金龍山浅草寺での会合後、千束方面へ。2018年OPENのこちらへ。オリーブオイルの油そば専門店だ。
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食べたのは、オリーブ油そば 大盛+サービス温泉玉子 750円。
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麺は、ストレートの太平麺。デフォルトで頼んだのだが、しっかりしたコシの美味しい麺が出てくる。小麦の香りもなかなか良い。麺量は大盛でも225gなので、それほど多くはない。
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出汁は、鶏がらから動物系の出汁を採り、昆布などから魚介系の出汁を採る。出汁やタレに対し、やはり存在感があるのは、オリーブオイル。麺との絡みもよく、ただ先入観からか、パスタっぽさを感じさせる。

チャーシューは、鶏むね肉。大振りなものが2枚で、食べ応えがある。肉の旨味もしっかりあり、美味しいチャーシューだ。

その他、水菜、白髪ねぎ、糸唐辛子、レモン、卓上の刻み玉ねぎ、温泉玉子が入る。温泉玉子は麺と絡めると、カルボナーラ風の雰囲気に。
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店内は、カウンターのみ。店主一人のワンオペだが、しっかりしたオペレーションだった。