2011年02月05日

ブリ大根

4c0137d3.jpg独りきりの夕飯です。

ブリ大根炊いてみました(⌒〜⌒)

めっちゃ美味しい(自画自賛)


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この記事へのコメント
かま猫さん

フログに写真アップしようと思ってたから、きちんと面取りしたんだよ〜(^_^;)

普段はそんな面倒なことしませんってf^_^;

生臭いのは苦手だから、下ごしらえだけは丁寧にするけどねo(^-^)o
Posted by むうみん at 2011年02月18日 18:51
岡ちゃん

じゃこ天は愛媛県民のソウルフードですからね(^_^)v

私もじゃこ天大好きです(*^o^*)

ピラフにじゃこ天を入れるとダシが出て美味しいでしょうね(^w^)

私はお酒が苦手ですが、じゃこ天をつまみに飲むビールは飲めそうな気がしますよ(⌒〜⌒)
Posted by むうみん at 2011年02月18日 18:47
うっわ〜 (^O^)/ 美味しそう!ちゃんと面取りしてあるし!むうみんさんの料理を宅配してほしい…
Posted by かま猫 at 2011年02月06日 09:09
今朝の朝刊にグルメ紀行で、じゃこ天ピラフ(道後温泉)が載ってました。小魚をすり身にして揚げた「じゃこ天」を肴に良く冷えたビールを飲んでみたい。むうみんさんは食材の豊富な温暖な地での暮らしが羨ましい。
Posted by 岡ちゃん at 2011年02月06日 08:58
岡ちゃん

私はただ食いしん坊なだけです(^_^;)

食べたいものを作って食べていたから、立派な?肥満体型を維持し続けていますし(>_<)

でもさすがに食い意地の張った私も、夫が単身赴任になってからは、娘がバイト先で夕飯をいただく日などは特に、買って来たもので済ませることが多くなりましたよ。
Posted by むうみん at 2011年02月06日 06:23
どうした訳なのか一人での夕食とは、岡ちゃんならコンビニ弁当で済ませるのに、むうみんさんは手抜きをしないから偉い。綺麗な白い器にたっぷり味の沁みた大根とぶり、青い葉をチョット添えて、美的感覚も一流です。心豊かな夕食だったでしょう。どうか御元気で。
Posted by 岡ちゃん at 2011年02月06日 00:44