東京大学での会合後、散歩がてら茗荷谷へ。そして、ランチタイムの人気店である、こちらへ。
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食べたのは、さば味噌煮定食+ご飯お代わり大盛 860円。
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まず、さば味噌煮なのだが、下処理が丁寧で、小骨がほとんどない。だからがぶりといける。濃厚な味付けなので、半身の背中で、ご飯を一杯。
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小鉢は、温泉玉子と、キャベツ煮。当然、温泉玉子でまず軽く一杯。
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お代わりは、大盛で。当然、味噌煮のスープをライスオン。もう絶品。
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味噌汁は、蜆をたっぷりと。最高の味噌汁。
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茗荷谷界隈のランチでは、最強だろう。大将の盛りに感謝。素晴らしい一杯を堪能した。