東京藝術大学での会合後、北千住から町屋へ。町屋駅から見たら、かなり奥に位置する、こちらへ。
P1080381

食べたのは、支那そば 750円。
P1080378

麺は、捻りの入った中細麺。デフォルトで頼んだのだが、コシのある伸びやかな弾力のある美味しい麺が出てくる。小麦の香りも、豊潤。三河屋製麺。

スープは、豚骨、鶏がらから動物系の出汁を採り、鰹節などから魚介系の出汁を採る。あっさりとした清湯スープなのだが、重層的な出汁の味わいを感じるよくできているスープ。旨味の厚さはしっかりしている。返しは白醤油で、すっきりした見た目と味わい。

チャーシューは、ロースのスライス。肉の旨味が感じられる美味しいもの。

その他、メンマ、ネギ、海苔が入る。卓上の揚げネギをトッピングしたが、スープだけでもグイグイいける。
P1080380

店内は、カウンターのみ。居抜きで使っており、奥の部分しか使用していない。穏やかな空気が流れ、リラックスできる。