ちになる。

まっ、もう一回行くから良いやぁ!

宜しければ、押してください! m(_ _)m
にほんブログ村 グルメブログ 九州食べ歩きへ
にほんブログ村

『an梅 』
TEL 093-612-3757
福岡県北九州市八幡西区永犬丸東町2丁目25-1
営業時間 ランチ11:30~14:30
ディナー18:00~22:00
定休日 日曜日(コース10名より予約で相談可)