イタリアン

2019年02月21日

洋麺バルPastaBA

おはようございます

洋麺バルPastaBA
(錦糸町より)

パスタはモチモチ
ミートはたくさん、
でかい!
ミートソース特に
美味しかったです!


chopi715 at 07:20コメント(20) 

2015年10月08日

モチスパ

73141f15.jpg
ほくほく栗かぼちゃ味わいベーコンのパンプキンソース

飽きるほどチーズが濃厚!
美味しかったです!

栗かぼちゃっていう、かぼちゃの種類で
栗は入っていない!

モチスパ
http://r.gnavi.co.jp/g510404/

chopi715 at 07:48コメント(0)トラックバック(0) 

2009年07月23日

AGIO

前回の掲載記事・・・
http://trackback.blogsys.jp/livedoor/chopi715/51088794




08170679.jpg
7月の海鮮のお勧めメニューとして
生うに冷製カッペリーニ を食しました


北海道さん生うにをたっぷり使用している!
うにの味も濃厚!
添えられていた野菜は
モロッコインゲンを細かくしたもの!

料理全体が輝いている!

モロッコインゲンがうにに完全に負けていて
モロッコのインパクトはあまりありませんでした!

夏にふさわしい一品!
まさに今しか食べれないでしょう!

白ワインと抜群に合うのではないでしょうか??





AGIO・・http://www.mikasakaikan.co.jp/e_lumine.html


ブログランキングお願いいたします!<">人気blogランキングへ
ブログランキングよろしくお願いいたします!










chopi715 at 13:00コメント(3)トラックバック(0) 

2009年01月27日

トリッパ 2

54ffab4b.jpgところでいきなり問題です!
この料理の食材は何でしょうか?
次の4つからお選びください!

.潺
▲魯船離
センマイ
ぅアラ

トリッパを検索したらばれちゃうけど・・・
続きを読む

chopi715 at 02:39コメント(6)トラックバック(0) 

2008年09月25日

マチーズ 4

fd756a47.jpg横浜の「希望が丘」という
希望のある町で山坂が多く
まるで丘にいるみたいなところ!
実は私の実家の最寄り駅である!
希望が丘にて、
美味しいイタリアンとフレンチを
融合した創作料理のお店がある
ということで行ってみた!


ランチコース(おまかせコース)2500円である!

まずは「ビッソワーズの冷製スープといちじくのサラダ」


夏に行ったので冷製は嬉しい!
ジャガイモの濃厚な味が口の中から離れない!



ed2bd7aa.jpg次は
「ベーコン、ミニアスパラのペペロンチーノ」
イタリアンを彷彿させ、オリーブオイルが強くいける!



cd91dc3d.jpgしかも唐辛子の入った
ビンに入ったオイルをお好みでかけられる!
どの料理にかけてもあいそうだ!




2b0eef16.jpg赤ワインソースの和牛!
洋食のパターンそのもの!
しかし赤ワインソースの複雑な味と和牛がなぜかあう!



f10abe24.jpg最後にデザートでしたが
私はこれが一番お気に入りでした!

ベルギーチョコとハイビスカスのゼリー!

ハイビスカスはハーブティーで有名で
ビタミンCが豊富!

あとカカオとピスタチオとアンズも含まれており、
凝っている盛りつけで終わりがよければすべて良く
満足度大でした!
もちろんベルギーチョコは疲れを吹っ飛ばしてくれる!

実家の近くに穴場のレストランに出会えてよかった!



c74a5ada.jpg店頭の写真!
レストランというより普通の家のように感じた!
メニューがなかったら気がつかないだろう!

しかも毎日市場や産地から新鮮なものを仕入れており
野菜は契約農家から取り寄せ!
日曜がお休みなのも納得できる!

ディナーにも行ってみたいお店ですね!
もっと盛りつけや多様なメニューがあるんでしょうね!





マチーズ・・・http://gpado.jp/restaurant/rst_index.html/shop_cd/1106-00000198-000


住所:横浜市旭区中希望が丘99−8
TEL:045−361−2122

日曜定休!



http://tokyo.gourmet.livedoor.com/restaurant/info/25250.html
ブログランキングお願いいたします!<">人気blogランキングへ
ブログランキングよろしくお願いいたします!













chopi715 at 02:41コメント(5)トラックバック(0) 

2007年10月10日

AGIO 3

d0858749.jpg前回のAGIOの記事
・・・http://app.blog.livedoor.jp/chopi715/tb.cgi/50652416
AGIOは美味しいし、
気軽に入りやすいのでまた行きました!
訪問した時期が4月なので
時期外れかもしれませんが・・・

スペシャルランチと題して
黒板に手書きで書いてあったので
早速注文しました!


パニーニ?聞いたことない名前だな?
調べるとイタリアンホットサンドウィッチで
そもそも丸いパンに具材を挟んで焼き上げたもの!



69fdd735.jpgAGIOではピザ用釜で焼き上げ
ロメインレタスとトマトとスモークサーモンを
具材として使用している!

家庭で作る場合は具材は自分の好みでいいようだ!
卵や、キュウリ、肉など・・・

ルーツはまずいパンを美味しくするため
つぶして焼いたらしく
庶民の食べ物らしい!
注意・・<AGIOのパンがまずいということではありません>

釜で焼いているのでさくさくして美味しかった!

そもそもどうしてサンドウィッチは冷たいまま食べるのだろうか?
食パンを食べるときも焼くのに・・・

スープ(何か忘れた!ごめんなさい!)
フルーツ(写真のとおり)
コーヒー付き(紅茶も可)
で1260円でした!



f2ba7cc7.jpgただ失敗してしまったのは
パニーニの意味も知らずに
ピザを単品で頼んでしまった!
もちろんピザとパニーニは似た味なので
飽きてしまった!しかしどちらも美味しい!

たまたまかもしれないけど
最近は昼時でも並ばずに入れるようになったと感じた!
美味しいし、前にも述べたがスタッフの動きが機敏で
笑顔も絶え間なく、食べてて気持ちがよい!

AGIO・・http://www.mikasakaikan.co.jp/e_lumine.html


ブログランキングお願いいたします!<">人気blogランキングへ
ブログランキングよろしくお願いいたします!






/*/*イタリアン*/*/ - livedoor Blog 共通テーマ

chopi715 at 16:40コメント(5)トラックバック(0) 

2007年04月28日

VISCONTI(ヴィスコンティ) 5

8fa4c48e.jpg私がここ以上に美味しいイタリアンは味わったことないと思っているお店「ヴィスコンティ」で軽く食べました!

すいません!また横の写真で・・・
首が曲がったらごめんなさい!


1枚目の写真は「マルゲリータ」のピザ!
ピザにはチーズがないと物足りない!
アンチョビが本来なら乗せていないのだが私は大好きなので
無理を言ってのせてもらった!
ありがとうございます!
生地が厚く釜焼きなので本当に美味しい!
手づかみで食べるのがいい!


d85073e9.jpg「生ハムとポテトの冷製パスタ」
夏限定のはずなのにもう提供しており嬉しかった!
ポテトのソースまで十分堪能しました!
ガラスの取皿まで冷えているから余計美味しい!


29489532.jpg「ジェラードコーンカフェ」
コーヒ飲んで眠れない人は避けたほうがいいかも!

首が曲がるのがいやな人は
 http://app.blog.livedoor.jp/chopi715/tb.cgi/50084046



VISCONTI・・・ウ゛ィスコンティ

JR石川町駅が近いが説明しにくい!
デニーズのある大通り沿いだ!
分からなかったら電話したほうが早いかも…

045‐664‐6646 

ブログランキングお願いいたします!<">人気blogランキングへ
ブログランキングよろしくお願いいたします!



chopi715 at 23:19コメント(11)トラックバック(0) 

2007年03月01日

イタリア食堂 「イルキャンティ横浜店」 4

レストランに行きつけのお店があるがたまには行ったことない店に行って比較したくなる!
横浜の関内駅から大通り公園沿い(海側反対側)に最近できた
イタリアンのお店が目についたので行ってみた!
店名は「iL-CHIANTI YOKOHAMA」(イルキャンティ横浜店)

外から見たら狭そうだなと思って中に入ったら地下に案内され広々としていた!
いろいろ食べてみて印象に残ったものを紹介したい!

6aa67e9e.jpgまずは「ベッシェビーノ」というイタリアの白ワイン!
ビアンコの魚の形をした容器に入っているシャルドネのワインである!
飲みやすくさっぱりしており、くせがなかった!
辛くもなく甘くもなくってところかな?
これならイタリアンの食事も進むだろう!





aa6f30b6.jpg「小海老と食べ頃アボガドのマカロニグラタン」
黒板のおすすめメニューからチョイスしたかいがあり、アボガドとグラタンは相性いい!
中から包まれたアボガドが登場し、フーフーいいながら食べるのは圧巻!



787ec9f5.jpg「ローマピッツァ」
にんにくがたっぷりと入っており、アンチョビ、フレッシュバジルが引き立て役となっており
美味しかったが、生地がちょっと薄かったかなと思った!
私がよく行くヴィスコンティには敵わないと思う!





19a37f52.jpg「地中海フレッシュレモンジュース」シンリー産らしい!
そういえばイタリアはレモンの宝庫だった!すっぱさが気を引き締めてくれる!!


5c1a57d5.jpg「うにのスパゲティータオルミナスタイル」
 タオルミナって何なんだろう?
 たっぷりとうにが入っていた!

 寿司もいいがスパゲティーにうにも合います!


 52acd414.jpg
メニューですがブック式でなく見開き式なので比較しやすいのでGOOD!!



7315193b.jpg店の写真です!

全品紹介していないけど品によって当たり外れがあるようだ!
食べる人が満足すればいいことですね!

「イルキャンティ横浜店」
  横浜市中区宝来町1−1−6
  南関内ビル
  045−261−7338 


chopi715 at 11:01コメント(17)トラックバック(1) 

2006年11月28日

VISCONTI  ヴィスコンティ 5

fb73a885.jpg
前回の記事・・・http://app.blog.livedoor.jp/chopi715/tb.cgi/50766746
前回にイタリアンに行ったつもりが
イタリアンっぽくなかったから気を取り直して
私が今まで行った中で最高に値するウ゛ィスコンティに行きました!

いつも行くと食べるメニューはだいたい決まってる!
私たちがいつも頼む主なメニューは
 http://app.blog.livedoor.jp/chopi715/tb.cgi/50084046
 
以前からメニューにあって知らなくて
美味しいメニューをここで紹介したい!

最初は最初なのに最後に食べ感動した
「リンゴのデザートピッツア」(写真一番上参照)

本格的に釜で焼く!
来るまではたいしたものではないなと正直に思っていた!
しかしシナモンとリンゴが美味くドッキングし
バニラアイスが散っており酸味と甘さが一体化しており
パイに近いがピッツァでソースがないからまたくどくない!
台湾で食べたタロイモの小龍包に匹敵する!
 タロイモ小龍包・・・http://app.blog.livedoor.jp/chopi715/tb.cgi/25680758

こんなデザートのピザは今まで味わったことない!



764a3b3e.jpg「牡蠣とキノコのグラタン」
これは昨年に食べたが今が旬ということで・・・
表面はかなり熱いし、中をほぐさないと牡蠣が見えてこない!
今年の牡蠣はチョット小さそうな・・・
でも味は言うまでもない!




185182a3.jpg「ポテトグラタン牛肉添え」
これまた牡蠣とキノコのグラタンに色は似ているが
タレがバルサミコ酢がたっぷり!
前の記事でも述べたが中華料理の黒酢バージョンで
赤ワインで仕上げたのと思われるが
甘っぽいが酢の味もする不思議な味!
いつも中国人や台湾人と行くのであまり食べない!
中国人や台湾人は牛肉より豚肉を好むんです!
中国の風習や宗教の関係があると思う!
だから今回は何度も行くが初めて食べた!





387bb56b.jpg「カルボナーラ」
私はよくペペロンチーノと勘違いしがちである!
黒胡椒とクリームとがたまらない!
ソースも一滴たりとも残さない!

今回はこの4品を含めて計8品食べましたよ!
フランス料理と違って気取らなく、たくさん食べれて
価格も安くすむ!
貧乏な私にはラーメンかイタリアンかってところかな!
スタッフはあまりべらべら喋らず喜作な雰囲気でこれまたいい!

VISCONTI  ヴィスコンティ  
 果たしてイタリア語ですがどういう意味なのかな?
 人の名前かな?
 分かる人教えてください!

 ここのイタリアンより美味しい店があったら出会いたい気持ちです!

 「VISCONTI  ヴィスコンティ」
   横浜市中区山下町276−5 ルグラン元町108
    TEL&FAX 045−664−6646

  JR石川町駅から徒歩5分!横浜中央病院沿いの大通りでデニーズの隣り  

    OPEN17:30〜  ラストオーダー0時 

  昼も営業しているようだがスタッフが全く違うのでご注意!
  中華街、近場の店や会社が終わってから行く人が多いので
  22時前後は混んでいることが多い!
  カウンターを含めて30名入るかな?
  あまり店は大きくありません!
  だからまた好きなんです!
  釜の隣りに席があるが焼いてる時は背中からぽかぽかで
  今の時期はその席がおすすめかもしれませんぞ・・・

ブログランキングお願いいたします!<">人気blogランキングへ
ブログランキングよろしくお願いいたします!





chopi715 at 05:29コメント(32)トラックバック(0) 

2006年11月27日

ラ カーサ ディ マルコ(横浜桜木町店) 2

4a4b268c.jpg私の知人でイタリア人がいて、そのお店に
勤務しているので一度はと思い、行きました!
玄関に、真実の口が・・・
ローマの休日を思い出してしまったよ!
ライオンの口に手を入れると手がなくなってしまう
演技をしていたな・・・懐かしい!
店内は狭く、10名座れればいいかな?
基本的には予約で対応している!



5034e89b.jpgイタリアといえばワインをイメージしがちですが
イタリア産のビール・・モレッティビールで乾杯した!
アルコール度数が4.6度でした!
全然きつくないのです!
中国の青島ビールより薄かった!
苦味がほとんどありませんでした!



bb83d64d.jpg前菜としてというかおとおしのようなものが出ました
写真左側がカラスミとセロリ
写真右側がリンゴとセロリ
カラスミといえば台湾では有名で卵の塩漬け。
ボラの卵巣を塩漬けし、塩抜き後、天日干により乾燥させ作る。
由来は、その形が中国製の墨すなわち唐墨に似ているからとの説
日本では長崎で有名!
セロリとカラスミは意外と合う!



598e1565.jpg毛長海老とルッコラのサラダ

ソースが梅風味でオオバ、白いゼラチンで仕上げてある。
あっさり和風っぽかった
海老はもちろん殻や顔を含めて全部食べた!
殻にはカルシウムたっぷり!



2edaed56.jpg
写真左側がイカスミのパスタ
シラスとトマトが入っていた!
写真右側がジャガイモソースのニョッキ!
アオカビのチーズが含まれている!

ニョッキはあのもちもち感がたまらない!
イタリアンぽいものがやっと出ました!
くどくなく、すぐ皿の上!なくなってしまった!
お皿がおしゃれ!



91d5c064.jpg金目鯛とムール貝とボンゴレ

金目鯛は好きだが私の場合は目も食べてしまう!
目の周りのゼラチン質が豊富で美容にいいし
あのくにょくにょ感がたまらない!




6debd6c7.jpgオレンジシャーベット

これはほとんどいただけなかった!
なぜかというとアルコール40度のグアッパ
(イタリアの果実酒)がたっぷり!完全に酔ってしまう!
酔った勢いか?
メインデッシュの子羊の赤ワイン煮の
写真を撮影し損ねた!
写真がないのに限ってめちゃ美味しかった!
赤ワインがシチリア島のワインで
「ヌーヴォフィオーレ」という2006年のワインであった!
バスサミコ酢がすっぱくなくやや甘い風味でした!
中華料理でいえば黒酢に似ている!煮ているからすっぱさが少ない!




6b411d2c.jpgその知人はパテシェでもある!
しかし今回はホール担当でチッキンには一度も入っていなかった!
関係ないがなぜかNHKのイタリア語講座に何度か出演していたようだ!
20年くらい日本に滞在しているようで
日本語は上手ですし、通用する!
で、デザートのチーズアイス、キャラメルケーキ、フルーツでした!
デザートは別腹だ!



今回この店には初めて行ったがキッチンは若いヤングが2人いたから
イメージ的にはベテランシェフが休みだったか分からないが
味に深みが足りないように感じた。
成長過程の味って感じかな!
美味しいのは美味しいのですが
イタリアンしたという感じはありませんでした!
個人的にはピザが食べたかったのに・・・
後できいたらピザ用の釜はないらしい!

でもおすすめですから、一度行かれてもいいかも・・・
ちなみにクリスマスイブは予約いっぱいらしい!

場所的には競馬馬券売場のウインズ横浜の近くの川沿い(都橋)
であるから競馬当たったあかつきにはぜひ予約したい!
平日は18時から・・
土日祝は12時から・・

詳しくは・・・
ラ カーサ ディ マルコ・・・http://www.marco-pasta.com/shop.html


ブログランキングお願いいたします!<">人気blogランキングへ
ブログランキングよろしくお願いいたします!


chopi715 at 00:44コメント(14)トラックバック(0) 

2006年07月19日

AGIO(横浜ルミネ7F) 5

74f64a7d.jpg
前回もイタリアンで掲載したが美味しいので
またレポートします!
ちなみに前回の内容は・・・http://app.blog.livedoor.jp/chopi715/tb.cgi/50163175
本日のスペシャルランチと題して
「夏のカレープレート」を食べました!
写真を見てのとおりですが
ナス、ピクルス、カボチャ、ピーマン、サラダ
鳥のから揚げ、あずき入りタピオカなど
カレーの味としてはスパイスがきいていて
ピリカラで南国風でした!
あずきタピオカをカレーに混ぜれば甘味があって
美味しかったのかな?
食べた後になって気づきました!
カレーは夏にお勧めなのはなぜなんだろう?




72b04ba6.jpg単品で「完熟トマトの冷製パスタ」を食べました
何と言っても細麺が食欲をそそります!
下側にオリーブオイルがたまっていたが
スプーンですくって食べました!
夏らしく美味しかったです!

6a9400ba.jpgデザートも単品で注文しました!
「バニラアイスクリームレモンの花のハチミツを添えて」
バニラとレモンも合うんだなと感心しました!
これなら家庭でも食べれる!
実践してみようっと!
それにしてもいつ来ても込み合っているし
いつきても私的には美味しいので
また近い将来レポートがあると思います!


AGIO
 http://www.mikasakaikan.co.jp/e_lumine.html

ブログランキングお願いいたします!<">人気blogランキングへ
ブログランキングよろしくお願いいたします!

chopi715 at 09:55コメント(26)トラックバック(0) 

2006年02月01日

トラットリア・ピッツェリア・オ・プレチェネッラ 4

25c37f08.jpg







ある方のブログの影響を受けて件名の店に二人で行きました!
その方の詳しいブログは
 http://tegouma.com/archives/50326586.html


平日のランチをしました!
私はたしか一番安い1500円だったかな?
連れの方は1800円だったかな?
店の雰囲気が良かったためはっきり覚えていない!
私は料理評論家でないため素材等は詳しく分かりませんので
写真を中心に紹介しよう!

一方サービスは着席時速やかにコート預けてくれたしメニューは広げて提供してくれた!
男性スタッフばかりでしたがみんな笑顔だ!

114ffe23.jpg



まずサラダだ!シンプルなサラダでミニトマトが甘かった!







db4d51cf.jpg



で私はメインです!
「フェデリアーニにんにく粉かけ」名前が正確でないかも…
にんにく好きの私にとってこれを選んだ!
そう!ランチはパスタかピザの数種類から選べます!
くどくなくにんにく臭いイメージがない!
オリーブオイルが効いておりました!

そして紅茶で終了(コーヒー、エスプレッソなど選べた!)
私にとってお腹いっぱいにはならないが味を楽しむにはグットです!
優柔不断な私にはチョイスが多いので時間がかかる!


718b1a96.jpg




連れの方はまず前菜です!スープがたしかコーンぽかったが甘い印象が…三角のは卵っぽいがやや甘いイメージ!少量でいろいろ楽しめるのが中華とは違う!





912a8e50.jpg

私がパスタだったから連れの方はピザをチョイス!
「ロマーナ」というらしくモッツァレアチーズとアンチョビが入ったピザでした!
窯焼きらしい!
味はアンチョビのしょっぱさとモッツァレアチーズのごってりさが
絶妙にマッチしていたが生地がやわらかいのが
ちょっ気になったが出来たてなので熱く
皿まで熱かったので気配りさには感心しました!
ビザは手でつかみながら食べるのが美味しい!

4df06cbf.jpg

そして私よりワンランク上なのでデザートがあった!
アイスかと思いましたがカスタードでできているらしい!
上にかかっているのはおそらくメイプルシロップ!
もちろんコーヒー付き(私同様チョイス!)!
皿の形がハートのようでハートではない!
何の形なんでしょうか?

とにかく味はよく楽しい一時を過ごせました!
スタッフは細かい料理説明をしていたがお客さんが多かったため聞こえずらかった!
とにかくごちそうさまでした! 

住所 横浜市西区北幸2―13―1 
TEL・FAX 045―314―1050 

横浜駅から来てハマボールのさらに先です!

ブログランキングお願いいたします!<">人気blogランキングへ
ブログランキングよろしくお願いいたします!

chopi715 at 05:31コメント(10)トラックバック(0) 

2006年01月19日

シシリア 4

a420c355.jpg
六本木に行ったら必ずと言ってよいほど「シシリア」という
イタリアンのレストランに行く!
学生時代バイトが終わった後に先輩の車で
わざわざ横浜から首都高速で飛ばして行ったもんだ!
夜中二時まで営業しているのも魅力だ!
久しぶりに行きました!
全然変わっていない!
店頭の店看板にはいたずら書きが…中もレンガ作りですがいたずら書きが…
当然トイレまでいたずら書きが…
薄いピンクと白のビニールクロスが赤レンガと合っている!
外人客が多い!
お客さんが書くよりわざと店側がしているらしい!
私達が東京タワ‐に寄って楽しいミニライブの後の楽しい食事した!
メニューを全品紹介する!

ただサービス料が別途10%かかるのには少し疑問があったが
味が良いし単価が牛ヒレステーキ以外は1000円超えてなく
リーズナブルなのでまあ良しと思います!

543db92f.jpg


店看板
ここにもいたずら書きが・・・







1ebbe3ac.jpg

「イタリー風サラダ」 
ギザギザチーズ サラミ アンチョビ トマト レタス オリーブ実 小エビ 

多彩な食材でした!

ドレッシングにビネガーが効いていて美味しかった!
後で気づいたがメニューの頭にシーザーサラダがあって
注文し損ねたが美味しかったので後悔はなくなった!

e7ffd996.jpg

「チーズオムレツ」 
中からはとろけるチーズが…やわらかい!









2f4f625c.jpg

「小羊のカツレツガーリック」

手前の生のガーリックのソースがたまらなく好き!
スプーンで舐めたくらいだ!
光っている!
臭いなんて関係ないというか言ってられない!
小羊よりもガーリックに感動!

当然帰りぎわにコンビニでミルクを買って飲んだ!
少しでも臭わないように…
それにしても六本木は意外とコンビニが少ない!
ビルが多いから分かりにくいのだ!
私は田舎者ということかな?

d869a855.jpg

「オニオンスープ」










33f8b3e3.jpg

「ミネストローネ」 

たしか玉葱 人参 ベーコン ほうれん草の葉?
あっさりしすぎだがこういうものだろう!

「小羊のカツレツガーリック」の
生ガーリックソースを
ミネストローネに入れたら丁度よかった!




9bca13c6.jpg

「エビピラフ」










f4020b49.jpg

「アンチョビとガーリックピザ」 

クラッカーを焼いたような感じで正直言って
ピザのように感じず薄いが食べるとピザっぽい!
じわりとガーリックとアンチョビの味がしみる!

やはり昔のまま!





ca453fea.jpg


「アラビアーター」 
アータかヤータか分からない!
イタリア語で赤くなるほど怒り狂ったという意味らしい!
それだけ刺激があるということかな?
本来はタコが入った方が私は好きだ!
そんなに辛くなかった!





8a131449.jpg

「鳥肉のバーベキューソース」 

これまたやわらかい!
周りはコーンとポテト!
先程の小羊のカツレツガーリックにもコーンとポテトがあった!
欲をいえばオーダー品を把握してだぶらないように配慮があれば…
コーン好きだから構わないけど…

店の雰囲気は良い!
BGMはヘビメタやポップスが中心!
ジューダスプリーストやウィルソンフィリップスなど!
ウィルソンフィリップスは今どうしてるのかな?
夜中に向けてお客さんが満席になるんでしょう!
昔と味は変わっていなく感じ、私的には美味しく来て良かったと思いました!

ごちそうさまでした!

ちなみに店の名刺やパンフレットが店内には見当たりませんでした!
ただテーブル上の六つ折りナプキンに店の印字があった!   

イタリアン レストランシシリア 

六本木店 港区六本木5‐1‐1 
     TEL 3405ー4653  

銀座店  中央区銀座7‐3‐7 
     TEL 3572ー7828

     と書いてあった!

chopi715 at 05:55コメント(6)トラックバック(1) 

2005年10月29日

「AGIO」イタリアン 5

13575601.jpg







横浜駅周辺で買い物をしたら昼時でお腹すきました!
ランチを食べに横浜ルミネ7Fのマーケットイタリアンレストラン
「AGIO」に行きました!
(写真は店の雰囲気)

イタリアンのランチではまずここに行きます!
イタリア直輸入の新釜で焼き上げるピッツァと
自家製フレッシュパスタが得意のお店です!
ピッツァはかなり大きい!

今回はパスしたがオススメだ!
それはまたの機会に報告するとして今回は
ばてばてでスタミナがほしかったので
アジオ名物炭火焼きランチ 1680円にしました! 

前菜が一人三種 選べる!

連れの方は
9f1578a0.jpg

 





 エリンギ茸のマリネ<写真左> 
 帆立貝と大根柚子風味<写真右>  
 スモークサーモンとたまねぎ<写真下> 

一方私は
e729d78b.jpg 
 







 蒸し鶏とピクルスのツナソース和え<写真右>
 芝エビとジャガイモのジュノバ風(いんげんバジリコ)<写真上>
 たことセロリのガーリック風味<写真左>

 を選びました!

 選べるのが魅力で味付けも全く違って少量でいろいろな種類を
 楽しめるのであきさせなかった!
 味もさっぱり風だ!

ちなみに他は
 野菜の南仏風トマト煮込み、ソーセージと元豆のローズマリー風
 (一部名称抜粋)などがありました!

 いよいよメインの肉もチョイスできる!
 確か5種類あったが私はいくらなんでも記憶力には限界があるので
 はっきり覚えていない!

 私は豚ロース肉を選びました!<写真下>
 c189b9c9.jpg
 







 連れの方は骨付きのチキン焼きを選びました!<写真下>
 51079953.jpg

 






 共に付け合せに蓮根のフライ、人参、ブロッコリーがありました!
 特に蓮根はスナック感覚でぱりぱりしていて
 ポテトチップスのようで美味しかった!
 塩もついていたと思われる!

 他種類は牛リブロース(+追加料金あり)などがありました!

 0cdaaa33.jpg








ドリンクスペースにておしゃれにワイングラスはかけられている!
そこでお酒やコーヒー、紅茶を作っている!
最後にコーヒー、紅茶の選択があり、終了しました!

昼は禁煙で若いスタッフが多く、
手際が良い!
活気がある!
スムーズ!
せまい場所で動きがスムーズで違和感がなく自然である!

たまたまスタッフが皿を割って雑音がしたときも
一卓ずつ謝りに来てお客さまの機嫌をうかがうところはさすがだ!
見てて気持ち良い!
スタッフが楽しく仕事をしているから我々も得した気分だ!

横浜へ買い物の際には是非立ち寄ってみてはいかがでしょうか?

AGIO
 http://www.mikasakaikan.co.jp/e_lumine.html

ブログランキングお願いいたします!<">人気blogランキングへ
ブログランキングよろしくお願いいたします!

chopi715 at 02:33コメント(0)トラックバック(0) 

2005年09月18日

最美味イタリアン 5

716328d4.jpg







中華と同様にイタリアンが大好きでいろいろなお店に行きましたが
私的にはここの「ウ゛ィスコンティ」がナンバー1である!
メニュー数は決して多くないし写真のメニューが無い!
だいたい行くと同じようなメニューを頼むがあきさせない!
しかも他店と比較してもさほど価格は高くない!
席数もカウンターが10人以内!
テーブル席が20人以内!
小さい店だからこそ美味しいのかもしれない!
早速簡単に料理を紹介しよう!
d4b38759.jpg







まず食前にワインだ!
赤ワインをボトル1本頼んだがワインも詳しくないのでよく分からない!
この時点で顔が赤くなってきた!
見ていただいてる写真で判断願います!
いつもカシスオレンジなのに…
 9a542ed6.jpg








次にオードブルは「まぐろとたこのカルパッチョ」
まぐろの上にはアボガドのすったものが、たこの上にはアンチョビが
ひとかけらしかのっていないが口の中に広がる!
その上の人参と葱がまた食欲を高くしてくれる!
e18b81f7.jpg







「マルゲリーター」ピザは窯で焼くから厚くて美味しい自慢の品!
窯の裏側に席があるが焼いていると壁側が熱くなる!
冬はこの席がおすすめ!
上に乗っている黒いものはオリーブの実である!
21a5c4b1.jpg







これもやはり窯で焼いた鳥焼き!
なぜか粗挽きカラシで食べると美味しい!
たしか2000円しなかったような記憶が…
42460761.jpg







「ビッソワーズ」という!夏限定だ!つまり冷製パスタ!
まわりの味付けはじゃがいもである!
皿もがんがんに冷えていて気持ちが良い
96671fe5.jpg








またピザだが飽きない!
当然窯焼き
「アンチョビのピザ」
このピザはニンニクが入っていてつい癖で食べてしまう!
ピザは本場イタリアでは手でつかんで食べるのがマナーらしい!
確かにフォークだと食べにくいし、がぶり食いができない!
美味しいから豪快に食べたい!
c5955d2c.jpg







これは「たこのアラビアータ」
アラビアータとはイタリア語で怒ったという意味!
怒るほど辛く顔が赤くなることから名付けられた!
826163fc.jpg







辛味でしめたあとはまた自慢のデザート
「ジェラードコーンカフェ」カフェオレとバニラアイスのコラボレーションだ!
香りにそそわれる!
これで満腹!
本当にこれ以上のイタリアンは味わったことがない!
スタッフの一人のおじさんがつい先日イタリアに初めて行って、
むしろ外国に行ったのが初めてらしく本場で学ぶことがたくさんあったらしい!
人は見かけによらない!
全体的にはまずいものがはっきり言って無い!
ピザが一番オススメだ!
あと今回は食べなかったがシーザーサラダが美味しい!レタスがぶあつい!

昼と夜と分けてるが夜に行ったほうがよい!
昼のスタッフはまったく別らしいし、
私は昼に行ったことがない!

17時〜0時までで20時過ぎから混みだす!
中華街に近いため飲食業界の人たちが仕事終わってから行く傾向があるとか!
アベックも多い!
店名は 「ウ゛ィスコンティ」
JR石川町駅が近いが説明しにくい!
デニーズのある大通り沿いだ!
分からなかったら電話したほうが早いかも…

045‐664‐6646 
行って損はない!
絶対オススメ!

ブログランキングお願いいたします!<">人気blogランキングへ
ブログランキングよろしくお願いいたします!



chopi715 at 08:13コメント(17)トラックバック(7) 

2005年06月18日

「Vino ウ″ィ−ノ」 5

いつも中華なのでたまにはイタリアンもいいかな?と思いまして行きました!プロレスやコンサートでよく会場になる横浜文化体育館の裏側にある
あまり目立たないお店に…   

お店の中がろうそくのようなもので炎と化し
まるでクリスマスイブの雰囲気だ!
公開中の映画の「交渉人 真下正義」を見たあとに行くのはいいかも… 

その映画は季節外れのクリスマスイブのお話だから… 

余談はやめていろいろ食べたが特に印象的な2品を紹介したい! 

まずはアボガドと生ハムのサラダだ!(写真参照)


050529-2241.jpg



サウザンアイランドソースがあったがつけなくても十分だ!
アボガドがやわらかく生ハムがしょっぱくない!
生ハムの下にレタスがあった!
あっさりしていました!
ワインを飲みたくなったが車のため自粛!

あともう一品は名前が「カネロニ」(写真参照)といい、


050529-2333.jpg



何かスタッフに聞いてもよかったが楽しみのためあえて聞かなかった!

時間がかかったためおそらくグラタン系だなと思ったら図星でした!

中には挽肉、トマトソース、ほうれん草が入っており上にチーズが
かかっていて見栄えが良い!
お腹がいっぱいだったがあまりにもチーズのにおいで食欲が増した!
舌を焼くほど熱く美味しかった!

その他には ピザが大小サイズとあり一人でちょうどいい大きさもあった!

ガーリックのビザ!
エスカルゴ焼き(ガーリックと塩がきいている)
ガーリックライスとくさくて迷惑になるほどガーリックの嵐でした!
好きなんでガーリックが…… 

店名は「レストラン Vino ウ″ィ−ノ」

場所は 横浜市中区不老町3‐14‐5  

TEL 045‐664‐0490 

平日土曜17:00〜3:00 
日祝 17:00〜0:00 
月曜定休 


050529-2246.jpg


まさに夜の店だ

chopi715 at 08:28コメント(2)トラックバック(0) 
Recent Comments
記事検索