2010年12月30日

おろしかき揚げうどん

3b76a835.jpg今日の昼食です。

前から行きたかったうどん屋さんへやっと行くことができました。

一週間程前から帰って来ていた夫は、今夜単身赴任先の福岡へ行ってしまいます。

愛媛味の甘いうどんつゆ、福岡にいると無性に食べたくなるんだそうです。

小さい頃から食べ慣れた味、オフクロの味的なものはやはり一番美味しく感じるのでしょうか?

夫の母親はお料理を作るのが苦手な人です。

なので、結婚したばかりの頃は、何を作っても感激して食べてくれたものでした。


この記事へのトラックバックURL

http://trackback.blogsys.jp/livedoor/chocowanko32/51938764
この記事へのコメント
うっわぁ めっちゃ美味しそう!お腹すいて来ました! 大根おろしにかき揚げ? 愛媛のうどん 食べてみたいなぁ! 関東ではたぬきは揚げ玉だけど ご主人ではないけれど京都のたぬき あんかけにおろし生姜のを無性に食べたくなりました。むうみんさんのお料理ならどんな旦那様でもきっと大満足だよ〜
Posted by かま猫 at 2011年01月08日 06:26