続 モルトの食趣自由(北九州)

食べたものを中心に、読んだ本、野球など自分の趣味に関することを書いていきます。

カテゴリ: ⚪️お好み焼き

FullSizeRender
まだまだ暑い日の方が多いが、お好み焼きは
いつでも食べたくなる。
看護疲れの見えるウチのの母も誘って、お好み焼きを摘もうということになる。

あまりお好み焼きを食べる人ではないが、嫌いでは
ないらしい。
昔の友達が、お好み焼き屋をされていたので、
よく食べに行ってたらしい。

自分もそのお好み焼きさんに何度も行っていたが、
豚バラと日田直伝のソースが美味しくて、ボリューム
があった。

懐かしい!

さて、今回もミックスに鶏モツと玉子をトッピング!
IMG_9685

鶏もつを別に焼いてお好み焼きに乗せ、
FullSizeRender

一気に焼く!
FullSizeRender

鶏モツがいい感じだ!
FullSizeRender

玉子を焼き始める。
FullSizeRender

ソースをつけて、
FullSizeRender

鰹節をかけて、
FullSizeRender

青海苔を振る!
FullSizeRender

そして仕上げにマヨネーズ!
FullSizeRender

目玉焼きを乗せる。
FullSizeRender

切り分けて食べる!
FullSizeRender

今回も大満足です!

宜しければ、押してください!  m(_ _)m
にほんブログ村 グルメブログ 九州食べ歩きへ
にほんブログ村

『お好み焼き 木の木』
北九州市八幡西区大浦1丁目11−1
093-601-9696
月曜日定休 ※要確認
営業時間 11:00~21:00

IMG_9255
なんでも食べられるようになると、ここのお好み焼きが食べたくなる。
前回食べた時は、まだ気温が高くて、食べ終わると
かなり汗が出るほどだったが、あれから1ヶ月!
急に季節は進んで、朝晩は暖房器具がいるほど。

こうなるとお好み焼きの出番ということで、
木の木へ。

自分も家族も、お好み焼きとなると、木の木以外に
行く気がしない。
お好み焼き好きと言うより、木の木好きになってし
まったみたい。

今日もミックスに鶏もつのトッピング!
IMG_9236
IMG_9237
具材が新鮮!

焼き始める。
IMG_9238
IMG_9240
今回は鉄板が温めてあったので、焼けるのが早い。

あっという間に焼けて、ソースをつける。
IMG_9242
IMG_9243
IMG_9244
IMG_9261
IMG_9260
後は切って食べるだけ。
IMG_9252
とにかく生地が柔らかくて、ふわふわトロトロ!
大満足の一枚!

熱さに痛めつけられた舌を、冷たいアイスで労る。
IMG_9258

今回も大満足!

宜しければ、押してください!  m(_ _)m
にほんブログ村 グルメブログ 九州食べ歩きへ
にほんブログ村

『お好み焼き 木の木』
北九州市八幡西区大浦1丁目11−1
093-601-9696
月曜日定休 ※要確認
営業時間 11:00~21:00

IMG_8860
まだまだ、昼間は暑いが、朝晩はずいぶん凌ぎ易く
なって来た!
おでんもコンビニでの存在感を増すようになって
来たし、鉄板ものも食べたくなる。

木の木に食べに行くのもいいなと思っていたら
ウチのが行こうという。

渡りに船!

開店直後では無かったが、まだ開店して15分くらいしか経ってない時間に行くと、客は1組!

今回は、ミックスに玉子とモツをトッピング!
ウチのは山芋をトッピング!
前々回、玉子をトッピングした時の美味しさが忘れ
られない!
IMG_8842
IMG_8843

焼き始めるとやっぱり暑い!
IMG_8848
IMG_8845
IMG_8846
IMG_8851
FullSizeRender

FullSizeRender
IMG_8859

出来上がり!
FullSizeRender

あとは、食べるだけ!
IMG_8871

最後に玉子の部分を残して、
IMG_8868

ソースをかけて、トロトロの玉子と一緒に食べる!
IMG_8869

至福!

デザートはアイス!
IMG_8873
これで冷えてスッキリ!

今回も美味しかった!

宜しければ、押してください!  m(_ _)m

にほんブログ村 グルメブログ 九州食べ歩きへ
にほんブログ村

『お好み焼き 木の木』
北九州市八幡西区大浦1丁目11−1
093-601-9696
月曜日定休 ※要確認
営業時間 11:00~21:00

IMG_7825

暑い毎日が続いていますが、台風の後、ほんの少し
気温が下がったところを狙って、お好み焼きへ。

店内は、一人お好み焼きを食べている女性だけ。

流石にまだまだ暑いので、来る人は少ないかな?

メニューを眺めて、
IMG_7788
ミックスに鶏もつをトッピング!
ウチのは、ミックスに山芋トッピング!
FullSizeRender
FullSizeRender

混ぜて焼き始めたが、少し火が弱いようだ!
IMG_7795
IMG_7797
焼きが弱い。

焼けた鶏もつをトッピング!
IMG_7800

今回は少し時間をかけて、焼く!
FullSizeRender
FullSizeRender
FullSizeRender
IMG_7828
FullSizeRender
仕上げに一味をかけて、切り分ける!
IMG_7821

他にはないタイプの美味しいお好み焼き!
IMG_7820

今回も大満足!

そのまま不二家へと向かい、ミルキーソフトで総仕上げ!
IMG_7824

夏はやっぱりこれだね!

宜しければ、押してください!  m(_ _)m
にほんブログ村 グルメブログ 九州食べ歩きへ
にほんブログ村

『お好み焼き 木の木』
北九州市八幡西区大浦1丁目11−1
093-601-9696
月曜日定休 ※要確認
営業時間 11:00~21:00

IMG_6522
少し蒸し暑く感じる日も出てきたが、
やっぱり、ここのお好み焼きは食べたくなる。

今回はウチのが食べたいというので、
付き合うことに!

まだ午前中だし、それほど暑くないので、
店内にはエアコンは入っていない。
焼き始めると暑くなるかなぁなどと思いながら
ミックスに鶏モツのトッピング!
そして、今回は玉子もトッピング!

玉子は、最初の具にも入っているので、
FullSizeRender
目玉焼きにすることに。
FullSizeRender

鶏モツを炒めて、お好み焼きにトッピング!
IMG_6524

両面をしっかり焼く!
IMG_6529

今回は、喉が乾くといけないので、ソースは薄め!
IMG_6530
IMG_6531
IMG_6532
IMG_6533
マヨネーズも抑えめ!

切り分けたお好み焼きの上に、
目玉焼きをトッピング!
IMG_6544

今回は、ソースが少なめだったので、
ある意味インパクトの薄いお好み焼きになったが、
目玉焼きは大成功!

次も目玉焼きトッピング決定!
平日に行って、ソースも多めにつけよう!

宜しければ、押してください!  m(_ _)m

にほんブログ村 グルメブログ 九州食べ歩きへ
にほんブログ村

『お好み焼き 木の木』
北九州市八幡西区大浦1丁目11−1
093-601-9696
月曜日定休 ※要確認
営業時間 11:00~21:00

↑このページのトップヘ