甘糖グルメ

2007年09月26日

牧場経営 横濱アイス工房 5

7d147142.jpg横浜の戸塚郊外に
牧場経営のアイスクリーム(ジェラード)のお店がある!
しぼりたての本格派で味の種類も多種多様である!

近くには明治学院大学もあり、学生たちが帰りに寄り道する!
車で行ったが、電柱の看板があっても、なかなか分かりにくく
高地にある!何回も人に尋ねてようやく到着!

小野ファーム牧場直営ですが、以前にも焼肉屋さんで
「濱皇」も紹介しました!
「濱皇」を紹介した私のブログ記事・・・
  http://app.blog.livedoor.jp/chopi715/tb.cgi/51061257



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私が選んだのはかぼちゃ味と紫いも味!
かぼちゃはかぼちゃの味が濃厚でかぼちゃの煮物を食べてるみたいで
かぼちゃの皮の味もしました!

むらさきいもは色的には牛乳がベースだから薄っぽかったが
味は濃厚で台湾を思い出しました!




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ダブルコーンを食べたが、選ぶのに悩んでしまう!
抹茶大納言、ライチ、ラズベリ、コーヒー
ヨーグルト、よもぎ、きなこ
ブルーハワイ、ラムレーズン、チョコチップ、
アーモンド、キャラメル、カルピス
イタリアンチョコレート、マロングラッセ
クリームチーズ・・・まだあったな!



9e05728f.jpgこの牛の模型は惑星牛のようだ!
宇宙をイメージしていてよく見ると気持ち悪い!


8722641d.jpgこれは女王牛!
色鮮やかでした!
写真を撮る人が私を含めて多かった!

カップの販売もしており、持ち帰りや宅急便もしてくれる!

珍しいのでは、クアバ、ピスタチオ、ココナッツ、トマトなどあった!
ココナッツは実がたくさんあったし、トマトはまさにトマトの味!




パンフレットに書いてあるのを紹介しよう!

横浜は近代酪農発祥の地
アイスクリームも横浜から始まりました!
毎朝搾りたての牛乳を素材に製造販売をする!
風味を生かすためにバッチフリーザ製法で
ジェラードタイプに仕上げている!

そういえば横浜馬車道でもアイス発祥って聞いたことある!

横濱アイス工房・・・http://www.yokohama-ice.com/
 



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今年は暑い日が続いたから繁盛したんだろうな・・・きっと!

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chopi715 at 16:59コメント(9)トラックバック(0) 

2006年06月01日

beard papa′s 4

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横浜駅を通ったとき、
beard papa′sの店の前を通ったので
たまにはと思い買いました!
いつもは長蛇の列なのに今回はすぐ買えた!
近所にテイクアウトのお店がたくさん!
むしろ隣の店が並んでいた!
シュークリームが有名でカスタード味の他に週によって
抹茶味だったり黒蜜味だったりして飽きさせない!
で今回はカスタードタルトを購入!
これがカスタードの部分がやわらかく
ケーキのホイップのようなやらわかさ!
パイプをくわえたおじさんが目印だ!
<下の写真↓↓ が目印>


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chopi715 at 17:34コメント(13)トラックバック(0) 

2006年01月12日

89 4

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たまには東京に行くことにした!六本木だ!
ノースタワ‐のB1にあるNEW OPENした「89 eighty‐nine」 
焼きたての人気カフェ 
焼き上がり時間表示をしており予定時間より
早く来すぎたので待たなくてはならない!
表示されている時間になるとみんな来る!
賢い! 
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焼きたてチーズスフレクリーム 399円 
オーストラリア産クリームチーズ カスタードクリームが入っておりとろけて美味しい!
手でつかむとやわらかく形が崩れそうだ!

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断面図








スフレやアップルパイはお好みで自由にトッピングできる!
ハチミツ、ココアパウダー、シナモンシュガー、抹茶パウダーなど…
なぜかハチミツを紅茶に入れました!
お腹の足しになりました!ごちそうさまでした! 

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chopi715 at 11:52コメント(2)トラックバック(0) 

2005年09月25日

カルフール(ミルフィーユ) 5

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これはミルフィーユ!
リンゴ キューイー バナナ 生クリームが間にサンドされてます!
カスタードクリームをベースにしたたれがたまりません!
+200円でバニラアイスクリーム添えができる!
また別料金だが白玉だんごも間に挟むことも可能!
さくさく感がたまらない!
ボリュームがかなりある!

コーヒー、紅茶も自家製!

ところで元のミルフィーユの値段はいくらだったっけ?  

カフェカルフール TEL 045‐641‐7365

http://app.blog.livedoor.jp/chopi715/tb.cgi/17654105

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chopi715 at 01:46コメント(3)トラックバック(2) 
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