2009年02月17日

アスティ・スプマンテ・チンザノ 3

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「アスティ・スプマンテ チンザノ」

北イタリア・ピエモンテ州のランゲ丘陵で造られる

ブドウ種:モスカートビアンコ種
度数:7%








はっきり言って甘い!
アルコール発酵を低くし、芳香を生かしている!
当然、食中には合わなく
フレッシュフルーツや杏仁豆腐などの軽めのデザートに抜群!

チョコやマンゴプリン、ティラミスには合わないでしょう!

女性には人気あるんでしょうけど
しばらく飲んでいると飽きる!

スプマンテなので微発砲性白ワインである!


chopi715 at 02:02コメント(8) | 酒・ワイン類  

コメント一欄

1. Posted by MEL   2009年02月17日 02:40
甘い白ワインは興味深いです

高級すぎたら無理でしたが
価格的には手が出そうです…
2. Posted by シネマ大好き娘   2009年02月17日 06:45
確かに甘いよね〜〜でも、好きかも〜〜

12%のがいい〜
3. Posted by kazuyoo60   2009年02月17日 10:20
デザートにもワインをいただかれるのですか。
ワインは苦手ですが、いただいたのは、料理に使ったりしています。それほど高級なのではありませんので。
4. Posted by 茶々   2009年02月17日 10:35
中々、好みのワインに出会うって
無いんですよね。
でもフルーツと一緒にとか
料理と一緒になら、合うワインって
変わるんですよね。
5. Posted by みつたけ   2009年02月18日 22:47
オーゴンカープさん、こんばんは^^

飲み屋で飲んでみたいワインですね。
飯とは合わないでしょうね^^;
6. Posted by [Link text](https://www.example.com)   2019年02月19日 10:32
s
7. Posted by [Link text](https://www.example.com)   2019年02月19日 10:33
[Link text](https://www.example.com)
8. Posted by ashu   2019年02月19日 10:46
asd

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