efe37b10.JPG昨日、アップさせていただきました

新メニューの釜あげつけ麺をご案内いたします

コンセプトは冬にアツアツのつけ麺・お客様ご自身が自由にお召し上がりいただく

ことです。

つけ汁は通常のつけ麺の汁をベースとして若干濃い目にしました。

麺どんぶりには毎日丹念に仕込むスープを油大目に張り

平打太麺を若干硬めに茹で(伸びない麺を選択)、自家製の叉焼・

味付半熟卵・メンマ・モヤシをトッピングいたします


これからはお客様にお任せ・・・

スープの濃さを調節ーーー麺どんぶりから油だけをすくってこってり!

かき回して入れて、サッパリ!


叉焼を麺下に忍びこませーートロトロ!最後に食す!

味付半熟卵をかき混ぜて絡ませる などなど


途中から胡椒をまぶす・にんにく投入などなど

最後は麺どんぶりからスープを移してスープ割り


ライスを追加して雑炊 色々試していただけましたら幸いです

是非アレンジチャレンジしてみてくだいませ!

写真では少なく見えますが意外とボリュームございます!