東京藝術大学での会合後、町屋へ。町屋で新進気鋭の人気店である、こちらへ。
IMG_1901

食べたのは、ラーメン並盛 麺硬め+油多め+味濃いめ+サービスライス 650円。
IMG_1898

麺は、ストレートの中太麺。麺硬めで頼んだのだが、しっかりコシのある美味しい麺が出てくる。小麦の香りも、良好。
IMG_1899

スープは、大量の豚骨、鶏がらから動物系の出汁を採り、香味野菜で味を調える。フルボディの濃厚スープ。今日は油多めで頼んだのだが、油分とスープが分離せず、一体となったまろやかな味。これは美味しい。もともと重厚なスープだが、更にしっかりとした素晴らしい味になる。

チャーシューは、ロースのスライス。厚みのあるスライスで、肉の旨味もしっかりしている。麺、スープ、チャーシューともに、いずれも隙のない美味しさ。
IMG_1900

その他、海苔、ほうれん草が入る。海苔は3枚。後述するライスにトッピングする。

サービスライスは、卓上のQちゃんと胡麻で味付け。更にスープを吸わせた海苔で巻いて食べる。至福だ。
IMG_1897

店内は、カウンターのみ。店主とホール担当の女の子のサービスも上々。美味しく頂いた。