続 モルトの食趣自由(北九州)

食べたものを中心に、読んだ本、野球など自分の趣味に関することを書いていきます。

カテゴリ: ⚪️焼鳥

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子供達が帰ってきたので、焼鳥けん蔵に出かける。
流石に、日曜日の夜なのでお客さんは多いが、
1週間前から予約していたので、良い席をとって
くれていた。

飲物を注文し、最初の焼鳥の注文は自分で書く。
ちょっと多めに注文する。
豚バラ!
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そして、ハツ、鶏肝、砂ずり!
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が来る。
お腹が空いているので、最初に食べる焼鳥は
美味しい。

続いてトップ写真の鶏皮!
一番好きだな。パリパリの鶏皮。

さらに、ツクネ!
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軟骨!
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手羽先!
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チーズかしわ。
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どんどんお腹に入っていく。

さらに、
じゃがバターと
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豚足を食べて出来上がる。
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この後、
ウィンナーやウズラなども食べたが、
はっきり言って、じゃがバターの後は、もう味がわからないくらいお腹いっぱいだった。

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『焼とりけん蔵』
TEL 093-602-1139
住所 北九州市八幡西区則松6-6-10
営業時間 17:00~24:00(L.O.23:30)
定休日 火曜日

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最近、全く行っていなかったけん蔵!
焼鳥が無性に食べたくなり、予約して出かける。

17:30なので、まだお客さんの姿はなく、
一番乗り!

最初の注文はお客さんが自分で書く方式!
時間の短縮と注文のトラブルに対応するためだろう。

今までは商品名も自分で書く方式だったが、
今回は、商品名は書いてあり、本数だけ記入する
やり方に。

注文を終わって飲み物が来る!
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今回はコーラ!ソフトドリンクで、焼鳥を食べるのも
慣れてきたなぁ!

まずは、鶏皮の黒!タレだ。IMG_7233
この店の1番の人気メニュー!
パリパリ感がたまらない!

続いてバラ!
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しっかりした味付けで、ジューシー!

この頃一番好きな鶏肝!
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しっかり焼けているほど好きだ。
そして、一味をたっぷり降って食べると最高!

鶏軟骨!
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我家の家族では、一番人気!
コリコリの歯ごたえがたまらない!

手造り鳥つくね!
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ふっくらジューシーでとても美味しい!
一味で食べたが、昔のように辛子を添えて
欲しいなぁ!
辛子がよくあうのだけど!

焼きじゃが、早めに出来上がる!
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今日の焼きじゃがは大きくてボリュームがある。

そして、豚足!
こんがり焼けて、モチモチなので、本物の餅を食べてるみたいだ!
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ナス田楽!
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うちのが大好きだが、味噌ダレが多過ぎるみたい!

海老は頭から全部食べて美味しいタイプ!
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明太マヨ餅
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そのまま、焼き餅として食べた方がいい感じ!

最後は、柏とシシャモとウィンナー!
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もう腹一杯で要らなかったかな?

今回も腹一杯で満足!

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『焼とりけん蔵』
TEL 093-602-1139
住所 北九州市八幡西区則松6-6-10
営業時間 17:00~24:00(L.O.23:30)
定休日 火曜日

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門司港から戻り、晩御飯は焼きとりけん蔵へ!
お盆近くの連休なので、あらかじめ予約!

とにかく人が多い!

カウンター席しか取れなかったので、カウンターの横並びで、
何を注文するか相談!
注文票に書き込んでいく!

カウンター前の厨房では、焼き台いっぱい焼きとりが焼かれている!

まずはつくねととり肝!
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とり肝は早いと思っていたが、つくねも早いとは!
いつも後半にしか頼まないものだから、てっきり焼けるのが遅いかと!

続いて鶏皮!
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パリパリに甘いタレ!
これに一味をかけて!

続いて、
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うずら、豚バラ、ウインナー!
思ったよりウインナーが美味しくてビックリ!

そして、とり軟骨!(トップ写真)

ねぎま!
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じゃがバター!
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今回は少し大きめでボリューミー!

ナス田楽!
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食べないけど美味しそう!

豚足!
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皮がもちもち!
焼いたお餅のような香ばしさ!

満足!

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『焼とりけん蔵』
TEL 093-602-1139
住所 北九州市八幡西区則松6-6-10
営業時間 17:00~24:00(L.O.23:30)
定休日 火曜日

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何を食べに行こうか迷うことが多いのだが、
今回は無性に焼鳥が食べたくなった!
とりあえず、予約して出かける!

店の前に行くと、提灯が出ている!
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店内に入ると一番乗りのようで、カウンターでも
テーブルでもどこでもいいですよと言われ、
テーブル席へ!

ここのルールは、飲み物を注文し、
食べたい焼鳥などは自分で記入する!

その紙を渡して、キャベツをつまんで待つ!
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最初に焼きあがったのは、豚バラ!
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そして、鶏肝!
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鶏肝にはたっぷり、一味をかけて食べる!
大好きだ!

続いて、鶏皮!
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この店の一番の売りだ!
さすがに美味しい!

更に、家族に一番人気の鶏軟骨!
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焼き目の色がとてもいい!

いつもより、豚足もや焼き上がるのが早い!
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もっちりとした食感と香ばしさは、 ほかでは味わえない!

下足と牛サガリ!
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つくねとダルム!
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ナス田楽!
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美味しいらしい!

最後は焼きじゃがという名の、じゃがバター!
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もう、おなか一杯!

満足したぁ!

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『焼とりけん蔵』
TEL 093-602-1139
住所 北九州市八幡西区則松6-6-10
営業時間 17:00~24:00(L.O.23:30)
定休日 火曜日

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夕方から会合で、八幡東区の中央町へ。
週末は体調維持のため、アルコールを飲まないように車で出かける。

中央町は駐車場が少ないのでどこに駐めようかと考えていたが、同行のブースカちゃんの早い動きで、いい駐車場に駐めることができた。
そこから、すぐ近くの『本格炭火焼 焼鳥 長洲』へ。

店内の奥にある個室へ。
もうすでに半数の方が来られている。

全員揃って焼鳥などを注文する。
揚げたばかりの手造り薩摩揚げ!
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ホカホカふわふわで、枝豆がたくさん入っていて本当に美味しかった。

焼鳥類も、それぞれ美味しかった。
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細かい説明は、ろっくちゃんのブログでお愉しみ下さい。

明太の玉子焼きも美味しかったなぁ〜。
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最後の豚足を食べて大満足!
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また来たい店だなぁ。

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『本格炭火焼 焼鳥 長洲 』
福岡県北九州市八幡東区中央2-8-17
TEL:093-662-5703
営業時間:17:30-23:00
定休日:日曜日

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