健生園では、毎月第四火曜日に職員を対象とした学習会を行っています。



今月(1月28日)のお題は



『ご利用者の食を考える』~調理実習~です(主催:栄養部)

参加者約20名
RIMG1021

先ずは管理栄養士より、調理の際、衛生面・感染予防の注意事項の説明、また今回の調理実習メニューの説明があり、実習開始です。


RIMG1035

ワイワイっと楽しくクッキング

RIMG1054


男性陣も負けじとクッキング「これが男の料理だ~!?」










そして完成

RIMG1063
メニュー:
☆太刀魚のバター醤油焼き

☆ボイルキャベツ

☆三色なます

☆豆乳プリン黒みつかけ

バター醤油の香ばしい香りが1階フロアに広がりました


健生園では2年後の新築移転の際には、調理風景を利用者様のより近くで感じて頂ける取組を行います


RIMG1067


あっ!料理は参加者でおいしくいただきました